Серия дозиметров Микрон
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
Итак...
Микрон-1 отработав 2 месяца разрядил АКБ. Ща поставил его на зарадку....
Микроны-2 еще работают.... у них уже более 40 дней... на ААА батарейке
Микрон-1 отработав 2 месяца разрядил АКБ. Ща поставил его на зарадку....
Микроны-2 еще работают.... у них уже более 40 дней... на ААА батарейке
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Добрый день.Собрался повторять Микрон-2 ,пока собираю детали не могу найти конденсаторы и датчик СБМ-20 возможно его заменить на СТС-5 без доработки прошивки или нет.А то в нашем магазе 6 шт. СТС-5 осталось по 470 руб. если можно заменить куплю все,а СБМ-20 по цене кусается 2070 руб. по ценам Элитана (может кто знает где СБМ-20 дешевле найти?). В статье написано ,что конденсаторы 10 нанофарадх500в есть в Элитане ткните пальцем как их там в поиск забить.
- shodan
- Контактная информация:
В Элитане как они называются я не помню, в Платане есть почти всегда. Также в излап в лапы есть моя тема с бросовыми ценами на некоторые редкие детальки под этот дозик в т.ч. кондеры.
СТС-5 по параметрам подходит. Лучше коченно СБМ-20, они новее и больше вероятности купить нормальный датчик.
300-500 рублей это нормальная цена для данных датчиков, 2000 конечно перебор.... ищи...
СТС-5 по параметрам подходит. Лучше коченно СБМ-20, они новее и больше вероятности купить нормальный датчик.
300-500 рублей это нормальная цена для данных датчиков, 2000 конечно перебор.... ищи...
Последний раз редактировалось Anonymous Пт май 04, 2012 16:32:31, всего редактировалось 1 раз.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
viewtopic.php?f=18&t=68699EvgenyAly писал(а):Добрый день.Собрался повторять Микрон-2 ,пока собираю детали не могу найти конденсаторы и датчик СБМ-20 возможно его заменить на СТС-5 без доработки прошивки или нет.А то в нашем магазе 6 шт. СТС-5 осталось по 470 руб. если можно заменить куплю все,а СБМ-20 по цене кусается 2070 руб. по ценам Элитана (может кто знает где СБМ-20 дешевле найти?). В статье написано ,что конденсаторы 10 нанофарадх500в есть в Элитане ткните пальцем как их там в поиск забить.
KIT
-
Skif1177
- Первый раз сказал Мяу!
А есть ли варианты заводского трансформатора кроме тот-31
http://www.ua1zh.narod.ru/sprav/trans_tot.pdf
http://www.ua1zh.narod.ru/sprav/trans_tot.pdf
Последний раз редактировалось Skif1177 Пт май 04, 2012 21:30:00, всего редактировалось 1 раз.
Skif1177 писал(а):А есть ли варианты заводского трансформатора кроме тот-31
Присоединяюсь к вопросу и что такое тот-31? И еще подойдет ли для намотки провод МГТФ 0,12 и МГТФ 0,35
- shodan
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
тот-31Skif1177 - Не надо спамить в темы к которым твой вопрос НЕ относится.
EvgenyAly - Для намотки подойдет по сути любой "обмоточный одножильный провод", МГТФ даже не пытайся, не сможешь его на кольцо плотно уложить да и по толщине он туда не влезет т.к. он очень толстый.
оптимальный провод 0.1, меньше будет рваться при намотке, больше может не влезть на кольцо в 1 слой.
- slavector
перенес сюда
Что тебе не нравится в светодиодах? Что тебе айс?
Cyborg писал(а):Функционально МИКРОН 2 мне больше привлекателен, но из минусов не нравится подсветка что 2 светодиода в темноте выглядит не айс,
Что тебе не нравится в светодиодах? Что тебе айс?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- slavector
Кто ищет дисплей с Нокиа 3310 тут есть табличка совместимости: http://serdisplib.sourceforge.net/
Подобные дисплеи можно ещё взять с Nokia 3315, 3330, 3350, 3410.
За безошибочность таблицы я не отвечаю!
Подобные дисплеи можно ещё взять с Nokia 3315, 3330, 3350, 3410.
За безошибочность таблицы я не отвечаю!
Кому светодиоды не айс - ищите светодиоды серии UltraBright - при тех же токах светят на порядок ярче, но и цены соответствуют.
- slavector
Мозги им надо х.яйс!!
На днях пытал синие светодиоды с Китая.. с ебэй... которые стоят у меня в Микроне-2 и которые буду ставить..
Светятся оооочень прилично при токе 1.5 мА (полтора милиампера)
Есть ещё вопросы к светодиодам!!??
А может плохим танцорам яйца мешают!
На днях пытал синие светодиоды с Китая.. с ебэй... которые стоят у меня в Микроне-2 и которые буду ставить..
Светятся оооочень прилично при токе 1.5 мА (полтора милиампера)
Есть ещё вопросы к светодиодам!!??
А может плохим танцорам яйца мешают!
удалил
Последний раз редактировалось EvgenyAly Чт май 10, 2012 20:00:17, всего редактировалось 1 раз.
- shodan
- Контактная информация:
Может это кому-то и надо, но заниматься этим уж точно никто не хочет.
У меня тут излишек солидный образовался, вот и продаю, а лишних колец и мег и прочего просто напросто нету.
Да и от мег и колец отказываюсь как от пережитка прошлого..
К томуже пока кто-то будет собирать киты, я сделаю еще пачку дозиков, еще вкуснее и интереснее и на других деталях

