Схема вроде та, нада тестить. Прошивку? Выкладываю файл редуктор. Контролер на 2313 случайное вращение лево-право. Делалась под светомузыку. Второй канал на светодиоде ненужен.
Уважаемый, Soir. Я тут маленькую неудобинку нашел Вот как описать, не знаю. Допустим нам нужно отключить свет. Жмакаем кнопку часов, до появления надписи АВТО. Жмем + или -, включается ОФФ. Через 10 сек свет отключился. Все нормально. Через время, опять начинаем жмакать кнопку, чтоб включить автаматический режим и после установки времени выключения, опять видим надпись АВТО. Но ведь на самом деле, у нас включен режим ОФФ. Вот вчера я на этом и попался. Хотел установить опять режим АВТО, дошел до надписи, вижу что он уже включен. Ушел спать, а утром в установленное время свет не включился. Если не сложно, сделайте чтобы, при выборе режима, после установки времени выключения света, была индикация действующего, в настоящее время, режима (АВТО, ОФФ, ОН). Если это сложно, то Бог с ним.
Niks13 писал(а):Через время, опять начинаем жмакать кнопку, чтоб включить автаматический режим и после установки времени выключения, опять видим надпись АВТО. Но ведь на самом деле, у нас включен режим ОФФ...Если это сложно, то Бог с ним.
Это не сложно, только я подобного не наблюдаю ни в прошивке, ни при симуляции в Proteus. Вы не ошиблись, может один раз Вы зашли в меню термостата, а второй в меню включения света?
Потестируйте еще в железе. Установленный режим должен запоминаться в EEPROM и считываться оттуда, и, естественно, отображаться на индикаторе. Если это не так, то это не "неудобинка", а ошибка. Буду искать.
Во дела. Сейчас проверил, действительно все нормально. То что я зашел в меню термостата, исключено.
Дело было так. Днем я выставил рассаду на балкон, а чтоб свет зря на подоконнике не светил, включил режим ОФФ. Вернулся домой около 22-00, а выключение в автоматическом режиме заданно в 21-00. Поставил рассаду под лампы и начал жмакать кнопку чтоб установит АВТО. Увидел что режим авто уже включен и ушел спать. Когда проснулся, свет на рассаде не горел. Зашел в меню часов,мял кнопку до появления надписи АВТО, потом нажал + или - (не помню). Появилась надпись ОФФ, еще раз нажал, появилась опять АВТО. Через 10 сек включился свет. Ну не мог же я вечером и утром зайти в меню термостата, вместо часов, да еще и умудрится включить из него свет. Но сейчас, действительно, работает все, как и должно быть.
Soir писал(а):Если что - пишите, будем разбираться...
Блин! Время выключения света стоит 21-00. Сейчас 21-12 а он горит. Зашел в меню часов. Проверил режим. Включен АВТО. Поклацал кнопкой + и вернул опять на АВТО. Думал через 10 сек выключится, а он так и горит Включил режим ОФФ. Подождал. Свет выключился. Включил режим ОН. Подождал , свет включился. Включил режим АВТО. На часах 21-20, установленное время выключения, как я говорил 21-00, а он горит.
P.S. Установил время выключения 22-00 и сразу вернул на 21-00. Через 10 сек выключились лампы. Ну, спишем пока, на случайный глюк. Позже поиграюсь еще, понаблюдаю.
Я построил этот термостат на Atmega8 ,мне пока переключался правильно (Один день).
Soir, было бы можно эстетической отделки. Я использовал дисплей, который имеет двоеточие, я хотел бы изменить программу чтобы в режиме часов мигала 4 десятичная точка(и не вторая) ,ей сигнал использую для управления двоеточия.
pert
dumser2 писал(а):Soir есть какие-то результаты с моими запросами?
Обещанная тестовая версия.
Термостат.
Выставляются температура включения нагревателя и температура выключения. Переход в режим установки нажатие на SET_TERMO. Диапазон от 0 до 99,9 град, с ограничениями. Температура включения не может быть выше температуры выключения и наоборот, температура выключения не может быть ниже температуры включения.
Предусмотрен выбор режима работы нагревателя: Включен – Автоматический – Выключен.
Таймер.
Время установки от 1 минуты до 9 часов 59 минут. Установка кнопкой SET_TIME. После завершения отсчета подается напряжение на двигатель. Напряжение после каждого отсчета инвертируется. Двигатель работает до замыкания контактов концевого выключателя.
Также есть выбор режима: Включен – Выключен. Когда включен – работа по таймеру (мигает разделительная точка). Когда выключен – двигатель не работает независимо от таймера (точка включена постоянно, таймер становится на паузу).
Все настройки кнопками PLUS/MINUS.
Все настройки через 10 сек записываются в память.
Старался сделать меню понятным, но если что – спрашивайте. Все режимы не тестировал в полном объеме.