Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вс мар 25, 2012 08:04:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
suslogon писал(а):
SLvik в этой импортной шкале по идее 201 сегмент, а в ин-33 вроде меньше...я прав?
Даже если так у тебя шкала будет разворачиваться до 105 элементов, - потом пустота. Но ты увидишь как он работает, ты же этого хотел.
Пардон, пропустил.
uldemir писал(а):
микроконтроллеры - скучно.
Ну я бы так не сказал... С ними тоже гемор бывает - сидишь по полДня отлаживаешь программу. Или ошибку искать - это ещё хуже... Надеюсь вы не думаете что я свои проекты за пол часа пишу.
Добавлено: Вс мар 25, 2012 18:16:14
Встал на лапы
Здравствуйте! Не поделитесь печаткой под схему на 6ти лампах, на меге, которая? Столько страниц сложно просмотреть в поисках печатки, поэтому решил спросить..
Здравствуйте! Не поделитесь печаткой под схему на 6ти лампах, на меге, которая? Столько страниц сложно просмотреть в поисках печатки, поэтому решил спросить..
Выражайте мысль точнее! Для каких ламп? Одно, или двухсторонняя? На одной, или на двух платах?
Добавлено: Вс мар 25, 2012 18:24:26
Встал на лапы
Да, простите. Вообще хотелось бы под ин-18. Хотя, если с двумя платами, то развести под ин-18 не проблема. Желательно односторонняя. Спасибо большое за помощь!
Добавлено: Вс мар 25, 2012 19:13:47
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Тут мне мысль в голову пришла, как я сразу не сделал... Короче сигнал будильника теперь можно отключить кнопкой "ОК". Это как верхняя кнопка на часах.
mss_ja писал(а):
(ждём новых творческих решений)
Для новых творческих решений нужны новые лампы, но их нет.
А вам подарочек. Вот описание: Коррекция температуры +/- 9C Жмём кнопку "OK" при включении часов и выставляем в диапазоне +/- 9 градусов. Коррекция температуры не работает при температуре ниже 0 градусов. На коррекцию температуры ниже нуля места нехватило, только от 0ля и выше, да она и не нужна если дома часики. А вот и ссылочка: http://moemesto.ru/SLvik/file/14077915/IN14%20LED%20clock%20v19.rar
И ещё раз вернёмся к самонагреву DS18B20. У меня есть пара двойных термометров и я нижний оставил на 0,3 сек. А верхний переделал на 1 минуту между замерами, и на ночь оставил. На утро НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Датчики красным обведены: Один датчик чуть-чуть врёт. Показывает 30,5...30,9 судя по точке.
непропай был в схеме преобразователя(555) заработало, бедные мои пальцы!!! тянет 6 ИН-12, транзистор чуть теплый, даже немного через чур напруги. схема мне понравилась