Программатор "5 проводов". Не спалит?
- Реклама
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
На звуковухе.Pippeytz писал(а):Я вот тоже хчоу с компа вытащить 5В .. Где етот чертов гейм порт находиться, и как выглядит
http://pinouts.ru/Inputs/GameportPCMidi.shtml
- Реклама
- tych
- Э...
- Контактная информация:
до 20 см примерно.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Re: Программатор "5 проводов". Не спалит?
Здравствуйте,
Хочу первый раз попробывать прошить AtMega-16 -соотвесвенно нужен программатор. Соответсвенно для начала лучше попроще
Вот нашел два простых программатора тоже называеться "5 проводков" но не на LPT, а на COM порте:
1)Вот рисунок:

Подскажите пожалуйста с таким програматором, так же велика вероятность, спалить порт или некоректно залить программу ?
2)А вот нашел доделанну схему "5 проводков" на LTP порте через микросхему:

Я только не понимаю зачем там нужны выводы (обведены красным овалом) - ведь они неиспользуються для подключения к Микроконтроллеру ?
Если так то их можно убрать и получиться вот так ?:

Второй вывод сверху - это плюс питания ?
Хочу первый раз попробывать прошить AtMega-16 -соотвесвенно нужен программатор. Соответсвенно для начала лучше попроще
1)Вот рисунок:

Подскажите пожалуйста с таким програматором, так же велика вероятность, спалить порт или некоректно залить программу ?
2)А вот нашел доделанну схему "5 проводков" на LTP порте через микросхему:

Я только не понимаю зачем там нужны выводы (обведены красным овалом) - ведь они неиспользуються для подключения к Микроконтроллеру ?
Если так то их можно убрать и получиться вот так ?:

Второй вывод сверху - это плюс питания ?
- DimanVIP
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да.
Земли (минуса), что обведены кружочком, тоже нужно соединять.
В общем, от программатора до МК в данной схеме должно тянуться 6 проводков.
Вывод LED для подключения светодиодика.
Земли (минуса), что обведены кружочком, тоже нужно соединять.
В общем, от программатора до МК в данной схеме должно тянуться 6 проводков.
Вывод LED для подключения светодиодика.
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
Спасибо за овтет!
Но я не понял почему 6 проводков до МК должны тянуться ?
1)Должны же тянуться GROUND, MOSI, RST, SCK, MISO. Или 6 провод должен до VCC МК тянуться на "+" питания ?
2)И непонял, зачем нужно соединять три минусы, что обведены красным кружочком, они же не используються, они не тянуться до МК (?)
Но я не понял почему 6 проводков до МК должны тянуться ?
1)Должны же тянуться GROUND, MOSI, RST, SCK, MISO. Или 6 провод должен до VCC МК тянуться на "+" питания ?
2)И непонял, зачем нужно соединять три минусы, что обведены красным кружочком, они же не используються, они не тянуться до МК (?)
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Для корректной работы ISP программаторов + питания от МК должен приходить на программатор. В схемах для LPT с буферами - тем более, иначе чем HC244 питать?Lander писал(а): 1)Должны же тянуться GROUND, MOSI, RST, SCK, MISO. Или 6 провод должен до VCC МК тянуться на "+" питания ?
Просто есть 6-контактный разъем ISP, а есть 10 контактный. Да, в 10-контактном 4 земли, так условились и так делают. Если вы точно уверены какой контакт из 4 будете использовать, можете оставить только его.Lander писал(а): 2)И непонял, зачем нужно соединять три минусы, что обведены красным кружочком, они же не используются, они не тянуться до МК (?)
Разьем 6 или 10 контактный можно же и не использовать ?
Просто припаять провода от HC244 на ножки МК ?
Просто припаять провода от HC244 на ножки МК ?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Если ваша цель раз в жизни запрограммировать единственный МК, тогда можно...Lander писал(а):Просто припаять провода от HC244 на ножки МК ?
Нет первый раз 
Вы имеете ввиду можно подключить к 4 контактам разьема землю и так же сделать со стороны друго конектора, который со штыркями будет, на который будут уже выведены или проводки или дорожки непосредственно от МК ?
Вы имеете ввиду можно подключить к 4 контактам разьема землю и так же сделать со стороны друго конектора, который со штыркями будет, на который будут уже выведены или проводки или дорожки непосредственно от МК ?
Последний раз редактировалось Lander Вт июл 19, 2011 14:53:14, всего редактировалось 1 раз.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Так обычно и делают, если ISP 10-контактный...Lander писал(а):можно подключить к 4 контактам разьема землю и так же сделать со стороны друго конектора?
Понял. Спасибо!!
- DimanVIP
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А я за USB.BoRtO писал(а):+1kamikadze писал(а): что лучше юзать СОМ
Но моим первым программатором тоже были 5 проводков с буферами.
Самое то для новичков.
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]