Лазер из DVD-RW

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

RST писал(а):VIRGO, я вам там письмецо послал. Видели?

Не было письмеца.
GeR34
Родился

Сообщение GeR34 »

Здравствуйте уважаемые коты)) В оптике и электронике не силён, так что если я сказал глупость, то сильно не бейте))) Я тут по инету лазил и нашёл видео, там включали мощный светодиод, "Star" называется, дак вот там они фокусировали свет обычной собирающей линзой и в фокусе плавилась пластмасса. Что если использовать вместо лазерного диода этот светодиод, сварганить коллиматор и сфокусировать свет в луч? Там мощность идёт на ватты, получится ли достойная замена лазерной указки?
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

GeR34 писал(а):Что если использовать вместо лазерного диода этот светодиод, сварганить коллиматор и сфокусировать свет в луч? Там мощность идёт на ватты, получится ли достойная замена лазерной указки?
И получится не указка, а фонарик!
У него площадь излучателя порядка мм квадратного, соответственно как не колимируй, а тонкий луч не получишь, либо мощность потеряешь...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ктото задавал такой же вопрос на лазерном форуме :wink:
но ладно скажу еще раз...глянь в инете и поймешь, что лазер и светодиод это совершенно разные вещи!!!!
кстати..солнечный свет тоже можно линзой офигенно собрать, но от этого лазерным он не становится :idea:
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

suslogon писал(а):лазер и светодиод это совершенно разные вещи!!!!
Кстати, есть ещё промежуточный класс приборов - Суперлюминесцентные диоды
Они используют вынужденное излучение, как лазеры, но имеют низкую когерентность излучения, как обычные светодиоды.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Изготавливайте Лазеры, разные и хорошие...
Вложения
лазеры.rar
(9.29 КБ) 735 скачиваний
R3Dio 73!
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

VIRGO писал(а):Изготавливайте Лазеры, разные и хорошие...

Жжесть!!! :shock:
Газовый лазер был изготовлен вторым. В домашнем изготовлении он более сложен твердотельного, так как потребует некоторой герметичности
В качестве колбы очень хорошо подойдёт бутылка 0,33 л, излучение, выходящее через донышко само собой будет фокусироваться, однако всё же рекомендуется поставить туда ещё одну собирающую линзу.
В качестве красящей среды подойдут: кока-кола (обширный спектр поглощения и узкая линии генерации), фанта, тархун, пиво (спектр генерации зависит от сорта), коньяк. Можно не использовать красителя, но водный лазер имеет широкую полосу генерации, практически белый лазер.

Кстати, реально можно сделать газовый лазер на парах меди...
Вот только надо гдето сапфировые окна добывать...
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Kotische писал(а):Кстати, реально можно сделать газовый лазер на парах меди...
Вот только надо гдето сапфировые окна добывать...

Да можно даже молочный лазер замутить, только вот вопрос, как юстировать кисельные зеркала? :lol:
R3Dio 73!
EVIL_USER
Открыл глаза

Сообщение EVIL_USER »

Чёт не догнал, это они издеваются или на полном серьёзе?
И почему действительно про зеркала ничего не сказано?
Не, всё-таки я думаю прикол, про линзу из соли это писец.
Кстати, вот эта страница в сети: http://www.shiztech.narod.ru/collector/home-laser.htm
О, ты поставил кровью крест,
До скорой встречи на костре.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

EVIL_USER писал(а):Чёт не догнал, это они издеваются или на полном серьёзе?
И почему действительно про зеркала ничего не сказано?
Не, всё-таки я думаю прикол, про линзу из соли это писец.

NO Comments...

P.S. Почему сигареты и алкоголь разрешено продавать только лицам достигшим 18 лет, а DVD-RW может купить каждый ребёнок (пардон, котёнок)?
Эдак мы все (окружающие) скоро без глаз останемся...

