RST писал(а):VIRGO, я вам там письмецо послал. Видели?
Не было письмеца.
И получится не указка, а фонарик!GeR34 писал(а):Что если использовать вместо лазерного диода этот светодиод, сварганить коллиматор и сфокусировать свет в луч? Там мощность идёт на ватты, получится ли достойная замена лазерной указки?
Кстати, есть ещё промежуточный класс приборов - Суперлюминесцентные диодыsuslogon писал(а):лазер и светодиод это совершенно разные вещи!!!!
VIRGO писал(а):Изготавливайте Лазеры, разные и хорошие...
Газовый лазер был изготовлен вторым. В домашнем изготовлении он более сложен твердотельного, так как потребует некоторой герметичности
В качестве колбы очень хорошо подойдёт бутылка 0,33 л, излучение, выходящее через донышко само собой будет фокусироваться, однако всё же рекомендуется поставить туда ещё одну собирающую линзу.
В качестве красящей среды подойдут: кока-кола (обширный спектр поглощения и узкая линии генерации), фанта, тархун, пиво (спектр генерации зависит от сорта), коньяк. Можно не использовать красителя, но водный лазер имеет широкую полосу генерации, практически белый лазер.
EVIL_USER писал(а):Чёт не догнал, это они издеваются или на полном серьёзе?
И почему действительно про зеркала ничего не сказано?
Не, всё-таки я думаю прикол, про линзу из соли это писец.
http://www.shiztech.narod.ru/collector/home-laser.htm
suslogon писал(а):все это бред..норм лазера все равно не получишь...если уж очень хочется на е-бэй есть полно лазеров и подобных вещей и причем цены намного ниже, чем в россии...проще раскошелится немного чем извращаться!
Kiccer писал(а):Народ! хочу спросить на счёт газового лазера!скажите пожалуйста кто знает или посаветуйте, сколько нужно подавать напряжение на него и включать источник питание надо, когда смесь испарится?