Leshka писал(а):делать я их неумею помоги если не внапряг тебе
Там по ссылкам походи для начала я бы тебе постоветовал с ИИП не сетевыми поиграться, тот же авто ПН собрать, а то цена ошибок с сетью 220 бывает похуже... хотя от 12 вольт то же можно пиротехнику нехилую устроить...
Помочь - не вопрос.. лучше там где я уже начал.
ы. Тут тоже в разделе питание тема про ir2153 есть.
Сори,конечно ИИП Ну вот! Я посмотрел,сложного в нём ничего такого нет,единственное что непонимаю дак это про трансформаторы и фериты.Что за трансы(это магазинские или их надо самим мотать) Вообщем как с усилком закончу буду браться за ИИП может подкините схемку мощного ИИП для усилка в 500Вт.
Leshka писал(а):
ы.очень буду щастлив если ещё и с ПП
Дак все и сразу тебе... подключайся тогда, там плата одна недоразведенная есть http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... opic&t=171 , есть и другие варианты, но не законченные...
Вопросы про трансы, ферриты это уже не тут...
Блин ладно пока не буду забивать голову ИИП,буду усь доделывать.Но твой ИИП посмотрел разве он 1кВт? Напруга тоже не та!
Может у этого ИИП мощность как нибудь поднять можно?Да и напругу? Расскажи поподробнее,если всё узнаю то и вопросов меньше да и себя поувереннее в сборке буду чувствовать...
2151, 53, 55 аналоги - различаются током выхода, у меня сейчас 2153, по поводу полумоста Ржавый сказал - он эффективен при 300 - 1000 ватт, какая будет у тебя габаритная мощность сердечника то и получишь, напряжения то же выбирай сам в ИИП доматать пару тройку витков не сложно, все вопросы не в тему.... там...
ы. Тот который от комп БП транс вместе с ir2153+irfp840 - +/- 40 грузил на ~7-8 А отдавал он их легко, естественно надо думать про охлаждение....
Вот смотрю и дивлюсь, занимаюсь дискотеками давно(подрабатываю тамадой на свадьбах, в группах играю, в военской части где служу, для срочников концерты помогаю озвучить) и заметил такой факт: 2Х250 вт RMS и пиковой примерно в 2Х600 не хватает (REGENT 102..) точно модель не помню, это активная ас, давление примерно 87д(по документам) а на том же усилители колонки ТОМ1201 которые 2Х150вт озвучивают тот же зал "за глаза", у них давление больше и подъем ачх от 46 до 500 гц (сам мерил). Друг(томада) использует колонки от муз-центра 2Х100вт, и усилитель 300вт и не может выжать того же что даже одна моя том на том же усе, какой вывод? Не гонитесь за мощью, а за площадью излучателя и звуковым давлением, хотя это чаще всего дороже и больше в размерах и не забывайте что у динамиков с большим ходом катушки искажение звука больше.
loman008 писал(а):Вот смотрю и дивлюсь, ...Не гонитесь за мощью, а за площадью излучателя и звуковым давлением,...
Ну блин настолько тут вспе относительно.... иные 10" дины могут вещи делать... как например два этих побывавших у меня http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... =2399#2399
Просто такое убеждения что наши томы могут много из-за того что такого же размера динамики импортные у нас в основном китай и дешевые серии, если брать что получше то уже другой разговор.
Аккустика это блин сплошной поиск компромиссов....
вот например http://www.paudio.ru/ G-серия понравилась.
loman008 писал(а): Друг(томада) использует колонки от муз-центра 2Х100вт....
Жесть, вы б еще переносную магнитолу на свадьбу взяли....