Да в этом то и загвостка, что схема не сложная но вот почему не работает?!?!?!?!? ВОт это и бесит уже проверил все 10 раз,только кондер нечем проверить но я думаю он особой роли не играет. Вот фотки как тиристор с резистором стоят а аноды их соеденины и идут на "минус" амперметра также на минус амперметра идет с эмитора транзистора вт 1. Также замыкал Э и К вт1 но лампа у меня не горит,это значит схема не правильно собрана? Так я все проверил,тем более не ничего там сложного. Я уже незнаю что и делать!!!
"Может быть,тогда отключить Т2,Р4,вместо них поставить переменный резистор 22-47к,для проверки" а как это будет выгледить, я их выпаиваю и куда переменный резистор впаивать?
Gigavolt писал(а):Просто вместо Э-К транзистора Т2 включите переменник.
т.е выпаить т2 и те контакты переменного резистора которые регулируют сопротивление припоять на К и Э т2 ? а р4 выпаивать? и получится у меня 2 переменных резистора будут?
Gigavolt писал(а):Р4 не выпаивайте,а вместо К Э Т2 переменник припаяйте.Это всё временно,для проверки,чтоб понять,из-за чего там у вас не работает схема.
ПОпробывал результата нет, как с лампочкой так и с акб в качестве нагрузки
Borodach конечно много там полезной инфы,но на изучение уйдет много времени, если не трудно просто подскажи кде и че замерить чтобы определить в чем у меня не исправность?