Soir писал(а):2572vit писал(а):Вопрос:можно ли реализовать функционал 628-го на 84-м?Termometr_v1.rar [189.34 KiB]
Алгоритм работы термостата предполагается такой:...
Такой алгоритм трудно будет запихнуть в 84-ый. По крайней мере я не возьмусь. Да и выводов в 84-ом маловато будет, два надо отдать под кварц. Надо городить внешнюю микросхему для управления индикаторами... Нет, не по мне.
А на PIC16F628 возможно?
2572vit писал(а):Нужны 2 отдельных выхода:на одном появляется высокий уровень при достижении максимальной установленной температуры,на другом-при минимально установленной.Активные сигналы на выходах должны регулироваться по длительности и по истечении заданного периода времени (1-20сек с шагом 1сек) возращаться в неактивное состояние (на обоих выходах 0),независимо от дальнейшего повышения(понижения)температуры.Гистерезис не нужен.Границы регулировки температуры от +10* до +40*,шаг 1*(индикатор 3-х сегментный с ОК,сегмент +- не нужен,в крайнем случае можно и 2 сегмента,регулировка яркости-не надо).
Пример.Нижний предел установлен +23*,верхний +28*,при достижении t=28* на одном из выходов появляется высокий уровень и присутствует там 5сек,после чего,независимо от температуры пропадает,температура контролируется и только в том случае,если t становится равным +23,то на те же 5сек срабатывает второй выход МК,после чего опять становится неактивным.И так по циклу.
Если же задействовать два выхода невозможно,то:алгоритм тот же,но выход может быть и один,только он должен активироваться импульсно (1сек-20сек) при достижении и мин. и макс. температуры.

Если я правильно понимаю, осталось добавить, между 9 и 10 ногой кварц, ключи в общие выводы индикатора и блок питания, с резервным источником, как в проекте на PIC16F 628.
? 0,1?