Лазер котятам не игрушка!!!
R3Dio 73!
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

http://www.shiztech.narod.ru/collector/home-laser.htm

А если вместо бутылки взять колбу, поставить на неё плотную крышку с нипилем, а затем накачать колбу аргоном или CO2. Будет работать такой газовый лазер или нет? Или понадобится использование какой-то схемы? Какой мощности нужен БП, чтобы питать газовый лазер?
Вообще мне очень охота узнать, как происходит модуляция цветов в аргоновом лазере?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

все это бред..норм лазера все равно не получишь...если уж очень хочется на е-бэй есть полно лазеров и подобных вещей и причем цены намного ниже, чем в россии...проще раскошелится немного чем извращаться! :idea:
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

suslogon писал(а):все это бред..норм лазера все равно не получишь...если уж очень хочется на е-бэй есть полно лазеров и подобных вещей и причем цены намного ниже, чем в россии...проще раскошелится немного чем извращаться! :idea:

Я знаю, что на ибей цены низкие на сами товары, но после накидки стоимости за перессылку товара из зарубежа получается нехилая сумма.
Я уже хотел заказать там зелёный лазерный модуль, начальная его стоимоть 10 баксов, но после накидки цены за прессылку получилось, что модуль стоит 90 баксов.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

красный, ик можно легко из двдрв привода сделать :) зеленые указки и у нас продаются причем не так уж дорого (сам хотел взять) :) а вот чтонить экзотичское или мощное можно и на е-бэй заказать :idea:
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

То что можно заказать - это любому известно...

А вот как сделать газовый лазер самому, причём работающий не на всякой ерунде?
В инете я встречал статью по изготовлению лазера, работающего на азоте, вместо азота можно использовать обычный воздух. В статье было также сказано, что мощность лазера можно увеличить, если в колбу заправить, вместо азота или воздуха, углекислый газ или аргон.
Единственная проблема в том, что статья была капитально урезана и я не понял полностью принцип устройства описанного лазера...

На ютубе я встречал ролик, где показывали полностью самодельный лазерный проектор с самодельным цветным аргонвым лазером... Также я видел достаточно роликов с самодельными лазерами на углекслом газе, которые использовались для резки...
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

suslogon писал(а):а вот чтонить экзотичское или мощное можно и на е-бэй заказать

Если таможня пропустит. А иначе плакали твои денежки....
Да и ИСЧО, если сумма превысит 100 заплатишь пошлину...
Плюс пересылка...

P.S. а на "ebay" не заказывают...
(Посмотри аналог русский - Молоток ру)
R3Dio 73!
Kiccer
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Kiccer »

Народ! хочу спросить на счёт газового лазера!скажите пожалуйста кто знает или посаветуйте, сколько нужно подавать напряжение на него и включать источник питание надо, когда смесь испарится?
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Kiccer писал(а):Народ! хочу спросить на счёт газового лазера!скажите пожалуйста кто знает или посаветуйте, сколько нужно подавать напряжение на него и включать источник питание надо, когда смесь испарится?

Вообще там для каждого лазера должен быть свой источник со своим напряжением и разными наворотами - подогревами, разогревами и т.д.
Это во-первых. Во-вторых, лазеры делятся по типу смеси газов: гелий-неоновые, аргоновые, криптоновые и еще черт знает какие.
Ориентировочно на генераторную трубку гелий-неонового лазера надо подавать 1500 вольт.

Лучше расскажите какой у вас лазер, скажите его марку. Тогда может кто и сможет оказать более полезную помощь.
Kiccer
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Kiccer »

лазера та и нет:))) вот статья http://www.shiztech.narod.ru/collector/home-laser.htm там есть газовый самодельный лазер, сейчас мне делать нечего, вот и думал попробывать его сделать, но чо то я сильно сомневаюсь, что что нибудь получится:) что скажите?
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

Kiccer писал(а):лазера та и нет:))) вот статья
Это не статья, а ХЕРНЯ!!! :evil:
Я так понимаю, эта "статья" из серии физики шутят...

Если хочешь сделать реально работающий лазер...
выкинь каку (эту статью) ф памойку! :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»