Блок питания для автомагнитолы

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Дрон
Вымогатель припоя

Re: Блок питания для автомагнитолы

Сообщение Дрон »

димон_ 95 писал(а):Нужно
Для чего?С каких пор автомагнитолы от 12 В не работают???Я когда только учился(конец 90-начало 0х) работоспособность магнитол проверял запитывая их от блока питания денди (на хх 11В,под нагрузкой падает до 7,5В).
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
димон_ 95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение димон_ 95 »

Ну если от денди, то конечно ДА! Лампочки мигают, магнитолка хрюкает- Ура, работает :))) .На вкус и цвет как грицца. Да хоть от пяти :)))
Дрон
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

димон_ 95 писал(а):Ну если от денди, то конечно ДА! Лампочки мигают, магнитолка хрюкает- Ура, работает :)))

И ничего не мигало и не хрюкало.Ну а если мастер долбо... и подключает динамики с сопративлением 0,2 Ома,да исчё и несколько в паралель чтобы музыку услышал не только он но и пол города,то ему нужна мини АЭС в качестве источника питания. :))) :))) :))).Исправная магнитола работая на высокоомный динамик(у меня для проверки имеетса 150 омная акустика) никогда не потребит более 0,5А.А телекот написал 10А,но это на низкоомную нагрузку.
Последний раз редактировалось Дрон Вс апр 22, 2012 17:06:11, всего редактировалось 1 раз.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

12 вольт это нижний предел бортовой сети автомобиля, и все магнитолы должны при этом напряжении нормально работать, на практике они работают и при более низком напряжении.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
димон_ 95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение димон_ 95 »

Не, ну я почему про 14- бортсеть при заведенном двигле так держит, и моща по интереснее. Атак то можно и 12 и меньше ,пока сторож по напруге не вырубит :) . только наш ТС потерялся- уже и без нас наверно музыку слушает :)))
ЗЫ- Телекот опередил :)
Дрон
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

димон_ 95 писал(а):Не, ну я почему про 14- бортсеть при заведенном двигле так держит,
Да будет Вам известно что бывают автомобили и 16В и на 24В.Сначала у гугла спросите прежде чем утверждать!
димон_ 95 писал(а):Не, ну я почему про 14- бортсеть при заведенном двигле так держит, и моща по интереснее. Атак то можно и 12 и меньше

Ну а зачем тогда бред несёте и путаете ТСа???ВЕДЬ ЕМУ НУЖНА НЕ ИНТЕРЕСНАЯ МОЩА,А ПРОВЕРИТЬ КАК РАБОТАЕТ!
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
димон_ 95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение димон_ 95 »

это, уважаемый не брет, а штатный режим питания магнитолы . Да и емкость в паралель- тоже не бред.Или в данди такого не было? :wink:
Ладно вам, не обижайтесь, :beer:Главное- музыка из мафона льется уже(наверное) :)
PS А у нас в селе машина вааще на 80 вольт- погрузчик называецца.Видали? :)
Дрон
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

димон_ 95 писал(а):это, уважаемый не брет.
Действительно,это бреД.
димон_ 95 писал(а):
PS А у нас в селе машина вааще на 80 вольт- погрузчик называецца.Видали? :)
Ага,и он тоже не 14В,как Вы сами написали.
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
димон_ 95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение димон_ 95 »

Надоело мне Вас троллить, уважаемый. Будь умнее.
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

димон_95, вы сами пишете бреТ, не относящийся в главной теме обсуждения. Номинальное напряжение бортовой сети автомобиля 12В., а ежели сказать больше нечего, не нужно писать что лучше и как лучше.

Ваши комментарии из разряда:
- Перегорела лампочка. Как поменять?
- Зачем лампочку? Ставьте светодиоды!
димон_ 95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение димон_ 95 »

Дрон писал(а):Да будет Вам известно что бывают автомобили и 16В и на 24В.Сначала у гугла спросите прежде чем утверждать!e]
Теперь про бред. Измерьте напряжение в бортсети заведенного автомобиля.(двенадцативольтового). Вы пологаете, там сколько?
Дрон
Вымогатель припоя

Сообщение Дрон »

димон_ 95 писал(а): Измерьте напряжение в бортсети заведенного автомобиля.(двенадцативольтового). Вы пологаете, там сколько?
11В! Опаньки,ремень генератора порвался,а магнитола продолжает работать.Почему,ведь димон 95 ей запретил работать при напряжении меньше 14В?
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
димон_ 95
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение димон_ 95 »

Дрон писал(а): Опаньки,ремень генератора порвался,а магнитола продолжает работать.
Опаньки-персональное для Вас разрешение- катайтесь хоть с порванным ремнем грм, если нравится.Чего доказать то хотим?Что будет от 12 работать? так это и так всем ясно. Что емкость на выходе комп. БП лишней не будет,тоже понятно. Что обсуждаем то? ЧСВ повышаем -ну ну.
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

Вообщем пока вы здесь балакали,я взял БП: зелёный сразу же замкнул на массу в корпусе,все остальный провода пообрезал,оставив только жёлтые,смотал их.И сижу слушаю музыку.)))Всем спасибо!
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

t@nki$t писал(а):оставив только жёлтые,смотал их.

Вот это может быть не совсем правильным шагом. Хотя... Если всё работает, поздравляю!

Гуру поправят, ежели что.
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

Igorusha Давайте думать логически.Провода там около 0.75мм2,что-то я сомневаюсь что 12А пройдёт по одному проводу.Или я не правильно думаю?Прошу поправить.
Igorusha
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igorusha »

Я немного не об этом. Не знаю какой блок питания у вас, но у меня 550Вт FSP group для таких же целей (питание разной ерунды), дык в нём три независимые линии 12В, две - 5 (провода не звонятся друг с другом ни в одну сторону). Если у вас такая же ситуация, то скручивание всех без исключения проводов одного напряжения может быть неверным шагом выжима максимального тока.
Опять же повторюсь, Гуру поправят, если я не прав.
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

Вот только что взял БП и прозвонил.Так у меня все линии 12В звонятся между собой и в обе стороны.
serg_ns
Собутыльник Кота

Сообщение serg_ns »

дык в нём три независимые линии 12В, две - 5 (провода не звонятся друг с другом ни в одну сторону).
Скорее всего это не совсем независимые линии :) а просто отдельные диодные сборки на каждую линию. Звониться провода, ессно, не будут. Но я лично пока не встречал комп.БП с полностью независимыми (что подразумевает отдельные обмотки на трансе) выходами по +12В.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
t@nki$t
Грызет канифоль

Сообщение t@nki$t »

Вообщем собрал я опять БП на ЛМ"ке.И... о чудо!! Не фонит.Ура!! Видимо была неисправность в диодном мосте КЦ402(
Ответить

Вернуться в «Питание»