Все эти электронные трансформаторы обсасывались несметное количество часов.Сам убил на эксперименты месяц. Всё горит! Отлично работает с лампочками.И плохо не стабильно работает на переменную нагрузку и диодные мосты. Ставишь в паралель на выход лампочку в буфер с мостом.Тогда работает нормально. Но половина мощности на лампочке сгорает.aam писал(а):В "питание" уже ушелНо как вам идея с IR2161?
Какой спаять хороший УМЗЧ и колонки?
- Gnat
- Друг Кота
Re: Какой спаять хороший УМЗЧ и колонки?
Паяю уже 60лет.
- Реклама
Прикинул восколько обойдется 2 канала на LM3886 и OPA2134...
790 руб.!
И это без БП!
А деталей то всего ничего...
790 руб.!
И это без БП!
- AcousticManiac
- Друг Кота
Нормально. По нашим ценам в недорогом магазине, я тут прикинул, примерно то же выходит.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
И? я на транзисторный около 3000 потратил (и это не все детали). Это еще нормальная цена.790 руб.!
OPA2132 будут немного получше, чем OPA2134.
OPA2132 есть только в одном магазине, только под заказ и стоит 370 руб! Боюсь, на такой ОУ я не решусь, тем более в сочетании с микрушным УМ.
В общем, осталось определиться с БП и если выздоровлю к Сб, то пойду за деталями и начну эксперименты...
В общем, осталось определиться с БП и если выздоровлю к Сб, то пойду за деталями и начну эксперименты...
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Алло, господа, а есть вообще ощутимый ухом смысл в эксклюзивно пафосных операх с весьма обычной микрухой-УНЧ?
Да и от колонок многое зависит, и от источника.. Ну, вы и сами в курсе, короче, насчет факторов и аудиофилии 
Уже говорили про это раньше. Я вот предлагал сравнить потом с TL072. Смысл таких навороченных ОУ тут смутно просматривается.
- AcousticManiac
- Друг Кота
...и то, наверно, чисто осциллографом
Тоже поддержу ТЛ-ки (весьма диагонально читал ту часть обсуждения, ибо там все писано языком непонятным мне, не разумеющему в теории
потому, наверно, и не обратил внимания)
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да. Задача буфера - только согласовать противления. Его искажения должны быть минимальны. Мы по сути пропускаем сигнал через два усилителя. Оно нам надо (доп. искажения)?Алло, господа, а есть вообще ощутимый ухом смысл в эксклюзивно пафосных операх
Это еще почему?с весьма обычной микрухой-УНЧ?
Посмотрел THD у ОПА и у ТЛ. 0.00008% и 0.003%. Но у самой ЛМ3886 0,03% т. е. на порядок хуже ТЛки за 8 руб. Все равно есть смысл ставить ОПА? Я посмотрел, по ногам они совпадают - если что перепаять можно, но зато в 10 раз дешевле. Может действительно купить ТЛку для начала?
И еще, в источнике тока на ноге СтандБай можно поставить КП103? (изменив полярность естественно) Просто они у меня есть.
И еще, в источнике тока на ноге СтандБай можно поставить КП103? (изменив полярность естественно) Просто они у меня есть.
Предлагаю такую штуку использоватьaam писал(а):если что перепаять можно

- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
В даташите смотрел? В даташите искажения приведены к типовому включению. У тебя же инвертирующее. Читай FAQ.aam писал(а):Но у самой ЛМ3886 0,03%
http://wzone.vegalab.ru/faq/lm3886-faqТеперь рассмотрим столь популярный на западе вариант включения этих микросхем в инвертирующем включении Gain Clone. Чем лучше эта схема? Если в двух словах, как сказал производитель - меньше гармонических искажений. Почему – это уже читайте в трактате о применении операционных усилителей - там много сказано, в двух словах не получится.
Ты же собираешь хороший УМЗЧ? или уже передумал?Может действительно купить ТЛку для начала?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Действительно, к чему пробовать 5-рублевый камушек, и, ничего не теряя, иметь шанс полностью удовлетвориться
Нет, давайте сразу купим нечто супер-эксклюзивное за туеву кучу бабла, и будем с выражением лица а-ля "Me Gusta" пускать пузыри из ноздрей от гордости, что по осциллографу искажнеий на 100500 порядков ниже. А что на слух все одно-неважно, ведь уши-путь дилетантов
Голос разума утверждаэ что для начала надо испытать менее затратный вариант.
