Сел заново пересчитывать и опять получил тот же результат.Посмотрев повнимательней все понял-оказывается, измерения были сняты при
разном уровне относительно 0 RMS.Для лампового усилителя при 0дБ, для транзисторного при -25дБ, т.е
чувствительность транзисторного усилителя на 25дБ больше лампового.
Этим и вызвана разница, как раз примерно в 7 раз, хотя как я понимаю прога должна сама пересчитывать результат к реальному входному сигналу.Во всяком случае, у меня со спетролабом именно так. Но тогда, уважаемый
Gnat, опять маленькая нестыковочка-получается, глубина ООС в транзисторном варианте меньше (даже не так-могла бы быть больше)

на 25дБ

Другими словами, результат измерения опять-таки некорректен-когда речь идет о спектральных измерениях уровень источника сигнала должен быть строго одинаков для обоих устройств, иначе мы получаем просто
взвешенный результат.Так то вот.К тому же у вас далеко не самый лучший из представителей транзисторных усилителей, скажу вам по секрету,

что мне доводилось на заказ делать несколько дивайсов с уровнем второй гармоники -118дБ, уровни остальных и уровень шума же измерить просто не представлялось возможным из-за ограниченного динамического диапазона метрологического обеспечения.Правда, заказчики крови попили, но зато вознаграждение...

Скажите честно, сколько денег надо заплатить за лампы, что б хотя бы приблизиться к такому результату?Ну и хочу еще сказать, что я с течением времени перестал всецело доверять компьютерным методам измерений, есть старенький, но вполне пригодный С6-5 с комплектом режекторных фильтров для дублирования...и вы знаете, я ему почему-то больше верю...