Измерения штука тонкая!
А измерительные микрофоны идут как правило-электретные?
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
НЕ нужно тыкать мне в нос примерами плохой реализации АС. Просто фазоинвертор несколько сложнее щита, поэтому требует расчета и тонкой настройки (+параметры Тиля-Смолла должны подходить). А чисто от балды получится та самая гуделка. Давай я тебе порву все 5гдш, а потом скажу, что 5гдш настолько плохой, что в порванном виде пердит или не звучит вообще.Gnat писал(а):Просмотри АЧХ Студийных мониторов (хотя бы ЯМАХ-10) Спад НЧ ужасный начиная с 300гц. Посмотри АЧХ акустики с фазиками - ПИК фазика и пр неравномерность бешенная.
Да потому что почти на пределе работает. Может даже уже и за пределом, ибо ток анода номинальный 45+/-12мА.Ordsall писал(а):Лампы 6П6С сильно греются.
Я говорю о промышленной акустике.Что там дураки,дурней тебя.Не знают Тиля-Смолла.Не считают и от балды динамики ставят. И причём здесь ты порвёшь диффузоры 5ГДШ4-4? В акустике импортной новой не порваные динамики стоят НЧ. А пердят фазоинверторами,мама не горюй. Почитай хотя бы журнал обзорный,тестовый HI-FI. Там популярно написано о вреде фазоинвертора. И поэтому производители продают акустику с заткнутыми фазиками.Можно вынуть затычки,если клиент вроде вас попадётся,который любит фазик слушать.as32888 писал(а):НЕ нужно тыкать мне в нос примерами плохой реализации АС. Просто фазоинвертор несколько сложнее щита, поэтому требует расчета и тонкой настройки (+параметры Тиля-Смолла должны подходить). А чисто от балды получится та самая гуделка. Давай я тебе порву все 5гдш, а потом скажу, что 5гдш настолько плохой, что в порванном виде пердит или не звучит вообще.Gnat писал(а):Просмотри АЧХ Студийных мониторов (хотя бы ЯМАХ-10) Спад НЧ ужасный начиная с 300гц. Посмотри АЧХ акустики с фазиками - ПИК фазика и пр неравномерность бешенная.
Вот так же ты про фазоинверторы.
Всё у вас нормально.Кроме выходных трансов. Сказок начитались в интернете о применении ТН и ТА в качестве выходных.Крылов по моему эти сказки пишет. Не могут эти трансы работать в качестве выходных. Разве что для радиоузла сельского усилитель сделать. Вот смотрите какая АЧХ мною замеренная с этими трансами. Ведь выходник должен быть секционирован Для расширения полосы пропускания и иметь большую индуктивность для низов иначе валить будет низа. Секций должно быть 5-7 штук.Ordsall писал(а):Собирал по схеме http://www.mariklab.ru/images/projects/ ... _sheme.jpg
Трансформаторы использовал ТА124 как выход, ТАН104 через удвоитель - силовой. Напряжения 285 и 290.
Анодный ток выходных ламп по 40ma на каждую.
Смещение -14v
Звучит не плохо (не считая ТА на выходе) но не к звуку претензии. Лампы 6П6С сильно греются. Температуру помереть нечем но при прикосновении сверху обжигает, а сбоку поднести капельку воды - как утюг. На лампах появились полоски во внутреннем черном экране.
Вопрос - почему, что делать?
Сюда перенес.
aen
Та же схема.Но подберёте сопротивление автосмещения в катодах выходных ламп что б ток катодов двух ламп был 100-110ма.Ordsall писал(а):Спасибо всем за советы. На 2-ой сетке на 10в меньше анодного. Ток 2.1 мА. 200ом сопротивление, кинутое на анод.
На счет трансов ТН, звук действительно портят, сегодня смотал выходные - получилось весьма очень очень. Конечно оборудованием для измерения АЧХ я не располагаю, так что могу судить только субъективно. Больше всего порадовали басы.
И еще просьба - буду очень благодарен если кто подкинет схемку под 6п7с на 2т каскад. Спасибо еще раз всем.