Бывает и лежат, часа своего ждутНиколай777 писал(а):Бывает же лежат..
Часы на газоразрядных индикаторах
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
-
Николай777
- Встал на лапы
Неа, явно перебор с ценами, тут уже и начинаю сомневаться в идее повторения часов..
С Уважением, Николай!
на ин 12 сделайте...Николай777 писал(а):Неа, явно перебор с ценами, тут уже и начинаю сомневаться в идее повторения часов..
Доброе время суток!
Часики на газоразрядниках это хорошо,на работе года два назад собрал по выложеной схемке в журнале "Радио",получилось даже очень не плохо.А тут мне в университете задали необычное задание:
Разработать мнемосхему для АСУ технологическими процессами на основе газоразрядной индикаторной панели типа ИГПП-32/32 (информационная емкость 1024 элемента отображения). Площадь экрана S 1 м2. Разработать принципиальную схему блока управления панелью.Показать схему БУ.
Начал искать в интернете к сожалению не чего не смог найти,на неонках рекламные стенды есть,но схему на них не прилагаются(((
Может я не совсем в тему влез,извиняюсь.Кто нибудь может помочь с моей проблемкой,может у кого есть подобная схемка?
Часики на газоразрядниках это хорошо,на работе года два назад собрал по выложеной схемке в журнале "Радио",получилось даже очень не плохо.А тут мне в университете задали необычное задание:
Разработать мнемосхему для АСУ технологическими процессами на основе газоразрядной индикаторной панели типа ИГПП-32/32 (информационная емкость 1024 элемента отображения). Площадь экрана S 1 м2. Разработать принципиальную схему блока управления панелью.Показать схему БУ.
Начал искать в интернете к сожалению не чего не смог найти,на неонках рекламные стенды есть,но схему на них не прилагаются(((
Может я не совсем в тему влез,извиняюсь.Кто нибудь может помочь с моей проблемкой,может у кого есть подобная схемка?
- Реклама
а вот и мои будущие часы на МК атмега8 в процесе сборки
прогу с Божьей помощью и с подсказками от добрых людей, дай Бог им здоровья, пишу самостоятельно т.к. очень охота освоить данное ремесло.
тем котам которые только стоят у предверии написания прог хочу сказать: не надо этого боятся тем более если это не получается с первых шагов......, делайте по пол шага каждый день и вскоре вы увидите плод своих трудов..., как говаривал мой физрук: терпение и труд все перетрут

уже затикали, что очень радует.......

прогу с Божьей помощью и с подсказками от добрых людей, дай Бог им здоровья, пишу самостоятельно т.к. очень охота освоить данное ремесло.
тем котам которые только стоят у предверии написания прог хочу сказать: не надо этого боятся тем более если это не получается с первых шагов......, делайте по пол шага каждый день и вскоре вы увидите плод своих трудов..., как говаривал мой физрук: терпение и труд все перетрут

