Сопротивление резистора стоит на 10к. Может сопротивление увеличить?
Усилитель ВЕНЕЦ. Переменный резистор (регулятор громкости)
Добры день. У меня есть эстрадный усилитель ВЕНЕЦ. Проблема в регуляторе громкости. Вот скажите, что мне сделать, чтобы резистор был на минимальном уровне и не играла музыка? Почему когда я кручу резистор на минимальном громкости все ровно играет музыка, а когда я поворачиваю чуть чуть правую сторону - сразу играет музыка и громкость фактически не меняет во время прокрутки.... Как мне избавиться от этого, и сделать так, чтобы на минимальном уровне вообще не играла музыка... Заранее спасибо
S.T.A.L.K.E.R.
- Реклама
Пользуйтесь кнопкой "правка". Сообщения подряд запрещены правилами.
На первый раз я поправил за вас.
На первый раз я поправил за вас.
может просто поменять?радиосталкер писал(а):Сопротивление резистора стоит на 10к. Может сопротивление увеличить?
ploop че мою смску удалил
ни что в этой жизни не вечно!!!
Резистор я поменял, результат остался таким же
S.T.A.L.K.E.R.
- Реклама
Да подключил все как положено, все как по схеме. Но усилитель у меня одно канальный, вход соответственно один.
S.T.A.L.K.E.R.
вывод- "ножка"
а выход/вход-это другое
а выход/вход-это другое
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
я в этом не разобрался, как понять?вывод- "ножка"
а выход/вход-это другое
S.T.A.L.K.E.R.
вывод-это ножка детальки, к ней подпаиваются, а выход-это то, от куда что то выходит, ток например
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ну так я знаю куда паять. Вопрос: почему на регуляторе громкости(переменный резистор) стоит на минимальном уровне и все ровно играет музыка? Как это убрать? Резистор стоит на 10к поменяд старый на новый, все ровно играет
S.T.A.L.K.E.R.
Ну попробуй увеличить до 22 ком может поможет
короче перед резистором перемены стоял микшер. Микшер я выкинул ( не рабочий) и подключил прямо к резистору. Вот схема, подскажите или помогите точнее исправьте, если я не правильно подключил.
почему я не могу загрузить изображение??????????????
почему я не могу загрузить изображение??????????????
S.T.A.L.K.E.R.
Вообще по симптомам похоже на путаницу с пайкой.
на самой плате КЗ поискать
чайник второго уровня
Что именно подключил прямо к резистору и как именно? Что такое "резистор перемены"?радиосталкер писал(а):короче перед резистором перемены стоял микшер. Микшер я выкинул ( не рабочий) и подключил прямо к резистору.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
так то надо сразу описывать что уже сделал и что нет, схему можно загрузить только размерам до 260кб, если схема более 260 то вот вам сайт через него грузите (radikal.ru)радиосталкер писал(а):короче перед резистором перемены стоял микшер. Микшер я выкинул ( не рабочий) и подключил прямо к резистору. Вот схема, подскажите или помогите точнее исправьте, если я не правильно подключил.
Сопротивление резистора нужно не увиличивать а уменьшать.Звук убирается путем закорачивания на общий(корпус то есть экран) при этом между сигнальным и экраном остается сопротивление указанное на резисторе.Я раньше то же думал что уменьшают сигнал путем увеличения сопротивления оказывается в схемах звукотехники наоборот.
В схемах звукотехники те же законы. Учите теорию по поводу делителей напряжения.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Всё верно, только таки если звук не убирается совсем, нужно увеличивать сопротивление, ибо при сдвиге на массу на динамической головке не одна масса, раз она издает звуки.VovanL писал(а):Сопротивление резистора нужно не увиличивать а уменьшать.Звук убирается путем закорачивания на общий(корпус то есть экран) при этом между сигнальным и экраном остается сопротивление указанное на резисторе.Я раньше то же думал что уменьшают сигнал путем увеличения сопротивления оказывается в схемах звукотехники наоборот.
Повторюсь, по симптомам пайка неверна
Топикстартеру: а переменник регулирует входной сигнал или выходной?
Я еще не встречал такого описания простого делителя напряженияЗвук убирается путем закорачивания на общий(корпус то есть экран) при этом между сигнальным и экраном остается сопротивление указанное на резисторе.