Для чего?С каких пор автомагнитолы от 12 В не работают???Я когда только учился(конец 90-начало 0х) работоспособность магнитол проверял запитывая их от блока питания денди (на хх 11В,под нагрузкой падает до 7,5В).
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
димон_ 95 писал(а):Ну если от денди, то конечно ДА! Лампочки мигают, магнитолка хрюкает- Ура, работает
И ничего не мигало и не хрюкало.Ну а если мастер долбо... и подключает динамики с сопративлением 0,2 Ома,да исчё и несколько в паралель чтобы музыку услышал не только он но и пол города,то ему нужна мини АЭС в качестве источника питания. .Исправная магнитола работая на высокоомный динамик(у меня для проверки имеетса 150 омная акустика) никогда не потребит более 0,5А.А телекот написал 10А,но это на низкоомную нагрузку.
Последний раз редактировалось Дрон Вс апр 22, 2012 17:06:11, всего редактировалось 1 раз.
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
12 вольт это нижний предел бортовой сети автомобиля, и все магнитолы должны при этом напряжении нормально работать, на практике они работают и при более низком напряжении.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не, ну я почему про 14- бортсеть при заведенном двигле так держит, и моща по интереснее. Атак то можно и 12 и меньше ,пока сторож по напруге не вырубит . только наш ТС потерялся- уже и без нас наверно музыку слушает
ЗЫ- Телекот опередил
это, уважаемый не брет, а штатный режим питания магнитолы . Да и емкость в паралель- тоже не бред.Или в данди такого не было?
Ладно вам, не обижайтесь, Главное- музыка из мафона льется уже(наверное)
PS А у нас в селе машина вааще на 80 вольт- погрузчик называецца.Видали?
димон_95, вы сами пишете бреТ, не относящийся в главной теме обсуждения. Номинальное напряжение бортовой сети автомобиля 12В., а ежели сказать больше нечего, не нужно писать что лучше и как лучше.
Ваши комментарии из разряда:
- Перегорела лампочка. Как поменять?
- Зачем лампочку? Ставьте светодиоды!
Дрон писал(а): Опаньки,ремень генератора порвался,а магнитола продолжает работать.
Опаньки-персональное для Вас разрешение- катайтесь хоть с порванным ремнем грм, если нравится.Чего доказать то хотим?Что будет от 12 работать? так это и так всем ясно. Что емкость на выходе комп. БП лишней не будет,тоже понятно. Что обсуждаем то? ЧСВ повышаем -ну ну.
Вообщем пока вы здесь балакали,я взял БП: зелёный сразу же замкнул на массу в корпусе,все остальный провода пообрезал,оставив только жёлтые,смотал их.И сижу слушаю музыку.)))Всем спасибо!
Igorusha Давайте думать логически.Провода там около 0.75мм2,что-то я сомневаюсь что 12А пройдёт по одному проводу.Или я не правильно думаю?Прошу поправить.
Я немного не об этом. Не знаю какой блок питания у вас, но у меня 550Вт FSP group для таких же целей (питание разной ерунды), дык в нём три независимые линии 12В, две - 5 (провода не звонятся друг с другом ни в одну сторону). Если у вас такая же ситуация, то скручивание всех без исключения проводов одного напряжения может быть неверным шагом выжима максимального тока.
Опять же повторюсь, Гуру поправят, если я не прав.
дык в нём три независимые линии 12В, две - 5 (провода не звонятся друг с другом ни в одну сторону).
Скорее всего это не совсем независимые линии а просто отдельные диодные сборки на каждую линию. Звониться провода, ессно, не будут. Но я лично пока не встречал комп.БП с полностью независимыми (что подразумевает отдельные обмотки на трансе) выходами по +12В.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.