Ламповый усилитель начального уровня
А я наоборот теперь буду выводить вас на чистую воду.Потому что кроме БЛА,БЛА,БЛА от вас ни какой полезной информации нет. Прошу впредь все ваши изречения,доводы,сопровождать фото,графиками спектроанализатора,осциллограммами.Иначе вы можете сбить с пути истинного, начинающих, своими неверными советами. А они поверять вам и наступят на грабли. Форум для того что б помогать, выкладывать честные измерения,параметры,а не врать.
Паяю уже 60лет.
- Реклама
Со слов радиолюбителей конструкторов это не мои слова, но так же с этим сталкивался
Еще я удостоверился в том, что совковые 6Ж1П, которые я специально купил для этого дела на ебее, обладают ощутимым недостатком - сильным микрофонным эффектом. Об этом предупреждалось и в статье. Тронешь лампу - звенит, тоненько, как маленькая хрустальная вещица. При любой встряске или вибрации будет этот звенящий призвук. Поменял на западный эквивалент - 6АК5 японской компании NEC. То же самое! Порадовался, что самурайтек не лучше совтека оказался и, вытянув лампу, поставил последнее, что у меня было - западноевропейский аналог, EF95 Phillips. Микрофонный эффект исчез, а звук стал ясным, с очень красивой детализацией и каким-то певучим. А у совковых ламп и у японца он был слегка мутноватым и темным. Вот как. Надо будет закупать EF95 Phillips, тем более что лампа считается в аудио бросовой, не котируется у хай-эндщиков и поэтому не стоит больших денег
Примочка годна к использованию и я намереваюсь в будущем попытаться использовать ее звучание в своих записях. А вот ссылка с данного сайта (http://ru-radio-electr.livejournal.com/43999.html) И стоило из за этого скандал устраивать ?
Еще я удостоверился в том, что совковые 6Ж1П, которые я специально купил для этого дела на ебее, обладают ощутимым недостатком - сильным микрофонным эффектом. Об этом предупреждалось и в статье. Тронешь лампу - звенит, тоненько, как маленькая хрустальная вещица. При любой встряске или вибрации будет этот звенящий призвук. Поменял на западный эквивалент - 6АК5 японской компании NEC. То же самое! Порадовался, что самурайтек не лучше совтека оказался и, вытянув лампу, поставил последнее, что у меня было - западноевропейский аналог, EF95 Phillips. Микрофонный эффект исчез, а звук стал ясным, с очень красивой детализацией и каким-то певучим. А у совковых ламп и у японца он был слегка мутноватым и темным. Вот как. Надо будет закупать EF95 Phillips, тем более что лампа считается в аудио бросовой, не котируется у хай-эндщиков и поэтому не стоит больших денег
Примочка годна к использованию и я намереваюсь в будущем попытаться использовать ее звучание в своих записях. А вот ссылка с данного сайта (http://ru-radio-electr.livejournal.com/43999.html) И стоило из за этого скандал устраивать ?
а можно схему усилка на немецких лампах?
...а сейчас надо обязательно
дунуть, если не дунуть
никакого чуда не произойдет
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
незнакомое дело. И помните -
ковчег построил любитель,
профессионалы строили
"Титаник".
дунуть, если не дунуть
никакого чуда не произойдет
© Амаяк Акопян
Не бойтесь браться за
незнакомое дело. И помните -
ковчег построил любитель,
профессионалы строили
"Титаник".
Citizen444 Чем принципиально будет отличие схемы УНЧ -на Немецких лампах от Русских. Да и надо конкретно говорить на каких именноCitizen444 писал(а):а можно схему усилка на немецких лампах?
А что, есть немецкие лампы? Какие?Nikson1 писал(а): схему усилка на немецких лампах?
Схемы, например -
http://www.sergeev21.narod.ru/tl25.gif
http://cxema.my1.ru/publ/skhemy_lampovy ... 3-1-0-1651
- Реклама
Сколько внимания к моей натуре! Не слишком много чести? Учтите, что я дольше проживу. У вас ничего не получится. По фото/осциллограммы/бла/бла/бла скажу лишь, что мечтать не вредно.. Вы для меня, к сожалению, никто, чтобы вам что-то доказывать. Тем более, что до вас ничего не доходит. Открываем глаза и читаем пост, сразу за вашим.Gnat писал(а):А я наоборот теперь буду выводить вас на чистую воду.Потому что кроме БЛА,БЛА,БЛА от вас ни какой полезной информации нет.
Вообще, впредь прошу обливать меня говном в личку, дабы не засрать весь топик. Вы же ради "справедливости", а не ради показухи?
Сил от этого комка ламповых амбиций уже нету. Я возраст уважаю до тех пор, пока он не превращается в маразм. Уж простите.Nikson1 писал(а):И стоило из за этого скандал устраивать ?
