Вопрос к знающим людям:
1. Стоит ли этим заморачиваться?
2. Если стоит, то где на вилке фазовый контакт: справа или слева (если смотреть со стороны контактов)?
Не достал щупами тестера.провод не прозванивается тестером
Дайте, пожалуйста, ссылку на правила.Evgeny1 писал(а):по правилам монтажа в розетке фаза должна быть справа
да пожалуйстаДайте, пожалуйста, ссылку на правила.
И как ИБП определит - где фаза и где ноль ?meandr51 писал(а):Увидел в инете рекомендацию включить в сеть (2-полюсную) ИБП с учетом сетевой фазы.
Всё же это написано "из головы".Evgeny1 писал(а):да пожалуйстаДайте, пожалуйста, ссылку на правила.
http://www.newshouse.ru/page-id-382.html
это пишут в учебниках по монтажу
А как обычная "контролька" определяет фазу ???jonpim писал(а):И как ИБП определит - где фаза и где ноль ?meandr51 писал(а):Увидел в инете рекомендацию включить в сеть (2-полюсную) ИБП с учетом сетевой фазы.Обычный , не супер-интеллектуальный. По наводкам из окружающего пространства ?
А ты дай ее в лапы маленькому коту - вряд-ли что она покажетAL.EX писал(а): А как обычная "контролька" определяет фазу ???
Она ведь тоже не "супер-интеллектуальная".
Покажет.jonpim писал(а):А ты дай ее в лапы маленькому коту - вряд-ли что она покажет
А зачем ? Там и так усё ясно видно.jonpim писал(а):И можно ли на однофазном бензогенераторе контролькой определить фазу ?
Собака - она большая и у нас форум котовAL.EX писал(а): Покажет.
Пробовали (правда на собаке)![]()
Это вопрос из серии почему из фазового провода текут красные электроны а в нолевой затекают синие - значит они потеряли энергию ..meandr51 писал(а):Увидел в инете рекомендацию включить в сеть (2-полюсную) ИБП с учетом сетевой фазы.
А если я при сборке генератора перепутал неитраль и фазу прикрутил к раме - что у меня генератор сгорит ?Evgeny1 писал(а):на нормальных генераторах
нейтраль соединена с корпусом
(на моих двух так)
На моей раме никакого нуля нет . И я за раму не держусь , контролька на каком проводе будет гореть ?Evgeny1 писал(а):т.к. на раме уже сидит ноль