mixon46 писал(а):я тут набросил картинку гаус пушки с четырмя катушками для ускорения пули.
не соединяй конденсаторы последовательно для подзарядки, так тебе понадобится источник на несколько киловольт! Чем выше напряжение на конденсаторах тем выше кпд. Вспомните эквивалентную схему конденсатора с двумя резисторами и индуктивностями, так вот для нас важно внутреннее сопротивление конденсатора, оно показывает максимальный ток, что сможет отдать конденсатор. Я со знакомым провери небольшой расчет(ещё год назад) и пришли к выводу, что конденсаторы нужно заряжать на 400В-600В для первой ступени.
Обдумывал как сделать чтобы в нужный момент каждая катушка быстро отключались от конденсатора, но тиристоры не подходят для этого, а транзисторов не хватит по параметрам, с такими мыслями я забросил свой гаусган до лучших времен. Подбирать конденсаторы под каждую пулю нужно, и если емкости много, то по вылету с одной ступени включается следующая а предыдущая ещё удерживает пулю, отсюда снижение скорости. Я со знакомым просмотрели кучу видео с готовыми пушками гаусса и поняли, что пока направление бесперспективно...
Кто подскажет ключи, которые можно управлением открыть и закрыть, напряжения от 800В, ток импульсный 2000А+? Тиристоры закрыть целое горе, интересно может кто из Вас решил эту проблему в гаусгане так чтобы он был переносным?))