Мелкие вопросы по питанию.
- Starichok51
- Модератор
Re: Мелкие вопросы по питанию.
ecehuh, я тебя предупредил о нарушении правил. но ты продолжаешь полностью цитировать предыдущие сообщения.
даю бан на 1 сутки.
даю бан на 1 сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
подскажите пожалуста,смд транзистор с кодом м6-его аналог 2n5485 чем его заминить?на отечественый,или на более мощный транзистор,стоит он в цепи питания,питание у него на истоке вродибы 4вольта максимум,а у меня 5.5 идет на него,что можна например из IRFZ
А МОЖНА IRF630?
- Starichok51
- Модератор
yarik777, правилами форума запрещено создавать подряд несколько сообщений. пользуйся кнопкой "Правка".
при повторении нарушения дам бан на сутки.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
yarik777, то, что у Вас сгорело, могло работать до 400МГц, хоть и было маломощным. 630-ый туда втыкать не следует, лучше почитайте даташиты.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
-
matrix_ekb
- Открыл глаза
AcousticManiac писал(а):Обычно указывают около 10мв. и 44кГц.
Спасибо! Получается, если считаю преобразователь на токи до 1А, то надо и соответственно индуктивность брать на токи 960 мА?
- Av4arik
- Контактная информация:
viewtopic.php?p=1224467#p1224467
Вам тоже читать правила форума пункт 2,7
viewtopic.php?f=19&t=6538
aen
ставить обязательно с запасом, 1.5-2 Ампера для такого подойдёт. для регистратора 7805 за глаза хватит, чем не нравится?
для любителей остренького можете сделать автогенератор и повесить трансформатор...
aen
ставить обязательно с запасом, 1.5-2 Ампера для такого подойдёт. для регистратора 7805 за глаза хватит, чем не нравится?
для любителей остренького можете сделать автогенератор и повесить трансформатор...
-
matrix_ekb
- Открыл глаза
viewtopic.php?p=1224467#p1224467
aen
7805 как пишут не лучший выход из ситуации, решил освоить stepdown преобразователь +схема получится практически,как у родной зарядки.
aen
7805 как пишут не лучший выход из ситуации, решил освоить stepdown преобразователь +схема получится практически,как у родной зарядки.
- Av4arik
- Контактная информация:
Жаль за строку цитаты получать предупреждение, но что поделать - виноват значит, раз правила ужесточают.
Теперь по делу - 7805 + два электролита и предохранитель на 2А превосходно поместятся в корпусе от штекера для прикуривателя, стабильность самое то что нужно, ещё и место остаётся. В качестве предохранителя пойдёт резистор 0-100 Ом, на 1-2Ампер.
Теперь по делу - 7805 + два электролита и предохранитель на 2А превосходно поместятся в корпусе от штекера для прикуривателя, стабильность самое то что нужно, ещё и место остаётся. В качестве предохранителя пойдёт резистор 0-100 Ом, на 1-2Ампер.
-
Volodia11960
- Открыл глаза
Имеется силовой трансформатор 200W ТПП323-127/220-50, у которого 4 вторичные обмотки по 20 Вольт и 2 по 4 вольта, необxодимо запитать УНЧ двуполярным питанием 20 Вольт, каждая обмотка по 4,7 А
Как видно если получать из него двуполярное питание то будет 40 Вольт (по 20 на плечо) а УНЧ рассчитан до 25 Вольт, думаю может про стабилизировать каждую обмотку до 10 Вольт и соединить иx соответствующим образом, но какой стабилизатор выбрать ?
Подскажите пожалуйста возможные варианты решения этой проблемы)))
Как видно если получать из него двуполярное питание то будет 40 Вольт (по 20 на плечо) а УНЧ рассчитан до 25 Вольт, думаю может про стабилизировать каждую обмотку до 10 Вольт и соединить иx соответствующим образом, но какой стабилизатор выбрать ?
Подскажите пожалуйста возможные варианты решения этой проблемы)))
Собрал сетевой фильтр для БП УМЗЧ, на холостом ходу зудят дроссели. С этим можно что-то сделать? Дроссели выпаял то ли из АТХ БП, то ли из ИБП. Намотаны на торе, в термоусадке.
