Ремонт "на зуб, на нюх" - удел падлюк ....
Ремонт монитора LG
Re: Ремонт монитора LG
"...Дутый кондер - он не всегда полностью дохлый..." - видимо мало паяльников спалил ... Я не понимаю "вздутых, беременных, обосавшихся, вспученных) и т.п. Я понимаю электролиты с завышенным ESR-параметром. Только вчера из ТВ-шасси выгреб около 20 штук - НИ ОДИН - не "вздут" ... Так что почти стихами:
- Реклама
- хреново представил. А столько ламерья на этом на баППло попадает ...Maykill писал(а): представил себе ПОЛУСАНТИМЕТРОВОЕ вздутие того, об чём мы.....
Вы хоть думайте что пишете
Рассказываю: сетевая банка, сверху нее - пленка из непрозрачного пластика, а не "люминь" с рисками виден, ее вздутие доходит иногда до 5 мм, при этом поверхность корпуса ПОД НИМ - в норме (я даже не говорю про ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ параметры), а ламерье начитавшись про "пучит" идут покупают и ТУПО попадают на бакс-два на ее замене ....
Или мне фото делать специально для таких проХфи?!
- Stalker007
- Говорящий с текстолитом
Да пусть меняют, вам то что? Главное чтобы аккуратно, дороги не отрывали.Chainik писал(а):а ламерье начитавшись про "пучит" идут покупают и ТУПО попадают на бакс-два на ее замене ....
Зато когда таких мастеров много, бывают такие случаи: "На тебе монитор на запчасти, я уже задолбалась. Где его только не ремонтировали, он всё равно то работает, то нет." - "Спасибо". Полтора часа, найден непропай, и у меня есть ещё один монитор.
А если бы все ремонтировали всё?
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
- это знакомо - у самого три таких ... Асус 24" с НДМЭЙ за 15 у.е. достался после "ремонтеров", лыжа 19" и пакард - еще дешевле ...Stalker007 писал(а):бывают такие случаи: "На тебе монитор на запчасти, я уже задолбалась. Где его только не ремонтировали, он всё равно то работает, то нет."
У них не хватает ума нажать на плёнку,чтобы понять,что поверхность корпуса ПОД НИМ - в нормесетевая банка, сверху нее - пленка из непрозрачного пластика, а не "люминь" с рисками виден, ее вздутие доходит иногда до 5 мм, при этом поверхность корпуса ПОД НИМ - в норме
Насчёт аппаратуры на халяву в доме-это нормально
- Реклама
Хех. Не, это ты, видать, мало паяльников спалил, ежели до сих пор сетевой банки без пластиковой крышечки не видел. Я вот, можешь себе представить, из моника от Benq недавно такой выгреб. Именно с насечками, а не с пластиковой крышкой. И тоже - дутый. Знал бы, что понадобится - на память запечатлел бы. )))Chainik писал(а):" видимо мало паяльников спалил
ЗЫ. Привычка разбрасываться эпитетами и навешивать ярлыки на окружающих не делает чести автору, да и говорит кое-о чем.
Не забывай - ты тоже когда-то был таким, как эти пацаны вокруг. Умерь гордыню-то свою, отче...
- Dj Vetaль
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да нет дружок, это ты скорее пока мало чего видел, и ёще меньше имееш представления о том что ты видиш. И ещё меньше догадываешся о том что не видиш.Foxtrot писал(а):ежели до сих пор сетевой банки без пластиковой крышечки не видел.
Это отнюдь не гордыня, а добытые трудом опыт и знания. На которые потрачено не один десяток лет.Foxtrot писал(а):Умерь гордыню-то свою, отче..
А ты тут пытаешся с отвёрткой и паяльником с пустой головой и мешком гонору чего-то ремонтировать.
Так что не свисти тут.
Вскрытие показало, что пациент умер от... вскрытия...
Опыт прямо пропорционален количеству убитой аппаратуры и перелопаченной литературы

Опыт прямо пропорционален количеству убитой аппаратуры и перелопаченной литературы

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
откуда такая ненавить к мягкому знаку?
" имееш....видиш...пытаешся"
а это вообще в анналы: ' а добытые трудом опыт и знания.....Опыт прямо пропорционален количеству убитой аппаратуры "

" имееш....видиш...пытаешся"
а это вообще в анналы: ' а добытые трудом опыт и знания.....Опыт прямо пропорционален количеству убитой аппаратуры "
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- а у меня пол-ведра "сетевых банок с ИБП ТВ предторга таких, как ты описываешь и что? Ни одной "дутой" - а обрыв или мкнут, так что?! Я совершенно О ДРУГОМ пытаюсь мысль донести, что "на дутость" можно беременность на 5 месяце определить и то не факт, что это не полнота, а ы аппаратуре ПРИБОРЫ в руки берут .... а гадают - ИДИОТЫ!Foxtrot писал(а):тоже - дутый. ... Умерь гордыню-то свою, отче...
Ну а про гордыню - так я с коллегами адекватно общаюсь ... но ламерье и клиенты - будут только в таком тоне меня слышать на форуме!
В жизни и на работе столько раз ремонтировал мониторов разных фирм, даже прибором уже не проверяю. По своему опыту, что чаще неисправности находится в БП монитора. 80% случаи неисправны конденсаторы(несмотря невздутые, всё равно меняю), 10% - микросхемы(коды для прошивки не легко искать) и 10% - матрица(надо проверять как отображает и мерцает матрица, и с чего начинается. И главное знать принцип работы матрицы).
Не верю, что люди появились из обезьяны, если переменный резистор за тысячу лет не может превратиться в транзистор.
Отдал в ремонт.
В общем проблема заключалась в трансформаторе про который говорили.
Спасибо за ваше мнение
Спасибо за ваше мнение
MaxMan776 писал(а):Отдал в ремонт.
Спасибо за ваше мнение
А ты знаешь, как проверить трансформатор?
Не верю, что люди появились из обезьяны, если переменный резистор за тысячу лет не может превратиться в транзистор.
Я знаю и что? 
Chainik писал(а):Я знаю и что?
Иди в Энциклопедию МОНИТОРА и читай.
Значит ты не знаешь. Если бы ты знал как четко проверять трансформатор, то никогда в сервис не сдавал. И не советуй меня в энциклопедию почитать, я сам в сервисе электроники работаю.Chainik писал(а):Иди в Энциклопедию МОНИТОРА и читай.
Мне вот интересно - ты или слепой, или тупой ... Я не повторяю ТО, что уже где-то написано ---- http://monitor.net.ru/forum/viewforum.p ... 17f8a2a084 - довольно большая часть инфы - от меня, но только ник другой! 
я имел ввиду, чтобы новичкам и будущим радиолюбителям интереснее почитать эту тему, если ты бы терпливо написал подробный ответ , а ты только "выгоняешь и считаешь себя гениальным". Будь уважаемым человеком и не считай другим тупым, если они тебе задали детский вопрос.
P.S. Я бы на твоем месте сразу ответил на мой вопрос о трансформатора. И лишних разговоров бы не было.
P.S. Я бы на твоем месте сразу ответил на мой вопрос о трансформатора. И лишних разговоров бы не было.
Кому интересно - пойдет по ссылке и почитает! Для этого ума не нужно - мышкой кликнуть!