Кстате, теперь сопратевление (и в ту, вдругую сторону) 0,3 МОм. А раньше было 100 с лишним КОм (и в ту, вдругую сторону)
лазерная указка
лазерная указка светит более тускло. лучик почти не видно даже при растоянии 1м. Если бы он перегорел, то вообще не светился. Обычно такое происходит когда плохо нажата кнопка. Я её пробовал пошевелить нет эффекта. В плате помими лазерного диода и кнопки обычно есть какой-то SMD-элемент с двуммя выводами. может это он вышел из строя? В общем прошу помощи. (Подключал от блока питания)
Кстате, теперь сопратевление (и в ту, вдругую сторону) 0,3 МОм. А раньше было 100 с лишним КОм (и в ту, вдругую сторону)
- Реклама
Была и переполюсовка, и подключение к 15В без резистора. Так получилось: я хотел узнать какого сопративления поставить резистор и подключил переменный, который я поставил в крайнее, наиболее большое сопративление. Один контакт подключил посредине, а другой не к тому боковому контакту - т.е. сопративление было близко к нулю 
Нельза починить?
Нельза починить?
- Реклама
купил. теперь буду поасторожней. следует выбрать резистор, через каторый лазерная указка будет подключена к б.п. 15в. Какие ещё мне надо сделать измерения
а как его подключить к блоку питания, если не через резистор?
Читать тему "Лазер из DVD-RW":iff писал(а):а как его подключить к блоку питания, если не через резистор?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=1476
Там питание описывалось, ну и, конечно, статью смотреть.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Лазерный диод обычно трёхногий, у него в корпусе встроен фотодиод, специально для контроля оптической мощности.iff писал(а):а как его подключить к блоку питания, если не через резистор?
Так вот обязательно нужно заводить обратную связь от этого фотодиода. А сам лазер неплохо бы питать через дроссель от источника тока.
у меня нет фотодиода. А нащёт контроля оптической мощности - то можно перемеменным резистором настроить яркость, что-бы была чуть меньше яркости при использовании батареек
И при небольшом уменьшении температуры воздуха, полярная лисица пробежит настолько быстро, что ты даже "Ой!" подумать не успеешь...iff писал(а):у меня нет фотодиода. А нащёт контроля оптической мощности - то можно перемеменным резистором настроить яркость, что-бы была чуть меньше яркости при использовании батареек