Каждый производитель делает по-разному. Кто то на проводах экранированных выводит, а кто то прямо с печатки крепит к корпусу.
Автомобильный усилитель
-
Antik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
"колокольчики" - я так понимаю, что это тюльпаны. их может вообще не быть, 2, 3(2 канала + саб), 4 или 5 (4 канала+ выход на саб) так что смотрите документацию к магнитоле, или на ее тыл (должны быть подписаны).
Каждый производитель делает по-разному. Кто то на проводах экранированных выводит, а кто то прямо с печатки крепит к корпусу.
- Реклама
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
В прикрепленном файле пример линейного выхода на магнитоле.
И на магнитоле скорее всего Line In и Line Out разьемы. Если это так, то смысла в 4-х канальном усилителе нет. Или прийдется паралелить входы усилителя.
И на магнитоле скорее всего Line In и Line Out разьемы. Если это так, то смысла в 4-х канальном усилителе нет. Или прийдется паралелить входы усилителя.
- Вложения
-
- RCA-out.jpg
- (45.94 КБ) 511 скачиваний
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем спасибо за советы
Процес сборки уже вот вот начнётся..... Что касается линейных входов, то это я буду смотреть на месте..... А то подадут они на вход моего ампа питание и будут орать что неработает
Кстати можно ли оставить висеть(тобишь без нагрузки) выход усилителя? Ибо проверять я буду с одним динамиков поочерёдно каждый канал.... Остальные же входы будут без динамиков...
Впринципе ничего недолжно сгореть.... это всёже не ламповый усилитель
Процес сборки уже вот вот начнётся..... Что касается линейных входов, то это я буду смотреть на месте..... А то подадут они на вход моего ампа питание и будут орать что неработает
Кстати можно ли оставить висеть(тобишь без нагрузки) выход усилителя? Ибо проверять я буду с одним динамиков поочерёдно каждый канал.... Остальные же входы будут без динамиков...
Впринципе ничего недолжно сгореть.... это всёже не ламповый усилитель
- Ёрш
Вот собрал неработающий усилитель
Возникает вопрос почему может нерабоать.....
Симптомы:
1. Потребление тока отсутствует...
2. Звуки из динамиков не слышно.
Что проверенно:
1. Питание ровно 12 вольт.
2. Скаблил пинцетом до и после проходного кондёра на входе. По идее если усилитель работал коректно, то при дотрагивания лапой (пинцетом) из динамика должно чтото пошипеть.....
Какие мысли:
1. Проверю топологию.
2. Проверю монтаж.
3. Поставлю другую микруху. Эта была выпаянна из магнитолы и на работоспособность непроверялась...
4. Также думаю что микруха в режиме стенбай.....
Вопросы:
1. Можно ли оставлять выходы в "воздухе"?
2. У меня в "воздухе" также висит 9 и 15 вывод... Может на них надо подать/заземлить чтото? Даташит читтал но ничего неувидел
Схемка во вложении..
Возникает вопрос почему может нерабоать.....
Симптомы:
1. Потребление тока отсутствует...
2. Звуки из динамиков не слышно.
Что проверенно:
1. Питание ровно 12 вольт.
2. Скаблил пинцетом до и после проходного кондёра на входе. По идее если усилитель работал коректно, то при дотрагивания лапой (пинцетом) из динамика должно чтото пошипеть.....
Какие мысли:
1. Проверю топологию.
2. Проверю монтаж.
3. Поставлю другую микруху. Эта была выпаянна из магнитолы и на работоспособность непроверялась...
4. Также думаю что микруха в режиме стенбай.....
Вопросы:
1. Можно ли оставлять выходы в "воздухе"?
2. У меня в "воздухе" также висит 9 и 15 вывод... Может на них надо подать/заземлить чтото? Даташит читтал но ничего неувидел
Схемка во вложении..
- Вложения
-
- 2.GIF
- Схемка
- (15.22 КБ) 651 скачивание
- Реклама
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
- Ёрш
Владимир К. Спасибо.
