Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18B20

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Soir
Друг Кота

Re: Терморегулятор на микроконтроллере PIC16F84 датчикe DS18

Сообщение Soir »

dumser2 писал(а):У меня есть в наличии 628, 2313, Мега8. Былобы лутше еще если бы ишол таймер на разворот двигателей.

Таймер будет. Надо чтобы еще отображался обратный осчет? Можно сделать выбор данных, выводимых на индикатор, через меню.
dumser2 писал(а):Тогда думаю лутше пременить дисплей 16х2.

Тогда это не ко мне. Я согласен лишь модернизировать свою прошивку в пределах выложенных мною схем.
dumser2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dumser2 »

А если поставить два индикатор, один на температуру другой на таймер?
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Тогда нужно ставить 2 контроллера. Будет 2 независимых устройства. 1 - таймер, 2 - регулятор.
dumser2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dumser2 »

А если поставить Мега8 использовать часть портов на один индикатор а часть на другой?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

ATMEGA8 подойдет.
dumser2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dumser2 »

На Atmega8 я сделал реверс. Но без таймера на индикаторе. Дальше у меня мозгов не хватает и времени.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

dumser2 писал(а):На Atmega8 я сделал реверс. Но без таймера на индикаторе. Дальше у меня мозгов не хватает и времени.

Предполагаемая схема (не полная) во вложении.
Вложения
SCHEMA.png
(21.61 КБ) 533 скачивания
dumser2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dumser2 »

Схема вроде та, нада тестить. Прошивку? Выкладываю файл редуктор. Контролер на 2313 случайное вращение лево-право. Делалась под светомузыку. Второй канал на светодиоде ненужен.
Вложения
Motor.rar
(23.53 КБ) 215 скачиваний
Niks13
Прорезались зубы

Сообщение Niks13 »

Уважаемый, Soir. Я тут маленькую неудобинку нашелИзображение Вот как описать, не знаю. Допустим нам нужно отключить свет. Жмакаем кнопку часов, до появления надписи АВТО. Жмем + или -, включается ОФФ. Через 10 сек свет отключился. Все нормально. Через время, опять начинаем жмакать кнопку, чтоб включить автаматический режим и после установки времени выключения, опять видим надпись АВТО. Но ведь на самом деле, у нас включен режим ОФФ. Вот вчера я на этом и попался. Хотел установить опять режим АВТО, дошел до надписи, вижу что он уже включен. Ушел спать, а утром в установленное время свет не включился. Если не сложно, сделайте чтобы, при выборе режима, после установки времени выключения света, была индикация действующего, в настоящее время, режима (АВТО, ОФФ, ОН). Если это сложно, то Бог с ним.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Niks13 писал(а):Через время, опять начинаем жмакать кнопку, чтоб включить автаматический режим и после установки времени выключения, опять видим надпись АВТО. Но ведь на самом деле, у нас включен режим ОФФ...Если это сложно, то Бог с ним.

Это не сложно, только я подобного не наблюдаю ни в прошивке, ни при симуляции в Proteus. Вы не ошиблись, может один раз Вы зашли в меню термостата, а второй в меню включения света?
Потестируйте еще в железе. Установленный режим должен запоминаться в EEPROM и считываться оттуда, и, естественно, отображаться на индикаторе. Если это не так, то это не "неудобинка", а ошибка. Буду искать.
dumser2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dumser2 »

Soir есть какие-то результаты с моими запросами?
Niks13
Прорезались зубы

Сообщение Niks13 »

Soir писал(а):Потестируйте еще в железе.

