TDA1557

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
welder-11
Первый раз сказал Мяу!

Re: Усилители на базе TDA1557Q-1558Q

Сообщение welder-11 »

ну я бы не советовал запитываться от компового БП для этих целей лутше применить хороший трансформатор, а делитель это резисторы один от входа усилителя на корпус, а второй от этогоже входа к сигнальному проводу схему посмотри в http://www.google.ru прям вбейте в поисковик делитель напряжения, а еще лутше скачайте даташит на микросхему, он там вроде есть.
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Выкладываю фото, но качество плохое. И еще, появились хлопки громкие, повторяющиеся, возможно где то у микросхемы плохой контакт стал. Когда крутишь колесико мыши, раздается небольшое шуршание.
Вложения
Фото-0035.jpg
(65.05 КБ) 575 скачиваний
Фото-0032.jpg
(73.82 КБ) 498 скачиваний
Фото-0031.jpg
(74.18 КБ) 322 скачивания
Фото-0030.jpg
(84.63 КБ) 455 скачиваний
Фото-0029.jpg
(84.3 КБ) 467 скачиваний
welder-11
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение welder-11 »

вот как рас это шуршание и говорит о наводках от компа и еще посмотрел я фото, и скажу избавляйся от этой паутины проводов, провода должны быть как можно короче
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Провод которым вы соединяете комп и усилитель экранирован? Внутри корпуса усилителя экранировать не всегда обязательно, тем более если корпус соединен с общим проводом. Как у вас с этим? И еще, я уже говорил, все проводники должны быть как можно короче, а у вас там какието дебри.
welder-11 хорошо ткогда мысли сходяться :beer:
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Про проводники длинные понятно, но с МП3 плейером и с такими проводниками и кабелем звук ИДЕАЛЬНО чистый, специально выключал громкость, никакого шума, а с компом и при выключенном звуке такой же шум. Кабель фабричный, с родными колонками звук был без помех. А есть какие нибудь простые фильтры для звука и т.п. ?
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

СТОП! Никаких фильтров ненужно, нужно икать косяк, и думается мне, что он на звуковой карте. А точнее в ее разъеме, скорее всего там нет или плохой контакт на общем проводе. И еще есть вариант, что оэто может быть из-за того что вы используете БП от компа. Если есть возможность, для проверки, подключите другой источник к усилителю при работе от компа. Лучший вариант это АКБ или другой источник с трансформатором, можно слабый. Гланое не включать слишком громко. Тут важно проверить будет фонить или нет. Если нет, то у вас может быть не совсем корректное подключение к блоку питания (возможно перепутана земля с общим проводом).
welder-11
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение welder-11 »

Ну всеравно в усилителе длинные провода не очень хорошие, а про звук виноваты только наводки компа, просто у микросхемы большая чувствительность, в мп3 нет того што может вызывать помехи, тут пробуйте понизить чувствительность усилителя, штоб до усилителя не доходили наводки
welder-11
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение welder-11 »

MAVr 34 согласен на счет компового блока питание на все 100% у них болезнь в таких ситуациях почти у всех, особенно когда слышан звук вращения вентилятора в колонках
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

welder-11 писал(а):ну я бы не советовал запитываться от компового БП для этих целей лутше применить хороший трансформатор

welder-11 писал(а):вот как рас это шуршание и говорит о наводках от компа и еще посмотрел я фото, и скажу избавляйся от этой паутины проводов, провода должны быть как можно короче

welder-11 писал(а):у них болезнь в таких ситуациях почти у всех, особенно когда слышан звук вращения вентилятора в колонках

Вот мой "шедевр". Фона на данный момент ноль (был фон заметный на другом компе, подозреваю хреновое качество какой-нибудь его железки-мамы, звуковухи..) Как-то так :dont_know:

...ИДЕЯ!!! :idea: Надо попробовать запитать БП усилка через шнур без заземляющего контакта (если сейчас питание идет через стандартный комповский шнур, воткнутый в пилот, с контактами зазаемления). Возможно, имеет место т.н. "земляная петля"

