Мотаем сетевой трансформатор
-
TuzRostislav
- Мучитель микросхем
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Добавьте пожалуйста возможность вбивать шину произвольного сечения.
- Starichok51
- Модератор
TuzRostislav, это не так просто сделать. пока я к этому не готов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- malashigeri
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Почему Сетевые трансформаторы нельзя мотать вторички косичкой?? Или можно всетаки. Скажите в чем разница?
И еще вопрос чтобы на выходе(диоды и конденсаторы) под нагрузкой было 15 вольт, на сколько надодо расчитывать вторичку?? Питание двуполярное +/- 15В
И еще вопрос чтобы на выходе(диоды и конденсаторы) под нагрузкой было 15 вольт, на сколько надодо расчитывать вторичку?? Питание двуполярное +/- 15В
Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
мотать косичкой можно, только эту косичку придётся разрезат и содинять её дальнеми выходами, попробуйти ввести в гугле противофазность в трансформаторе, там вы больше поймёте, а ещё лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E0%ED%F1%F4%EE%F0%EC%E0%F2%EE%F0
Последний раз редактировалось Starichok51 Вт мар 27, 2012 16:37:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
malashigeri писал(а):И еще вопрос чтобы на выходе(диоды и конденсаторы) под нагрузкой было 15 вольт, на сколько надодо расчитывать вторичку?? Питание двуполярное +/- 15В
примерно 10 с половиной вольт, после выпрямления напряжение увеличивается в корень из 2 раз при мостовом выпрямителе, следовательно до выпрямителя напряжение в корень из 2 раз меньше, ясно ?
{АРХИТЕКТОР}
Ещё учесть падение на диодах. 15 делим на 1,41 и прибавляем 1,4 (по 0,7В на одном диоде моста). Реально нужно немного большее напряжение на вторичке.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Starichok51
- Модератор
и еще накинуть на пульсации выпрямленного напряжения.
Каким сечением брать провод на первичную обмотку.
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/ ... 16-011.jpg
Здравствуйте господа коты! Расшифруйте пожалуйста мне фото... Не могу понять каким сечением брать провод на первичную обмотку...
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Здравствуйте господа коты! Расшифруйте пожалуйста мне фото... Не могу понять каким сечением брать провод на первичную обмотку...
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Последний раз редактировалось STK Вт мар 27, 2012 21:13:51, всего редактировалось 3 раза.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Растолкуйте данные.
перезалейте фото
Re: Каким сечением брать провод на первичную обмотку.
Ты данные вторичек поставь, тогда и будешь знать сечение. А так как тебе программа расчитает, если мощность равна 0
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Re: Каким сечением брать провод на первичную обмотку.
Телекот писал(а):Ты данные вторичек поставь, тогда и будешь знать сечение. А так как тебе программа расчитает, если мощность равна 0
А можно чайнику новичку разжевать подробнее???
Безопасность залог успеха!
Ну к вас трансформатор предназначен не для того чтобы просто гудеть.
У вас будут и вторичные обмотки, с которых ты будешь брать напряжение, вот это напряжение и ток надо вставить в программу.
У вас будут и вторичные обмотки, с которых ты будешь брать напряжение, вот это напряжение и ток надо вставить в программу.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Телекот писал(а):Ну к вас трансформатор предназначен не для того чтобы просто гудеть.
хе-хе, а я думал иначе
{АРХИТЕКТОР}
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Уважаемый Starichok51, напишите мне какими формулами вы пользовались при написании программы Trans50Hz(3100), а именно: формула расчета габаритной мощности торроидального трансформатора, зависимость площади поперечного сечения магнитопровода от мощности трансформатора, вычисление количиства витков первичной (сетевой) обмотки.
Можно на почту: Pavel.83@meta.ua
Буду очень благодарен
Можно на почту: Pavel.83@meta.ua
Буду очень благодарен
- Starichok51
- Модератор
Pavel83, я ничего нового не изобрел. формулы можно найти в любой книге по трансформаторам.
расчет мощности трансформатора не зависит от формы сердечника.
в формулу входит произведение площади стали на площадь окна. поэтому мощность зависит от площади стали, а не наоборот, как ты написал.
извини, мне сейчас недосуг составлять тебе послание с формулами. поищи сам, в сети полным-полно информации по расчету сетевых трансформаторов. с формулами и пояснениями.
расчет мощности трансформатора не зависит от формы сердечника.
в формулу входит произведение площади стали на площадь окна. поэтому мощность зависит от площади стали, а не наоборот, как ты написал.
извини, мне сейчас недосуг составлять тебе послание с формулами. поищи сам, в сети полным-полно информации по расчету сетевых трансформаторов. с формулами и пояснениями.
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Помогите определиться с проводом сетевой обмотки. Могу достать только провод в ПВХ изоляции сечением 2,5 мм кв. Сила тока будет 8 А мах (плотность тока 3,2 А/мм кв.) Время работы трансформатора не более 2 часов, а затем перерыв как минимум на 2 - 3 часа или более. Такой провод можно использовать? Или можно сделать так: срезать всю ПВХ изоляцию и намотать свою. Лучше будет если можно оставить ПВХ, а то много работы (другого выбора нет).
- Gnat
- Друг Кота
Выбор всегда есть. Нужно подумать где взять провод. Можно со стартера не нужного автомобильного жигулей,Волг и пр. взять.Можно с электродвигателя какого нибудь. Можно на приёмном пункте металлистов купить. Можно на сайтах посмотреть,продают обмоточный провод. Но ПВХ провод мотать,он даже не влезет в окно.
Паяю уже 60лет.
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Это был бы хороший вариант, но столько моторов мне не найти
. А на счет влезет обмотка или нет, я прорисовывал в AUTOCad в масштабе 1:1, все влазит и первичная и вторичная обмотки. У меня будет тор с внутренним диаметром 110 мм и внешним - 186 мм, высота - 95 мм (из 2-х ЛАТРов). После намоток обмоток должно остаться окно диаметром гдето 50 мм.
Мне важно понять, если перегрева не будет, ПВХ изоляция выдержит и не расплавится? Допускать температуру транса выше 60 - 70 град. я точно не буду. Будет еще стоять вентилятор охлаждения.
Мне важно понять, если перегрева не будет, ПВХ изоляция выдержит и не расплавится? Допускать температуру транса выше 60 - 70 град. я точно не буду. Будет еще стоять вентилятор охлаждения.
привет всем а не скажете как правильно из обычного сетевого транса на 100ватт сделать повышающий на 2300в 
- Вложения
-
- 16032012052.jpg
- (150.78 КБ) 927 скачиваний