Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Re: Никак не могу въехать. Самые элементарные вопросы.
Если уж делать пробник, то на КМОП, а то никаких батареек не напасёшься...
Вроде этого или этого, в котором можно даже оценить коэффициент усиления.
Вот ещё один...
http://www.collinear.ru/book/kmopms/pic/064-1.png
http://www.gelezo.com/ttl_kmop/630000/f ... ulsov.html
Вроде этого или этого, в котором можно даже оценить коэффициент усиления.
Вот ещё один...
http://www.collinear.ru/book/kmopms/pic/064-1.png
http://www.gelezo.com/ttl_kmop/630000/f ... ulsov.html
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо за ссылки, надо почитать. И сделать чего-нить по тем схемам
- Gudd-Head
- Друг Кота
ANALOG писал(а):Почему нельзя сделать вот так
Потому что инвертор войдёт в активный режим, никакой генерации не будет.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
С обычным инвертором не будет работать..ANALOG писал(а):Почему нельзя сделать вот так
Необходимо применить элемент триггера кошака Шмитта..

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
А что такое активный режим?
Это типа что у него вход соединен с выходом через резистор, и из-за этого на выходе установится половина напряжения питания (вернее, такое напряжение, чтобы он находился в "переходном" состоянии) ?
Это типа что у него вход соединен с выходом через резистор, и из-за этого на выходе установится половина напряжения питания (вернее, такое напряжение, чтобы он находился в "переходном" состоянии) ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
ANALOG писал(а):на выходе установится половина напряжения питания (вернее, такое напряжение, чтобы он находился в "переходном" состоянии) ?
Да, что-то вроде того. Не в "1" и не в "0".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Re: Мелкие вопросы по теории
Вот схема простейшего ФНЧ. Вопрос следующий. Резистор входит в RC цепь и влияет на постоянную времени. Почему он стоит последовательно с нагрузкой? Он же уменьшает ток. Почему его нельзя поставить последовательно с конденсатором в ветку параллельную нагрузке (как конденсатор)? Тогда от него так же будет влиять скорость заряда конденсатора, но создавать сопротивление с лишним падением напряжения не будет...на втором рисунке исправленно согласно описанному выше.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Если вы переставите резистор, то напряжение на выходе будет в точности равно напряжению на входе.
Данная схема подразумевает, что входное сопротивление следующего каскада много больше R.
Данная схема подразумевает, что входное сопротивление следующего каскада много больше R.
Gudd-Head писал(а):Если вы переставите резистор, то напряжение на выходе будет в точности равно напряжению на входе.
А разве нам не надо передать напряжение полностью на выход? Скажите, чем плоха схема с переставленным резистором?
Так скажите, какой способ лучше или по суте своей они равнозначны? Я про RC цепь. резистор последовательно с нагрузкой или параллельно.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ещё раз перечитайте что я написал.
т.е. если входное сопротивление следующего каскада маленькое, то надо использовать RC так как я исправил? Если входное сопротивление большое, то можно резистор последовательно т.к. на не напряжения почти падать не будет?
- Gudd-Head
- Друг Кота
samuel писал(а):т.е. если входное сопротивление следующего каскада маленькое, то надо использовать RC так как я исправил?
Если входное сопротивление след. каскада маленькое, то:
1) либо к-т передачи в полосе пропускания будет меньше единицы,
2) либо надо ставить буфер (повторитель) для согласования сопротивлений.
Извините но я тогда не пойму той фразы которую просили перечитать. Вот у нас RC фильтр низких частот. Какая существенная разница при включении резистора входящего в эту цепь, последовательно с нагрузкой как на рисунке первом, или параллельно с нагрузкой как на следующем рисунке?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ещё раз говорю, при включении RC параллельно нагрузке никакой фильтрации не будет, напряжение на входе будет в точности рано напряжению на выходе.
Это изза того что резистор будет препятствовать шунтированию переменного тока? А если оставить только один конденсатор, высокие частоты не пройдут на нагрузку?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ещё раз говорю, при параллельном включении нагрузки и чего-либо, никакой фильтрации не будет, т.к. при параллельном включении звеньев, напряжения на них равны.
Даже просто один конденсатор не может быть фильтром? А как же блокировочные конденсаторы в передатчиках...они же параллельно питанию, однако фильтрация происходит только высоких частот.
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Схема с блокировочным конденсатором по питанию является обычным Г-образным ФНЧ.
Роль резистора в подобном случае играет внутреннее сопротивление источника питания.

Роль резистора в подобном случае играет внутреннее сопротивление источника питания.

ну а один конденсатор без резистора, фильтровать не будет? Бывают схемы где каждый каскад шунтируется коеденсатором. там роль резистога ФНЧ выполняет сопротивление каскада?