..щас провел небольшой опыт. У мя как раз БП уся питается простым проводом без заземления. Попробовал запитать стандартным комповым шнуром-появился тихий фон :)) Подключил обратно простым проводом-все снова стерильно :))
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
welder-11
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение welder-11 »

AcousticManiac Нее я не имею в виду што нельзя запитывать от компового БП, не все БП такого хорошего качества, я при настройки усилителей тоже применяю их но и то после смены выходных электролитов, каждый блок питания уникален по своему, а про провода как говорится раз на раз не приходится, у кого работает у кого нет
AcousticManiac
Друг Кота

Ну вот мне помогло отсутствие заземления сетевого шнура БП усилка, и эксперименты по соединению разных точек земли

ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Вчера лег спать, мне пришла в голову идея, что если на тюльпанах отцепить землю, что я и сделал сегодня. Шум сразу пропал полностью, возможно там через земляной контакт шла оплетка на на кабеле ? Появилась другая проблемка, звук по моим ощущениям СТАЛ МОНО. По сравнению со вчерашним звуком разница очень большая (моно и стерео). Проверил в настройках звуковой карты , тест лефт чаннел и райт чаннел идет из разных динамиков, балансом регулируется на 1 из динамиков. Как сделать чтобы звук был стерео, но без помех ? На МП3 плейере был стерео.
P.S. Боюсь, что придется мне раскошелится на метровый кусок 3-х жильного + оплетка экранированного кабеля, штекер джек 3.5 и 2 штекера тюльпаны, оплетку, как понимаю лучше никуда вообще не припаивать ? Это если моё предположение верно и земля в кабеле джек-тюльпаны идет соединенная с экраном ? Подцепил проводком с крокодилами обратно землю на тюльпаны, звук сразу стал стерео, но с опять с шумом.
alexsan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение alexsan »

на 12 контакт микросхемы припаяй конденсатор электролит 20мкф плюсом на 12 контакт минус на массу ,и не будет шума
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Направилось звучание, поставил в разрыв сигнала земли кондер пленку на 1 мкф и все, фон пропал. Но перед этим съездил купил провод 3 жильный в оплетке, штекер джек и 2 тюльпана. Сварганил сам кабель. Подключил и теперь у меня звук идеальный, вообще без шумов. Видимо помеха шла со звуковой карты. Пока подпаивался стрёс микросхему (контакт нарушился, у меня радиатор лежит на текстолите, никак не закреплён), звук ухудшился, стал с шумом, но каким то образом остался, пропаял 8 контакт микросхемы и остальные подозрительные места, сейчас все нормально. Благодарю всех за помощь !
AcousticManiac
Друг Кота

:o Ты отделил землю сигнала конденсатором? И при этом звук нормальный, стерео? А откуда же теперь на усилок приходит земля сигнала? Неужели через заземление шнуров питания.. 8)

MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Да уж, а косячек то гдето сидит :)) и он может себя проявить
welder-11
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение welder-11 »

ну дело времени, надо погонять усилитель и посмотреть как он будет работать, главное што работает, а время покажет
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Не знаю как, но все работает и звук реально хороший, я доволен. А насчет косячка, последствия для чего могут быть ? Звуковая карта отделена пленкой, все три сигнальных провода, постоянку туда не пустит. А если че с усилителем, то значит судьба такая. Разбирать больше не хочу. А что, землю нельзя было отделять кондером, я посчитал переменка и так пройдет, частоты раз 1 мкф пропустит нормально ? Есть какая нибудь прога позволяющая проверить стерео или моно сигнал ? Если есть, то можно ссылку или хотя бы название ? Но на слух кажется, что из разных колонок звук разный, то есть стерео. Когда земля на сигнале вообще отсутствовала, то тогда было похоже на моно.
welder-11
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение welder-11 »

самая лутшая программа это слух, надо штоб нравилось слушать, а последстви могут быть разные в зависимости от причины фона, ну будем надеяться, что все нормально
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Скачал мп3 тест звука, там есть звучание по отдельности для каждого канала, и действительно звук идет почередно из каждой колонки. Так что звучание у меня думаю стерео.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»