У меня тут излишек солидный образовался, вот и продаю, а лишних колец и мег и прочего просто напросто нету.
Да и от мег и колец отказываюсь как от пережитка прошлого..
К томуже пока кто-то будет собирать киты, я сделаю еще пачку дозиков, еще вкуснее и интереснее и на других деталях
удалил
Последний раз редактировалось EvgenyAly Чт май 10, 2012 20:00:44, всего редактировалось 1 раз.
Про меги понятно, а вот кольца чем заменять?shodan писал(а):Да и от мег и колец отказываюсь как от пережитка прошлого..
EvgenyAly
Вам придется регистрировать некоммерческую организацию, и взвалить на себя побочную и большую кучу гимора не связанную с радиотехникой.
KIT
удалил
Последний раз редактировалось EvgenyAly Чт май 10, 2012 19:59:33, всего редактировалось 1 раз.
- shodan
- Контактная информация:
O-LED писал(а):Про меги понятно, а вот кольца чем заменять?
Я перехожу на ферриты RM4, мотаются лучше, компактные, гламурные.
Короче, а-ля Стелкер, только покупные и с заведомо известными характеристиками. Т.к. доставать из китайских лампочек безимянные трансы и разматывать их я не хочу.
- Вложения
-
- 2012-05-09 15.41.40.jpg
- Кусок для нового дозика
- (120.81 КБ) 1643 скачивания
-
- 2012-04-11 14.47.24.jpg
- RM4
- (118.32 КБ) 1507 скачиваний
-
- 2012-04-11 14.47.08.jpg
- RM4
- (120.42 КБ) 1557 скачиваний
Трансик конечно красивый, и мотать проще.
И что-то до боли знакомый разъем под дисплей, если не ошибаюсь.
И что-то до боли знакомый разъем под дисплей, если не ошибаюсь.
- shodan
- Контактная информация:
Да, стандартный 10ти пиновый от нокии.
Начинаю курить АРМы, ща пару дозиков в серию раскурю и за гамма-спектрометр возьмусь

Начинаю курить АРМы, ща пару дозиков в серию раскурю и за гамма-спектрометр возьмусь

shodan писал(а):Короче, а-ля Сталкер, только покупные и с заведомо известными характеристиками. Т.к. доставать из китайских лампочек безымянные трансы и разматывать их я не хочу.
Просто Сталкер собирался для себя и из "подножного, извиняюсь, корма". Статью написать меня уболтали ребята с темы по дисплеям от нокии. Вот и получилось, что от лампочки, да ещё и нетипичных размеров. Там, к стати, ребята уже новые варианты плат выкладывали, где тоже что-то стандартное применили.
А вот по поводу датчиков, Shodan, пора бы нам уже на полупроводники переходить. Много народу жалуется на труднодоставаемость и космические цены СБМ20 и СТС-5, да и старые они, по сроку дохлыми попадаться могут. Если кто в курсе кто их ещё производит, отпишитесь, может договоримся на мелкоопт и КИТы тогда пустить можно будет.