AcousticManiac: Да не будет их на 100500 меньше, ибо кроме 3886 и ОУ есть ещё детали в схеме, есть ещё БП и есть АС, которые пустят под откос все старания сделать супер-умзч с 0.00000001 КНИ. Ты очень верно рассуждаешь, что эту разницу никто не услышит. Но, видимо, наличие супер-дорогого ОУ греет душу, плюя на голос разума.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да какой он дорогой? Вы чего? 100 рублей штука.
Как хотите. Ставьте хоть рублевые ОУ.
Тогда уже проще готовый Свен или Гениус купить и не париться. Играть будет также.
---
на засыпку, почему Максим собирает свои конструкции с OPA а не TL?
Тогда уже проще готовый Свен или Гениус купить и не париться. Играть будет также.
---
оно того стоит.aam писал(а):Прикинул восколько обойдется 2 канала на LM3886 и OPA2134...
790 руб.!![]()
![]()
![]()
И это без БП!
честно, не думал, что темы про лм3886 еще живут)))))
я несколько лет назад заказал из Израиля платы под ЛМки.
когда спаял и включил - понял, что С-90 - это старый совковый хлам... а до этого колонки лелеял, тюнинговал, шаманил над фильтрами, "ноэмы" на середину покупал....., за ВЧ-перлесом гонялся.....
- Максим_В
- Друг Кота
Вообщето мне очень нравится серия ОУ от АД. АД825,845 ,744. Особенно АД825 нравится , но смещение у неё большевато. ЛМ318 хороши. дело конечно не в камне,можно на любом собрать,даже на ТЛ071 нормально сделать,даже на к544УД2,только везде надо индивидуальный подход. мы же раньше вообще на КТ315собирали и работало.У Сырицо усилитель вообще на К153УД2сконструирован и звучит весьма хорошо.Дело вне в детали, а в её использовании.пару слов в защиту ТЛ071. С ней больше шансов запустить схему. Устойчивее с ней уси получаются,прощают ошибки конструктиваdiman_d писал(а):Да какой он дорогой? Вы чего? 100 рублей штука.
---
Это называется смотрим в книгу и видим фигу ...aam писал(а):Посмотрел THD у ОПА и у ТЛ. 0.00008% и 0.003%. Но у самой ЛМ3886 0,03% т. е. на порядок хуже ТЛки за 8 руб. Все равно есть смысл ставить ОПА?
А вы хотели за 5 копеек хай-энд?Тогда забудьте, так не бывает...я как то раз неплохо потратился только на то, чтобы подобрать транзюки для ВК при цене 50р (всего-то)aam писал(а):Прикинул восколько обойдется 2 канала на LM3886 и OPA2134...А деталей то всего ничего...
P.S. Я заранее извиняюсь за прямоту и резкость, но мне кажется, в моих словах есть доля правды- aam, вы совсем не ориентируетесь в "звуковой" элементной базе, но что еще хуже, ваши познания в этом направлении, судя по задаваемым вами вопросам, не соответствуют объему и сложности задачи, на которую вы замахнулись...а ведь вам еще предстоит и платы трассировать, это совсем не так просто, как с МК...Соберите уже себе дивайс на камнях и будьте счастливы, потому как тема стала все больше и польше походить на флудильню, имхо...
Куплю OPA2134. Гулять - так гулять
Опять не вышло в Митино сгонять - заболел
Попробую пока плату нарисовать с учетом имеющихся деталей...
В чем проблема, я никак не пойму? То что не спаял еще - так спаяю. А новичкам в звукотехнике тоже будет полезно почитать, я думаю...
А если поискать - 90ssc писал(а):Кстати, ваша ОРА в митьке стоит в среднем 170р
агаssc писал(а):aam, вы совсем не ориентируетесь в "звуковой" элементной базе
Да соберу обязательноssc писал(а):Соберите уже себе дивайс на камнях и будьте счастливы
Да не флудильня это, а я просто хочу таким образом ликвидировать пробелы в своих знаниях, а народ начинает обижаться...ssc писал(а):тема стала все больше и польше походить на флудильню
Ага, ведро воды и буханку хлебаaam писал(а):Куплю OPA2134. Гулять - так гулять
Для того времени...Заюзайте лучше OPA1642.
Учиться и восполнять пробелы в знаниях надо там, где это действительно могут и у тех, кто это действительно может. Например, у умных книжек. Или у ДШ....надо только читать внимательно...aam писал(а):Да не флудильня это, а я просто хочу таким образом ликвидировать пробелы в своих знаниях, а народ начинает обижаться... В чем проблема, я никак не пойму? То что не спаял еще - так спаяю. А новичкам в звукотехнике тоже будет полезно почитать, я думаю...
- Вложения
-
- opa1642.rar
- (234.31 КБ) 208 скачиваний