Во дела. Сейчас проверил, действительно все нормальноИзображение. То что я зашел в меню термостата, исключено.
Дело было так. Днем я выставил рассаду на балкон, а чтоб свет зря на подоконнике не светил, включил режим ОФФ. Вернулся домой около 22-00, а выключение в автоматическом режиме заданно в 21-00. Поставил рассаду под лампы и начал жмакать кнопку чтоб установит АВТО. Увидел что режим авто уже включен и ушел спать. Когда проснулся, свет на рассаде не горел. Зашел в меню часов,мял кнопку до появления надписи АВТО, потом нажал + или - (не помню). Появилась надпись ОФФ, еще раз нажал, появилась опять АВТО. Через 10 сек включился свет. Ну не мог же я вечером и утром зайти в меню термостата, вместо часов, да еще и умудрится включить из него свет. Но сейчас, действительно, работает все, как и должно быть.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Niks13 писал(а):Но сейчас, действительно, работает все, как и должно быть.

Если что - пишите, будем разбираться...
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

dumser2 писал(а):Soir есть какие-то результаты с моими запросами?

Быстро только... Почти нет свободного времени, однако к выходным будет тестовая версия прошивки. Если не терпится - скажите, я не буду и начинать.
dumser2
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dumser2 »

Та нет, могу и подождать. Просто что бы незабыли или не забили. Могу немножко и финансово поделится, если все будет Ок!
Niks13
Прорезались зубы

Сообщение Niks13 »

Soir писал(а):Если что - пишите, будем разбираться...

Блин! Время выключения света стоит 21-00. Сейчас 21-12 а он горит.Изображение Зашел в меню часов. Проверил режим. Включен АВТО. Поклацал кнопкой + и вернул опять на АВТО. Думал через 10 сек выключится, а он так и горитИзображение Включил режим ОФФ. Подождал. Свет выключился. Включил режим ОН. Подождал , свет включился. Включил режим АВТО. На часах 21-20, установленное время выключения, как я говорил 21-00, а он горит.
P.S. Установил время выключения 22-00 и сразу вернул на 21-00. Через 10 сек выключились лампы. Ну, спишем пока, на случайный глюк. Позже поиграюсь еще, понаблюдаю.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Niks13 писал(а):Ну, спишем пока, на случайный глюк.

Многовато случайностей... Завтра посмотрю где накосячил.
pert
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение pert »

Я построил этот термостат на Atmega8 ,мне пока переключался правильно (Один день).
Soir, было бы можно эстетической отделки. Я использовал дисплей, который имеет двоеточие, я хотел бы изменить программу чтобы в режиме часов мигала 4 десятичная точка(и не вторая) ,ей сигнал использую для управления двоеточия.
pert
Вложения
A8.rar
(727.41 КБ) 244 скачивания
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

dumser2 писал(а):Soir есть какие-то результаты с моими запросами?

Обещанная тестовая версия.
Термостат.
Выставляются температура включения нагревателя и температура выключения. Переход в режим установки нажатие на SET_TERMO. Диапазон от 0 до 99,9 град, с ограничениями. Температура включения не может быть выше температуры выключения и наоборот, температура выключения не может быть ниже температуры включения.
Предусмотрен выбор режима работы нагревателя: Включен – Автоматический – Выключен.
Таймер.
Время установки от 1 минуты до 9 часов 59 минут. Установка кнопкой SET_TIME. После завершения отсчета подается напряжение на двигатель. Напряжение после каждого отсчета инвертируется. Двигатель работает до замыкания контактов концевого выключателя.
Также есть выбор режима: Включен – Выключен. Когда включен – работа по таймеру (мигает разделительная точка). Когда выключен – двигатель не работает независимо от таймера (точка включена постоянно, таймер становится на паузу).

Все настройки кнопками PLUS/MINUS.
Все настройки через 10 сек записываются в память.

Старался сделать меню понятным, но если что – спрашивайте. Все режимы не тестировал в полном объеме.
Вложения
Termo_ATMega8_v1.zip
(42.5 КБ) 238 скачиваний
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Soir писал(а):
Niks13 писал(а):Ну, спишем пока, на случайный глюк.

Многовато случайностей... Завтра посмотрю где накосячил.

Посмотрел, не нашел. Ждем повторения.
Ответить

Вернуться в «PIC»