Буду признателен за помощь.
Нужна схема УНЧ 1 вт.
Нужна схема УНЧ 1 вт.
Нужна схема УНЧ. Мощность - до 1 Вт
Минимум искажений в плосе 20-14000 Гц на малых уровнях громкости. Важно - качественная работа в области НЧ. Желательно без выходного конденсатора, - с двухполярным питанием плюс-минус 4,5-6 В относительно общего провода. Выходное сопротивление 16 Ом, или 8 Ом. Элементная база значения не имеет.
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Нужна схема УНЧ :))
самое простое-ТДА2050/40/30 минимальное заявленное питание в ваши нужды укладывается
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Какой у нее ток покоя? Мой БП 5W сможет обеспечить ей ток покоя? 
- AcousticManiac
- Друг Кота
А на кой пес нам ток покоя, ведь мы не тишину слушать будем
А ток потребления зависит от мощности. 5 ватт БП-это, конечно, пипец
Тут не то что о максимальных, о минимальных мощностях и то приходится говорить весьма и весьма условно
Включилась бы она (TDA2030) вообще от такого источника, и то хорошо 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
В паузах что? Или Вы без пауз предпочитаете музыку слушатьAcousticManiac писал(а):А на кой пес нам ток покоя, ведь мы не тишину слушать будем
Это даже много, для нормального УЗЧ, ИМХО.AcousticManiac писал(а):5 ватт БП-это, конечно, пипец
Просто такой трансик попался, готовый. Ничего не пришлось мотать. Был бы трансик 1-2W - и этого с лихвой хватило.
Как Вам мощность 0,03-0,05W при прослушивании? Маловато будет?AcousticManiac писал(а):Тут не то что о максимальных, о минимальных мощностях и то приходится говорить весьма и весьма условно
И зачем столько W нужно? Или акустика никакая?AcousticManiac писал(а):TDA2030
TDA2030 - неплохой модулятор для АМ-передатчика
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Нужна схема УНЧ 1 вт.
30-40мвт. на динамики? Они у вас, по ходу, 22-дюймовые с чувствительностью 120дБ, раз вам такого мизера хватит 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
RFT L 3505
100 дБ
Эх... так никто и не помог со схемой
И что, гугл тоже???не верю....П4Б писал(а):Эх... так никто и не помог со схемой
Лень поискать, леньтяй? Вот например с сайта http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 87&page=14Эх... так никто и не помог со схемой
Привожу дорисованную схему печатной платы, верхний операционник OPA2604 либо AD823 в кроватке, нижний (буфер) LM6172IM (запаян, в корпусе под поверхностный монтаж).
C1,C2 - танталовые на 0.68мф
C3,C4 - керамические 0.1мф
R1,R3 - 47кОм
R2,R4 - 10кОм
R5,R6 - 91кОм
R9,R10- 1кОм
Питание - две "кроны"
- Вложения
-
- post.png
- (36.96 КБ) 921 скачивание
Не помог. Ваше право: не верить.ssc писал(а):И что, гугл тоже??? не верю....
Гугл помог найти этот форум.
Угу... а кто не ленивый? ШучуMaklesha писал(а):Лень поискать, леньтяй?
Покажите пожалуйста схему.Maklesha писал(а):Вот например с сайта http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print ... 87&page=14
Не, ну видали наглеца, я ж не автор. Заставил инструкции к микр искать. Срисовывай если так надо. На печатке все отмечено куда что вставлять.Покажите пожалуйста схему.
- Вложения
-
- LM6172IM.pdf
- (591.06 КБ) 556 скачиваний
-
- OPA2604.pdf
- (219.52 КБ) 535 скачиваний
Не, я понял чего он ищет - аудиофильский, что б с низким биполярным питанием, коэффициент гармоник что б 0,00... Удивляюсь, как эту тему до сих пор в ''холивар'' не перенесли. 
Простите, но Вы ничего не поняли.Maklesha писал(а):я понял чего он ищет
От чего Вам плохо становится? Не от того ли, того, что я определенно знаю, что мне нужно?Maklesha писал(а):Удивляюсь, как эту тему до сих пор в ''холивар'' не перенесли.
Стоимость новой (левой) симки для регистрации гуглоаккаунта входит в стоимость услуги?ssc писал(а):Обучу работе в гугле...аккаунты гугл...недорого...
Меня меньше всего волнует, кем меня считает Гугл... равно как и кем считаете меня Вы.Maklesha писал(а):гугл школоту и лентяев просто банит...
Давайте не будем переходить на личности?
Честь имею.
Не отвечайте... если мой пост и мои предпочтения Вам не нравятся.Maklesha писал(а):Не, ну видали наглеца
Спасибо большое за даташити и проявленное внимание, за желание помочь и потраченное время. Я Вам очень признателен и благодарен, но мне немножко не такая схема нужна. Я не пользуюсь головными телефонами. Меня больше интересует схема УЗЧ для работы с динамическим громкоговорителем 16 Ом, или 8 Ом. Микросхемы для построения УЗЧ для головных телефонов обычно расчитываются для работы с нагрузкой 32 Ом'а.
