В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Да Вы уже писали здесь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=420 чего повторяться кому надо найдут.колоб писал(а):Всем добрый день! Хочу посоветовать http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Леонид Иванович Ваш программатор у меня является настольным вариантом.!
В ХР встроенный, в виндовс 7 его нет, но я скачивал HyperTerminal.m0use писал(а):что такое терминал
Я так и не понял по какой схеме собирали оригинальную от Petka или от Леонида Ивановича?ala-a-din писал(а):Товарищи!
Подскажите пожалуйста какие настройки нужно сделать в гиппер терминиле после прошивки атмеги 8й(((
ТЕРМИНАЛ
попробуйте в гипертерминале в "параматры ASCII" установить галочку "дополнять символы возврата каретки (CR) переводами строк (LF)"
ещё не забудьте выбрать правильный ком порт, отключить аппаратный контроль потоком и выставить скорость 115200. в настройках терминала надо выставить Baud rate 115200
Залезть терминалом на тот виртуальный ком-порт, который появляется при подключенном программаторе. На скорости 115200 и несколько раз нажмите Enter. должнно появиться приглашение на ввод версии и пр..
Использовал терминал от cavr, т.к. ос на ноуте vista и в ней встроенного териминала нету
#EEnter SW Version Minor in hex [a]:
#EReset target at connector polarity test(1=on 0=off)[1]:
#E
OK, my SW version is now: 2.0a (hex)
Ready. Just close the terminal. No reset needed.
на все вопросы терминалки ответить
на первый вопрос отвечайте "2"
на второй "0"
на третий "1"
на четвёртый "0"
первые два запроса терминалки - это "ввод версии программатора" - этакая "обманка" для Студио Если хотите - в первых запросах терминалки введите иные данные и Студио будет сыта ими
Читайте на здоровье:ala-a-din писал(а):А теперь если не затруднит Вас разьясните мне о контакте 1mHz, как его включать в терминале, зачем он и как его применять.
Спасибо.
Ну что же спасибо, завтра испробую.amv2000 писал(а):Читайте на здоровье:
А как же быть с Мегами в корпусах QFP? Уж лучше проводками. ИМХО.ala-a-din писал(а):Вставил Мегу прошил и поставил в устройство. А то иногда разьем программатора не совпадает с разьемом на плате, а проводками это все каждый раз прикошачивать/откошачивать как-то не удобно.

Их можно прищепкой канцелярской прикреплять к плате.mr_kot писал(а):А как же быть с Мегами в корпусах QFP? Уж лучше проводками. ИМХО.
Есть коннекторы BLS-01, из них можно сделать однопроводные соединители и подключать любые (совпадающие/несовпадающие) разъемы. А можно купить уже готовые перемычки.
Я имею в виду перед установкой в плату прошиваем МК, ставим уже прошитый и радуемся.mr_kot писал(а):Феном сдувать с платы для прошивки?![]()
Или в готовом устройстве тоже прищепкой крепить?