уже затикали, что очень радует.......
Tell Me The Truth
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
А на чем пишете,что учили?
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Одна ИГПП-32/32 по размеру явно меньше квадратного метраFart_1985 писал(а):Доброе время суток!
А вообще, такую панель (точнее, похожую- ИГГ-32х32Л) запускал SLvik, так что с просьбами нарисовать схему к нему
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Собрал полностью новую плату на новых компонентах. Включил - история повторилась в точности. Но также услышал писк дросселя. Он был очень горячий, решил заменить его на выпаянный из старого БП. Теперь вместо мелкого 220 стоит большой 470мкГн навесом. Первичная проблема перегрева ушла, час работы - температура 38.5. Но теперь при любом положении подстроечника напряжение около 140В. Хотелось бы вернуть возможность регулировки. Какие пути решения проблемы кроме замены дросселя обратно на 220мкГн с большим запасом по току?Prospero писал(а): Собирал по этой схеме без будильника.
В течении 10 минут работы постепенно перегревается транзистор в анодном. Через 7 минут температура >60, через 10 уже сотня. Рост плавный. За отсутствием у меня IRF740 поставил IRF720, но разве может это быть причиной такого перегрева?
Может поменять TCAP , или кто что посоветует?
сделать меньше частоту или найти мощный дроссель
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
FreshMan
ужас!!!зачем такая ужасная подсветка??!!!цифр не видно вообще!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
suslogon, когда, даст Бог, я запихну их в корпус то лишний свет "отсеится" сам собой 
Tell Me The Truth
Да не расстраивайся, он просто завидует. 
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
чему? программа еще не написана, а светодиодики уже стоят 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Планирую сделать газоразрядные часы, но несколько иного толка
Заказал 400 шт. неоновых лампочек, они доступны по вполне демократичной цене.
Получится этакая матрица, например, 36x11.
Возникает вопрос, чем таким табло оптимальнее всего управлять с возможностью свечения каждого пиксела в отдельности?
1) полная статика. 33 шт. BU2090 (?), но вроде максимально надёжно.
2) какое-либо мультиплексирование. Дело осложняется тем, что каждая лампа является отдельным газоразрядным элементом, не сгруппированным в одном баллоне. Будут ли работать традиционные анодные ключи, а также способы Slvik с диодами и стабилитронами, без засветки неактивных неонок, не очевидно. Ведь неонка может засветиться и в другой полярности, в отличие от индикатора.
Что-то я запутался
Заказал 400 шт. неоновых лампочек, они доступны по вполне демократичной цене.
Получится этакая матрица, например, 36x11.
Возникает вопрос, чем таким табло оптимальнее всего управлять с возможностью свечения каждого пиксела в отдельности?
2) какое-либо мультиплексирование. Дело осложняется тем, что каждая лампа является отдельным газоразрядным элементом, не сгруппированным в одном баллоне. Будут ли работать традиционные анодные ключи, а также способы Slvik с диодами и стабилитронами, без засветки неактивных неонок, не очевидно. Ведь неонка может засветиться и в другой полярности, в отличие от индикатора.
Что-то я запутался
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
И 33х12=396 диодов и один стабилитрон.Coolish писал(а): Возникает вопрос, чем таким табло оптимальнее всего управлять с возможностью свечения каждого пиксела в отдельности?
И ещё 33х2=66 портов контроллера для управления ими.
Конечно будут, только про динамику забудьте - только статика, иначе яркость вашей панели будет ничтожна.Coolish писал(а): 2) какое-либо мультиплексирование. Дело осложняется тем, что каждая лампа является отдельным газоразрядным элементом, не сгруппированным в одном баллоне. Будут ли работать традиционные анодные ключи,
Проверить очень просто.Coolish писал(а): а также способы Slvik с диодами и стабилитронами, без засветки неактивных неонок, не очевидно. Ведь неонка может засветиться и в другой полярности, в отличие от индикатора.
Возьмите стабилитрон на 33в и подключите через него вашу неонку.
При его замыкании неонка горит, при размыкании нет.
При таком способе работает только стабилизированный БП на 180в.
PS.
Забыл сказать что для каждой неонки резистор нужен, а это ещё 400шт.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Древолович
- Нашел транзистор. Понюхал.
в схеме... микруха J-К561ПУ4, онали между С и F? ато там написано i . J это ведь не i
- Вложения
-
- Rokl без будильника.JPG
- (116.51 КБ) 871 скачивание
Люблю паять
там маленькая "j"
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Гефестион писал(а):Одна ИГПП-32/32 по размеру явно меньше квадратного метраFart_1985 писал(а):Доброе время суток!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------Схему управления в принципе сделать несложно. Тут всё стандартно- 32 катодных ключа (например, mpsa42/mmbta42), 32 анодных ключа (например, связка mpsa42+mpsa92 или оптроны). Сканирование можно сделать хоть по катодам хоть по анодам. Управлять ключами можно через сдвиговые регистры (скажем, hc595), а в них информацию будет загружать микроконтроллер или ПЛИС. Можно даже интерфейс с компом сделать при необходимости. Как я убедился, анодное напряжение лучше сделать повыше. В справочнике указано 200 В, но у моих панелей при таком напряжении далеко не все точки зажигаются.
А вообще, такую панель (точнее, похожую- ИГГ-32х32Л) запускал SLvik, так что с просьбами нарисовать схему к нему
Одна ИГПП - 32/32 по размеру 198х143 мм. вроде,получается в схеме задействовано должно быть около 35 штук.Напряжение минимальное 190 В. на аноде.Да и схемку мне не обязательно рабочую,так для отмазки,всё же контрольная работа,а не курсовой проект.А как мне найти SLvika,не подскажете?