Ты ещё писал, что карбидкремниевый диод порвало - мож как раз поэтому.
Я пока не разобрался - есть ли у NCP1654 защита ключа от превышения тока - подскажи, если шаришь.
Да, именно поэтому, он был слабенький, я его выбирал исходя из установившегося режима...Frogfot писал(а):Ты ещё писал, что карбидкремниевый диод порвало - мож как раз поэтому.
А разве связка Rsense и Rcs заведенная на вход микросхемы CS не обеспечивают защиту от превышения тока?Frogfot писал(а):Я пока не разобрался - есть ли у NCP1654 защита ключа от превышения тока - подскажи, если шаришь.
А как половинки скрепляли? скобки уже не подойдут. Зазор надо делать в центральном керне и желательно проклеивать (разбирал транс с зазором на ЕТД44 ,из компового БП , там клей присутствовал и в зазоре ,видимо для прочности).Еще желательно проверить нет-ли насыщения дросселя (на резисторе 0,1ом смотреть напряжение) при минимальном входном напряжении и максимальной нагрузке.sanek546 писал(а):зазор делал, просто раздвинув половинки сердечника
Подошли скобки, со скрипом, но нащелкнулись...zato4nik писал(а):А как половинки скрепляли? скобки уже не подойдут.
У меня старый осциллограф и "поймать" макушку синусоиды никак не выходит. Могу смотреть форму входного тока на разрешении примерно 5 мс/дел, а надо 10 мкс/дел примерно. Вот и получается, что вижу выпрямленную синусоиду с небольшими пульсациями, а есть ли насыщение вверху непонятно...zato4nik писал(а):Еще желательно проверить нет-ли насыщения дросселя (на резисторе 0,1ом смотреть напряжение)
на какую мощность вы расчитывали конвертер?sanek546 писал(а):индуктивность увеличил почти до 1мГн - жужжать стал заметно меньше. Затем снизил пиковый ток, жужжать стал еще меньше.
а что именно меняли и на что?sanek546 писал(а):был низкий порог срабатывания защиты микросхемы по току. Впаял другую, где этот порог выше в полтора раза (3В)
Пробовал на железе-52 ,и на кул-мю, оба кольца были Т184 размера,проницаемость кул-мю не помню.На ХХ эти кольца быстро нагревались ,возможно из-за низкой индуктивности (не знал ,что индуктивность зависит от тока ) были повышенные пульсации.Есть программа Старичка "бустер на кольце" можно попробовать посчитать дроссель для ККМ.sanek546 писал(а):. Хочется попробовать на кольце намотать, только вот не знаю какой материал лучше подойдет. Вы на каких пробовали?
Корректор рассчитывал на 550Вт. Полумост рассчитывал на 480Вт. Фактически сейчас на выходе 550Вт. Короче перегрузил я и корректор и полумост...sa-ta писал(а):на какую мощность вы расчитывали конвертер?
Сначала была 860мкГн, RM12, около 70 витков, зазор прокладками под боковины.sa-ta писал(а):какая была величина индуктивность сначала?
Микросхему полумоста IRS27951 на микросхему IRS27952. Отличие у них только в пооге срабатывания защиты по току. Напряжение измеряет на нижнем открытом мосфете.sa-ta писал(а):а что именно меняли и на что?
А на какой частоте делали и на какую мощность?zato4nik писал(а):Пробовал на железе-52 ,и на кул-мю, оба кольца были Т184 размера
У меня источник будет работать всегда на полную мощность. В самом худшем случае на 80%. Присматриваюсь к кул мю.zato4nik писал(а):На ХХ эти кольца быстро нагревались
У меня видимо руки крывые, не могу там посчитать дроссель для ККМ, скрин прилагаю, что не так?zato4nik писал(а):Есть программа Старичка "бустер на кольце" можно попробовать посчитать дроссель для ККМ.
попробуйте расчет здесь - http://schmidt-walter.eit.h-da.de/smps_ ... mps_e.htmlsanek546 писал(а):У меня видимо руки крывые, не могу там посчитать дроссель для ККМ, скрин прилагаю, что не так?
чет я наверное что то пропустил - у вас все получилось что вы хотели?sanek546 писал(а):Корректор рассчитывал на 550Вт. Полумост рассчитывал на 480Вт. Фактически сейчас на выходе 550Вт.
Вообщем, он работает днями напролет, стабилизирует плюс-минус 1 Вольт. На маленькой нагрузке еще около 3 Вольт прибавляется на выходе, но я не знаю как с этим бороться... Форма тока первички почти синусоида, в зависимости от нагрузки меняет частоту, т.е. резонансник работает как в книге. Корректор тоже, вроде работает, ток синусоидальный, прибор показывает косинус 0,97 в штатном режиме, но жужжит. Ради КПД в 92% пришлось 4 раза перематывать транс и еще большее количество раз резонансный дроссель и дроссель корректора. Короче как-то по-деревенски получилось - вроде работает, но есть недочеты...sa-ta писал(а):чет я наверное что то пропустил - у вас все получилось что вы хотели? вы и фильтр хотели "обмерять" на помехи - получилось?