Предлогаю взять опер и выходной каскад на двух транзисторах, должны выжать ватт, кто то подобное уже делал полюбому
Ну а если вообще надо заморочится то можно состряпать класс А но вот со схемой врядли помогу.
Ну а если вообще надо заморочится то можно состряпать класс А но вот со схемой врядли помогу.
[AMS]
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
За чувствительность будешь платить другими параметрами, ибо бескомпромиссных решений не бывает (тут компромисс цена-качество-чувствительность). То есть дрянная АЧХ как минимум (ФЧХ тоже, ибо АЧХ и ФЧХ связаны между собой).П4Б писал(а):RFT L 3505100 дБ
И не надо заливать аудиофильские истории, мол, АЧХ ничего не значит. Ибо это основной параметр.
Гы.AcousticManiac писал(а):30-40мвт. на динамики? Они у вас, по ходу, 22-дюймовые с чувствительностью 120дБ, раз вам такого мизера хватит
Сколько питания дашь, такая и максимальная мощность (в пределах разумного, конечно, поэтому даташит курить рекомендую).П4Б писал(а):И зачем столько W нужно? Или акустика никакая?
TDA2030 - неплохой модулятор для АМ-передатчика
ааааааааааааа
Интересная схема подобного типа у Меридиан-206. Неплохо звучит. Но питание у нее однополярное и микросхему К2УС371 я сегодня врядли найду.tar писал(а):Предлогаю взять опер и выходной каскад на двух транзисторах, должны выжать ватт, кто то подобное уже делал полюбому
Класс А - это серьезно! Давно хотел собрать однотактник на германиевом кристале, с трансформатором на выходе. Но пока-что колебаюсь между ламповым однотактником и кристалическим.
Какая АЧХ нужна для mp3?as32888 писал(а):дрянная АЧХ
Мне без разницы, чьи это истори... мне звучание важнее показаний приборов, неравномерности АЧХ и фазовых завихрений.as32888 писал(а):И не надо заливать аудиофильские истории, мол, АЧХ ничего не значит. Ибо это основной параметр.
Нормально играет. Не гудит на НЧ, и не скрипит на ВЧ. Мне нравитсяas32888 писал(а):Динамик небось для речи кое-как будет годиться.![]()
as32888 писал(а):TDA2030
Сколько питания дашь, такая и максимальная мощность (в пределах разумного, конечно, поэтому даташит курить рекомендую)

На самом деле TDA2030 и при напряжении ± 3В работает, во всяком случае у меня К174УН19 работала.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
От +/-3В не пробовал, но от +/-12 хорошо
. И вроде даже хватает радиатора пальцатого из китайского бп компа.
Дело в том, что звучание как раз зависит от объективных параметров.П4Б писал(а):Мне без разницы, чьи это истори... мне звучание важнее показаний приборов, неравномерности АЧХ
П4Б писал(а):фазовых завихрений.
Такая же, как и для CD. Формат mp3 не искажает АЧХ практически.П4Б писал(а):Какая АЧХ нужна для mp3?
А вот этого не надо.П4Б писал(а):АЧХ будет примерно такая, как у корректирующего усилителя для магнитной головки магнитофона.
Это проблема АС и записей в первую очередь. Например, скрипящая пищалка или просто пики на АЧХ у нее (или неправильный кроссовер). У тебя эта проблема наблюдается?П4Б писал(а):Не люблю, когда верх пищит и скрипит сильнее голоса исполнителя.
ааааааааааааа
-
Анатолий1900
- Открыл глаза
перечитал тему..
извините, не смог сдержать своего негодования
веселый форум. человек задал вопрос. назвали его дураком во всех синонимах, а сами не дали ни одного толкового ответа по теме
П4Б единственный дающий адекватные ответы в теме
а между прочим подход у человека мне понравился. зачем греть воздух низким кпд динамика (1%) и решать все за счет увеличения мощности унч. а то что у него неплохие динамики по кпд, вместо адекватной реакции вызвало сарказм и осуждение в неправильном подходе к звуку....
П4Б, нашли вы для себя подходящий вариант? сам сейчас ищу подобное, было бы интересно узнать к чему вы пришли
извините, не смог сдержать своего негодования
веселый форум. человек задал вопрос. назвали его дураком во всех синонимах, а сами не дали ни одного толкового ответа по теме
П4Б единственный дающий адекватные ответы в теме
а между прочим подход у человека мне понравился. зачем греть воздух низким кпд динамика (1%) и решать все за счет увеличения мощности унч. а то что у него неплохие динамики по кпд, вместо адекватной реакции вызвало сарказм и осуждение в неправильном подходе к звуку....
П4Б, нашли вы для себя подходящий вариант? сам сейчас ищу подобное, было бы интересно узнать к чему вы пришли