Через 10 кОм посадил 15 ногу на + питания. Появился звук.
Правда явно 25 Вт не выдал.... Толи плеер не может раскачать (что сомнительно), толи питание не тянет (что возможно).
Ладно, про 15 ногу я думаю почитаю даташит...... Чтобы вообще развееть все сомнения....
Кстати 15 лапа какнибудь влияет на мощность усилка или она только отвечает за режимы?
Через 10 кОм посадил 15 ногу на + питания. Появился звук.
Правда явно 25 Вт не выдал.... Толи плеер не может раскачать (что сомнительно), толи питание не тянет (что возможно).
Ладно, про 15 ногу я думаю почитаю даташит...... Чтобы вообще развееть все сомнения....
Кстати 15 лапа какнибудь влияет на мощность усилка или она только отвечает за режимы?
А это чтото изменит кардинально? Просто придётся плату новую из за этого делать.....И на каждый вход свой конденсатор надо вешать, по 1мкф.
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
15 вывод только для выбора режима работы.
А про конденсаторы, то они называются развязывающими не просто так. Ты же не знаешь внутреннюю схемотехнику усилителя. Закоротив входа в кучу, может тем самым изменил смещение входов, а это не есть гуд.
По-моему проще добавить конденсаторы, чем потом выпаивать неисправный усилитель.
А про конденсаторы, то они называются развязывающими не просто так. Ты же не знаешь внутреннюю схемотехнику усилителя. Закоротив входа в кучу, может тем самым изменил смещение входов, а это не есть гуд.
По-моему проще добавить конденсаторы, чем потом выпаивать неисправный усилитель.
в даташит заглянул. 4 канала независимых входы "+" на ноги 10,11,13,14 минус на 12.myurrey писал(а):Заглянули бы в даташит. Каналы раздельные у этой МС.lingon писал(а):это что моно усилитель? из всех динамиков одно и тоже будет играть.
А в представленной схеме все выводы 10,11,13,14 соединены и подается общий сигнал на все. Т.е один канал будет в 4-х колонках играть. моно
-
lexei_1981
- Родился
Усилок для авто
Схема такая же 4*25.Питание и все такое брать с даташита на Tda 8567q правильно понял?
-
lexei_1981
- Родился
Усилок для авто
По даташиту схема другая.Проста в статейке про этот усилок говориться можно взять любой 4-х канальный УМ.Написал статью Д.Горбунов
-
lexei_1981
- Родился
Усилок для авто
А что за выход Mode и как соединить диагностику?Там нарисованно Vp+,сколько вольт надо
Судя по даташиту, напряжением на 15 ноге выбирают режим работы микросхемы.
Если на 15 ноге больше 8,5 вольт, то микросхема в рабочем режиме
Если на ней от 3,3 до 6,4 то микросхема переходит в режим Mute
Если меньше 2 вольт - то режим StandBy.
Схема выше, где указана схема подключения 15 ноги, выполняет роль переключателя режима. Когда выключатель подключен к Vp, то микра в рабочем режиме, иначе в режиме Mute.
Кроме того, схема видимо смягчает переходный процесс при включении, точнее - не будет щелчка. Как сказано в даташите, для устранения щелчка, после включения следует больше 150 миллисекунд выждать, прежде чем включать рабочий режим.
Если на 15 ноге больше 8,5 вольт, то микросхема в рабочем режиме
Если на ней от 3,3 до 6,4 то микросхема переходит в режим Mute
Если меньше 2 вольт - то режим StandBy.
Схема выше, где указана схема подключения 15 ноги, выполняет роль переключателя режима. Когда выключатель подключен к Vp, то микра в рабочем режиме, иначе в режиме Mute.
Кроме того, схема видимо смягчает переходный процесс при включении, точнее - не будет щелчка. Как сказано в даташите, для устранения щелчка, после включения следует больше 150 миллисекунд выждать, прежде чем включать рабочий режим.
"Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай" - Королев.