[color=#FF80FF]Не втыкать.[/color]
- Av4arik
- Контактная информация:
Volodia11960
Ваш УНЧ чем питается? +/-20В ? в даташите посмотрите максимальное напряжение.
Ваш УНЧ чем питается? +/-20В ? в даташите посмотрите максимальное напряжение.
-
Sgt.Pepper
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте! Не знаю точно, куда написать, но думаю здесь верно.
Нужно замыкающее реле с задержкой (не больше секунды) при автоматическом возврате, на переменный ток, нагрузка на катушку 220В. Или тот же самый функционал, исполненный в микрухе (какая-нить К561,правда тогда можно питать от 12В, но не суть). По справочнику не смог найти, опытные коты могут подсказать букво-цифорки, которые надо дать продавцу в магазе?
Заранее сенкс.
Нужно замыкающее реле с задержкой (не больше секунды) при автоматическом возврате, на переменный ток, нагрузка на катушку 220В. Или тот же самый функционал, исполненный в микрухе (какая-нить К561,правда тогда можно питать от 12В, но не суть). По справочнику не смог найти, опытные коты могут подсказать букво-цифорки, которые надо дать продавцу в магазе?
Заранее сенкс.
- Сэр Мурр
- Модератор
Нет, не хватит напряжения..Могу ли я зарядить сразу все 3 батарейки в блоке таким зарядным устройством?
- vitalik_1984
- Контактная информация:
Sgt.Pepper писал(а):Здравствуйте! Не знаю точно, куда написать, но думаю здесь верно.
Заранее сенкс.
Вы сами то перечитайте что вы написали....
1.Замыкающее реле -какаие линии оно должно замыкать? 220 или 5.Силовая нагрузка или сигнальная.
2.нагрузка на катушку- это что такое?Питание на катушку?
3.Реле с задержкой есть механические и электронные.Если допустим нужно вентилятор в туалете включить на пару минут, или другие потребители.Бывают от 0,5 сек до часовых интервалов.
Вот например Универсальное реле времени на DIN-рейку, 1переключение, 16A, 12-240V
В поисках истины человек развивается.
Уважаемые коты, считается ли такая схема, ошибкой?
- Вложения
-
- bipol_1.jpg
- (15.73 КБ) 273 скачивания
-
Sgt.Pepper
- Первый раз сказал Мяу!
vitalik_1984 писал(а):1.Замыкающее реле -какаие линии оно должно замыкать? 220 или 5.Силовая нагрузка или сигнальная.
2.нагрузка на катушку- это что такое?Питание на катушку?
3.Реле с задержкой есть механические и электронные.Если допустим нужно вентилятор в туалете включить на пару минут, или другие потребители.Бывают от 0,5 сек до часовых интервалов.
Вот например Универсальное реле времени на DIN-рейку, 1переключение, 16A, 12-240V
1.Сигнальная. замкнуть кнопку питания компа (которая от материнки идет).
2. оно самое
3. нужно на 0,5 до секунды. я это писал.
желательно что-то покомпактнее. наверное стоит написать цель. комп висит на юпс, но часто бывает, что никого нет рядом, чтобы сохранить доки и безопасно выключить комп, он выключается насильно при сдыхании батареи на юпс. поэтому мысль - устройство, которое бы замыкало кнопку при отсуствии напряжения в сети ("снаружи" юпс), но при этом нужно разомкнуться через секунду, потому что имитация зажатой кнопки - это насильное выключение. таким устройством я посчитал реле с опеределенным функционалом, но возможно я неправ и кто-то может подсказать другой выход, например некую схему?
- Starichok51
- Модератор
Maklesha, да, это ошибка. напряжения каждой секции должны быть равны для такого включения.
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
здравствуйте собрал данное устройство http://alex-exe.ru/radio/microcontrolle ... f676-7seg/ хочу его вживить в БП. вопрос вот в чем, как мне его подключить чтоб вольтметр начинал измерения с нуля, а то я подключался после диодного моста, и мерил на выходе напряжение, он мне не правильные значения показывает, показывает сумму напряжения запитки вольтметра и выходного на БП. как их развязать можно?