Программатор "5 проводов". Не спалит?
Я вот тоже хчоу с компа вытащить 5В .. Где етот чертов гейм порт находиться, и как выглядит 
Полный пипеутз.
- Реклама
Возьмите и с USB вытащите....
Я не Сашок!!!
На звуковухе.Pippeytz писал(а):Я вот тоже хчоу с компа вытащить 5В .. Где етот чертов гейм порт находиться, и как выглядит
http://pinouts.ru/Inputs/GameportPCMidi.shtml
A AVR910 для этих целей сконает?tych писал(а):Я этим прошивалDenis-d20 писал(а):Народ у меня вопрос чем можно считать / прошить (програмер и софт) АТ89С52
это софт на 89S52 а мне нужно 89С52tych писал(а):Я этим прошивалDenis-d20 писал(а):Народ у меня вопрос чем можно считать / прошить (програмер и софт) АТ89С52
- Реклама
Сделал плату для 5-проводков, установил туда 10 контактный разём "папа" и вот отнего шлейф к схеме с МК.
Подскажите плиз!!Какая нужна длина шлейфа, чтобы всякой гадости небыло.А то слышал что помехи могут быть какиета...
Подскажите плиз!!Какая нужна длина шлейфа, чтобы всякой гадости небыло.А то слышал что помехи могут быть какиета...
до 20 см примерно.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
а какие примерно проблемы могут возникнуть?
Программа может говорить, что целевой МК отсутствует или что у него не совпадает сигнатура, может не идти программирование или не проходить верификация.
Это в теории.
На практике (у меня лично) работает шнурок около метра длиной, но я Вам не советую так делать.
Это в теории.
На практике (у меня лично) работает шнурок около метра длиной, но я Вам не советую так делать.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Здравствуйте,
Хочу первый раз попробывать прошить AtMega-16 -соотвесвенно нужен программатор. Соответсвенно для начала лучше попроще
Вот нашел два простых программатора тоже называеться "5 проводков" но не на LPT, а на COM порте:
1)Вот рисунок:

Подскажите пожалуйста с таким програматором, так же велика вероятность, спалить порт или некоректно залить программу ?
2)А вот нашел доделанну схему "5 проводков" на LTP порте через микросхему:

Я только не понимаю зачем там нужны выводы (обведены красным овалом) - ведь они неиспользуються для подключения к Микроконтроллеру ?
Если так то их можно убрать и получиться вот так ?:

Второй вывод сверху - это плюс питания ?
Хочу первый раз попробывать прошить AtMega-16 -соотвесвенно нужен программатор. Соответсвенно для начала лучше попроще
1)Вот рисунок:

Подскажите пожалуйста с таким програматором, так же велика вероятность, спалить порт или некоректно залить программу ?
2)А вот нашел доделанну схему "5 проводков" на LTP порте через микросхему:

Я только не понимаю зачем там нужны выводы (обведены красным овалом) - ведь они неиспользуються для подключения к Микроконтроллеру ?
Если так то их можно убрать и получиться вот так ?:

Второй вывод сверху - это плюс питания ?
Да.
Земли (минуса), что обведены кружочком, тоже нужно соединять.
В общем, от программатора до МК в данной схеме должно тянуться 6 проводков.
Вывод LED для подключения светодиодика.
Земли (минуса), что обведены кружочком, тоже нужно соединять.
В общем, от программатора до МК в данной схеме должно тянуться 6 проводков.
Вывод LED для подключения светодиодика.
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]
Спасибо за овтет!
Но я не понял почему 6 проводков до МК должны тянуться ?
1)Должны же тянуться GROUND, MOSI, RST, SCK, MISO. Или 6 провод должен до VCC МК тянуться на "+" питания ?
2)И непонял, зачем нужно соединять три минусы, что обведены красным кружочком, они же не используються, они не тянуться до МК (?)
Но я не понял почему 6 проводков до МК должны тянуться ?
1)Должны же тянуться GROUND, MOSI, RST, SCK, MISO. Или 6 провод должен до VCC МК тянуться на "+" питания ?
2)И непонял, зачем нужно соединять три минусы, что обведены красным кружочком, они же не используються, они не тянуться до МК (?)
Для корректной работы ISP программаторов + питания от МК должен приходить на программатор. В схемах для LPT с буферами - тем более, иначе чем HC244 питать?Lander писал(а): 1)Должны же тянуться GROUND, MOSI, RST, SCK, MISO. Или 6 провод должен до VCC МК тянуться на "+" питания ?
Просто есть 6-контактный разъем ISP, а есть 10 контактный. Да, в 10-контактном 4 земли, так условились и так делают. Если вы точно уверены какой контакт из 4 будете использовать, можете оставить только его.Lander писал(а): 2)И непонял, зачем нужно соединять три минусы, что обведены красным кружочком, они же не используются, они не тянуться до МК (?)
Разьем 6 или 10 контактный можно же и не использовать ?
Просто припаять провода от HC244 на ножки МК ?
Просто припаять провода от HC244 на ножки МК ?
Если ваша цель раз в жизни запрограммировать единственный МК, тогда можно...Lander писал(а):Просто припаять провода от HC244 на ножки МК ?
Нет первый раз 
Вы имеете ввиду можно подключить к 4 контактам разьема землю и так же сделать со стороны друго конектора, который со штыркями будет, на который будут уже выведены или проводки или дорожки непосредственно от МК ?
Вы имеете ввиду можно подключить к 4 контактам разьема землю и так же сделать со стороны друго конектора, который со штыркями будет, на который будут уже выведены или проводки или дорожки непосредственно от МК ?
Последний раз редактировалось Lander Вт июл 19, 2011 14:53:14, всего редактировалось 1 раз.
Так обычно и делают, если ISP 10-контактный...Lander писал(а):можно подключить к 4 контактам разьема землю и так же сделать со стороны друго конектора?
А я за USB.BoRtO писал(а):+1kamikadze писал(а): что лучше юзать СОМ
Но моим первым программатором тоже были 5 проводков с буферами.
Самое то для новичков.
[img]http://nekuru.com/images/DimanVIP/t2.png[/img]