Тоже куча ног, программно и по USB. Только CDC уже обосрали выше
Тоже куча ног, программно и по USB. Только CDC уже обосрали выше
Может в Вашей Москве их можно найти на каждом углу, а вот в небольших городах и селах, нету их!Satyr писал(а):МК с USB уже совсем дешевы, широко распространены
У нас тоже нету. Или есть, но самому ногами тащиться дороже выйдет. + часто цена неадекватнаяМурик писал(а):Может в Вашей Москве их можно найти на каждом углу, а вот в небольших городах и селах, нету их!Satyr писал(а):МК с USB уже совсем дешевы, широко распространены
Почта-то есть тока, моя деревня не в России и не все инет-магазины рискнут выслать сюда товар.Satyr писал(а):У нас тоже нету. Или есть, но самому ногами тащиться дороже выйдет. + часто цена неадекватнаяМурик писал(а):Может в Вашей Москве их можно найти на каждом углу, а вот в небольших городах и селах, нету их!
Но в нашей деревне почта есть. В вашей что, нету ?
Это вы мне советуете?посмотрите на плате в самом низу там должен быть разьем рядом надпись сом1 вывести его на заднюю панель это не проблема (у меня матери полтора года)
Откуда 3 таможни ?Мурик писал(а): Даже если вышлют, то пройдя через 3 таможни, наценка будет в несколько раз выше чем стоимость заказанных МК.
А вот и нет, сюрприз. Тут напрямую Вы не обратитесь, ибо обращаться не к чему. Только API.т.к. принцип самого написания программы остается той же
- могу только согласиться. Работа напрямую с железом - тоько если это необходимо для решения определенных задач, а не все время, иначе это становется серьезной проблемой...hybroid писал(а):Вам просто пример для осознания проблемы.. Вы, когда пишите что-то сложнее моргалки диодами, создаёте заголовочный файл вроде hw.h | hardware.h | hal.h? Тот, в котором отвязываетесь от пинов конкретного МК? Если так не делать, то простой переход на другую "мегу" окажется катастрофой галактического масштаба. Ужас с таким же смыслом творится и в больших компах. Особенно актуально на всяких крутых АРМах, на который одевается линукс. Армов тысячи, различия в железе просто огромны, ног сотни, суть переферии в принципе одна и та же, линукс тоже один и тот же. Представляете как было бы ужасно перенести софт на другое железо, привязавшись до этого к одному единственному без всяких HAL'ов?
Изучайте. http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=66562KSergey писал(а):о программировании USB не имею представления.
+100, он не умер, просто он перешел в более профессионально-специальную сферу. А там он будет жить еще очень долго.RS-232 не умер и думаю, что проживет еще довольно долго.
Ну, она кагбэ нечеткая. Обычно, когда говорят о RS-232 в смысле эмбеда, его называют UART(-TTL).Чувствую, разницу не все понимают...