Nikson1 писал(а):DYK так они лампы у него- с верху открытые. Тепло идет вверх.Не спалят. У многих так сделано и нормально работает.
не дерево не для лампачей ,тока декоративные нашлепки по бокам катят ,например как делает аудиоинструмент
http://www.audioinstrument.narod.ru/usil/usilki.html
Нужно чётко понимать о чём мы ведём разговор. Мы ведём разговор о применении радиолампы 6Ж1П в качестве драйверной лампы в усилителе мощности в комплекте с 6П14П или 6П6С ит.п. При чувствительности входной 1 вольт.А не о применении этой лампы в качестве входной в примочках гитарных и микрофонных усилителях при чувствительности 5мв. Там она не приемлема как и куча других импортных и наших ламп. Для этого есть специально разработанные лампы. Например в корректоре ММ я применяю только 6Н17Б. При чувствительности 5мв можете отвёрткой колотить.Нет звона и микрофонного эффекта. Нет аналога этой лампы среди зарубежных.Она с золотой сеткой,специально была предназначена для входных каскадов в космических разработках.Допуская 500G ускорение и вибрацию. Кроме того существуют лампы,стержневые,не имеющие аналогов зарубежных. В которых нет сеток.Применен абсолютно другой принцип. Они вообще не имеют микрофонного эффекта и работают даже в ГЧ управляемых снарядов,выдерживая перегрузки при выстреле из пушки.Nikson1 писал(а):Со слов радиолюбителей конструкторов это не мои слова, но так же с этим сталкивался
Примочка годна к использованию и я намереваюсь в будущем попытаться использовать ее звучание в своих записях. А вот ссылка с данного сайта (http://ru-radio-electr.livejournal.com/43999.html) И стоило из за этого скандал устраивать ?![]()
И до сих пор лампы стоят на страже границ и в управляемых снарядах. Их невозможно вывести из строя электромагнитным импульсом,когда сдохнет вся аппаратура каменная и транзисторная. В случае военных действий.
Паяю уже 60лет.
Нука нука, про стержневые мона поподробнее шо за зверь лампы ?
ети штоли
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BF%D0%B0
если эти то парочка у мну есть
1П24Б.
даже схемку надыбал попробовать
ети штоли
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BF%D0%B0
если эти то парочка у мну есть
даже схемку надыбал попробовать
Последний раз редактировалось DYK Сб мар 31, 2012 08:18:24, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно верно.Буржуи не смогли создать эти лампы.
Паяю уже 60лет.
Начал, наконец-то, собирать свой усилок и подумал, что если собирать с понтами, то по полной
Есть 2 децибелметра от старого бобинного магнитофона "Комета" (вроде так назывался).
Шкалы у них от -20 до +3.
Собственно, вопрос: как подключать?
Шкалы у них от -20 до +3.
Собственно, вопрос: как подключать?
Где-то недавно обсуждали подобный вопрос...
Если хочешь, что бы индикаторы показывали "правильные" значения, то нужен логарифмический индикатор. Он "сожмет" динамический диапазон УНЧ в пределы шкалы. Есть специальная ИМС К157ДА... какая-то-там, не помню точно. Но мне больше нравится вот эта схемка. Была описана в Радиоежегоднике-1988 (там целая подборка по индикаторам) и в Радио № 5-6/ 1981 г. Там же описано, как его подключать и, главное, настраивать. Собирал её несколько раз, работает очень хорошо.

Если хочешь, что бы индикаторы показывали "правильные" значения, то нужен логарифмический индикатор. Он "сожмет" динамический диапазон УНЧ в пределы шкалы. Есть специальная ИМС К157ДА... какая-то-там, не помню точно. Но мне больше нравится вот эта схемка. Была описана в Радиоежегоднике-1988 (там целая подборка по индикаторам) и в Радио № 5-6/ 1981 г. Там же описано, как его подключать и, главное, настраивать. Собирал её несколько раз, работает очень хорошо.

у меня таких с десятокGnat писал(а):Наверно всё таки не вы ГУРУ ламп! Слабак! Потому как не работали с лампами.hybroid писал(а): Кто из нас гуру ламп?
Передо мной сейчас два усилителя в которых входная лампа 6Ж1П-Е 66 года выпуска. Стучу отвёрткой,нет звона. Так что лампа хороша,долговечная и не звенящая.Применялась повсеместно во всей аппаратуре.
Теперь вы покажите свой усилитель со звенящей лампой.
паконэ это как котэ но только оригинальнее
с 6н15п никто не сталкивался? что за зверь?
Только в УКВ, для него хороши. Двойной триод с общим катодом.
понятноSergVi писал(а):Только в УКВ, для него хороши. Двойной триод с общим катодом.
Раз уж зашел разговор об индикаторах... Нашел у себя лампу ИН-9, в количестве одна штука. Стоит ли заморачиваться делать из неё индикатор для усилителя? Или оставить её для других целей?