либо невыспался ...
Спроектируем левитатор?
ARV не могу понять что сложного в том девайсе что я описал, там схема наскольку помню плёвая и сама то книжка была для начинающих радиолюбителей. Зайду завтра посмотрю раз такой спрос мож лежит ещё. Один-два транзюка в ключевом режиме + фотодиод/транзистор + резюки на обвес. Уже сам этой идеей загорелся.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- Реклама
А вот еще один проект по типу как Нельсон запостил. Тока заместо фотодатчега там датчег Холла используется.
- Вложения
-
- Desc-Levitation.pdf
- (247.55 КБ) 3685 скачиваний
а что такое датчик холла
как простой вариант может вот так сделати?
http://dump.ru/files/n/n35827929/
а если нужен сложный, я могу ещё нарисовать
как простой вариант может вот так сделати?
http://dump.ru/files/n/n35827929/
а если нужен сложный, я могу ещё нарисовать
- Реклама
Года 4 назад к нам приезжали китайцы со своей выставкой. Одним из экспонатов были разработки частей сверхскоростного поезда на магнитной подушке. Наглядно всем демонстрировали следующее. Внизу тарелка с большими черными таблетками из какого-то сплава. В нее заливают жидкий авот или чето очень холодное аж пар пошел. Потом 2 человека берут(1 не поднимет) другую металлическую тарелку и "кладут" над первой. Разумеется она зависает. После этого всем желающим предлагают попытаться сдвинуть висящий металлический блин и ни у кого не получается. Когда количество азота начало уменьшаться, то левитирующая тарелка начала опускаться. Затем туда подлили еще жидкого азота и все стало на свое место. Вот такие технологии.
video - левитация сверхпроводника над магнитной полосой - абсолютно фривольное обращение но он держится прекрасно, даже когдда полосу поворачивают на бок и к верху ногми - просто левитация переходит в висение.uk8amk писал(а):Наглядно всем демонстрировали следующее. Внизу тарелка с большими черными таблетками из какого-то сплава. В нее заливают жидкий авот или чето очень холодное аж пар пошел.
Это отрывок из фильма Дискавери "Супер Герои"
Размер: 1.82 Мб
http://ifolder.ru/4576171
MATLAB - Magnetic Levitation Controller Tuning
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
возьмите штуки 4 магнита от винчестеров, составьте в "батарею" и замкните эту конструкцию с 1 торца магнитопроводом (это для случая 4-х полюсных магнитов), и поводите вблизи над алюминевой сковородкой(1-3мм) и почуствуете образование токов фуко по заметному сопротивлению перемещению магнитов.
странно, но гдето я это уже видел на форуме по поводу левитаций..
странно, но гдето я это уже видел на форуме по поводу левитаций..
желающие порядка, не творите беспорядка. желающие правды - не топчите её
Вот тоже идеей загорелся, хочу схемку собрать, которую Нельсон предложил, только есть кучка вопросов:
1. что там все таки за микросхема?
2.IRFZ44 - это полевик?
3. и куда идет контакт, обведенный красным?
1. что там все таки за микросхема?
2.IRFZ44 - это полевик?
- Вложения
-
- levit.gif
- (5.43 КБ) 2775 скачиваний
Цель оправдывает калибр.
1. Там же написано 1458. Двойной операционник. Используецо только один.prospero-xz писал(а):1. что там все таки за микросхема?
2.IRFZ44 - это полевик?
3. Никуда. Это выход второго усилка. Входы 5,6 на земле.
2. Да
Увы! Где-то в курсе то ли физики, то ли ТОЭ нам доказывали теорему, что на ферромагнетиках получить "гроб Магомета" нельзя, так как при любом перемещении магнита потенциальная энергия системы падает.Vadim писал(а):Про электро- вполне понятно. А вот на постоянных бы.
Но вот на диамагнетиках (например, сверхпроводниках) это возможно. Правда, диамагнетики несверхпроводящие (например, очень чистый графит) уж дюже слабенькие.
Спасибо, а то просто попробовал как то своими силами придумать, сделал все в точности, да наоборот
, да и ток был около 5 А.
там еще написано, ток нужен 1.5 А, у меня транс на 12В, 5А.
Значит нужно посчитать и поставить нужный резистор, а какая тогда у него должна быть мощность?
Значит нужно посчитать и поставить нужный резистор, а какая тогда у него должна быть мощность?
Цель оправдывает калибр.
Что-то вы батенька путаете... 12В 1,5А - это напряжение питания и ток потребления НОРМАЛЬНО работающей схемы. Но 5А...prospero-xz писал(а):Спасибо, а то просто попробовал как то своими силами придумать, сделал все в точности, да наоборот, да и ток был около 5 А.
там еще написано, ток нужен 1.5 А, у меня транс на 12В, 5А.
А вот насчет резистора... Только без обид, как ты набрал 300 постов, если задаешь такие вопросы, ума не приложу.
Так чтоб на вопросы отвечать, надо знать что нибудь, вот я и спрашиваю...Kotische писал(а):Дык вот такими вот вопросами...Владимир К. писал(а):как ты набрал 300 постов, если задаешь такие вопросы, ума не приложу.![]()
На счет тока, извините, прогнал....
Про сверхпроводники мысль интересная, но вот доступны ли они простому смертному?
Цель оправдывает калибр.