"колокольчики" - я так понимаю, что это тюльпаны. их может вообще не быть, 2, 3(2 канала + саб), 4 или 5 (4 канала+ выход на саб) так что смотрите документацию к магнитоле, или на ее тыл (должны быть подписаны).
Каждый производитель делает по-разному. Кто то на проводах экранированных выводит, а кто то прямо с печатки крепит к корпусу.
В прикрепленном файле пример линейного выхода на магнитоле.
И на магнитоле скорее всего Line In и Line Out разьемы. Если это так, то смысла в 4-х канальном усилителе нет. Или прийдется паралелить входы усилителя.
Всем спасибо за советы
Процес сборки уже вот вот начнётся..... Что касается линейных входов, то это я буду смотреть на месте..... А то подадут они на вход моего ампа питание и будут орать что неработает
Кстати можно ли оставить висеть(тобишь без нагрузки) выход усилителя? Ибо проверять я буду с одним динамиков поочерёдно каждый канал.... Остальные же входы будут без динамиков...
Впринципе ничего недолжно сгореть.... это всёже не ламповый усилитель
Вот собрал неработающий усилитель
Возникает вопрос почему может нерабоать.....
Симптомы:
1. Потребление тока отсутствует...
2. Звуки из динамиков не слышно.
Что проверенно:
1. Питание ровно 12 вольт.
2. Скаблил пинцетом до и после проходного кондёра на входе. По идее если усилитель работал коректно, то при дотрагивания лапой (пинцетом) из динамика должно чтото пошипеть.....
Какие мысли:
1. Проверю топологию.
2. Проверю монтаж.
3. Поставлю другую микруху. Эта была выпаянна из магнитолы и на работоспособность непроверялась...
4. Также думаю что микруха в режиме стенбай.....
Вопросы:
1. Можно ли оставлять выходы в "воздухе"?
2. У меня в "воздухе" также висит 9 и 15 вывод... Может на них надо подать/заземлить чтото? Даташит читтал но ничего неувидел
Через 10 кОм посадил 15 ногу на + питания. Появился звук.
Правда явно 25 Вт не выдал.... Толи плеер не может раскачать (что сомнительно), толи питание не тянет (что возможно).
Ладно, про 15 ногу я думаю почитаю даташит...... Чтобы вообще развееть все сомнения....
Кстати 15 лапа какнибудь влияет на мощность усилка или она только отвечает за режимы?
И на каждый вход свой конденсатор надо вешать, по 1мкф.
А это чтото изменит кардинально? Просто придётся плату новую из за этого делать.....
15 вывод только для выбора режима работы.
А про конденсаторы, то они называются развязывающими не просто так. Ты же не знаешь внутреннюю схемотехнику усилителя. Закоротив входа в кучу, может тем самым изменил смещение входов, а это не есть гуд.
По-моему проще добавить конденсаторы, чем потом выпаивать неисправный усилитель.
lingon писал(а):
А в представленной схеме все выводы 10,11,13,14 соединены и подается общий сигнал на все. Т.е один канал будет в 4-х колонках играть. моно
Вот и не надо заглядывать во всякие сомнительные схемы.
Судя по даташиту, напряжением на 15 ноге выбирают режим работы микросхемы.
Если на 15 ноге больше 8,5 вольт, то микросхема в рабочем режиме
Если на ней от 3,3 до 6,4 то микросхема переходит в режим Mute
Если меньше 2 вольт - то режим StandBy.
Схема выше, где указана схема подключения 15 ноги, выполняет роль переключателя режима. Когда выключатель подключен к Vp, то микра в рабочем режиме, иначе в режиме Mute.
Кроме того, схема видимо смягчает переходный процесс при включении, точнее - не будет щелчка. Как сказано в даташите, для устранения щелчка, после включения следует больше 150 миллисекунд выждать, прежде чем включать рабочий режим.