Программатор "STK500v2 by Petka"
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Можно, но придется печатку переделывать. Без переделки печатки можно использовать PL2303
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
.
Последний раз редактировалось колоб Пн май 14, 2012 09:56:30, всего редактировалось 1 раз.
- amv2000
- Опытный кот
колоб писал(а):Всем добрый день! Хочу посоветовать http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/
Леонид Иванович Ваш программатор у меня является настольным вариантом.!
Да Вы уже писали здесь viewtopic.php?f=25&t=15213&start=420 чего повторяться кому надо найдут.
Привет всем!!! Объясните, что такое терминал и как в него зайти. Кстати при подключении программатора к USB светодиод просто загорается, а не моргает.
- Angelus
- Встал на лапы
Терминал есть в CodeVisionAVR.
- amv2000
- Опытный кот
m0use писал(а):что такое терминал
В ХР встроенный, в виндовс 7 его нет, но я скачивал HyperTerminal.
Насчет светодиода он должен гореть при подключенном таргете (программируемым МК), а вдежурном моргать.
А есть прошивка на 7 с копейками МГц с выходом тактовой частоты 1 МГц? Приложите архивом пожалуйста.
Будете проходить мимо- проходите!
Леонид Иванович, а почему было не развести для программирования таргета аппаратный SPI? Веди так удобнее. И не понадобился бы дополнительный разъем для Self programming. По типу как в AVRASP.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только из-за того, что хотелось сохранить совместимость с прошивкой от Petka. А так, конечно, нужно задействовать аппаратный SPI, тогда можно будет получить заявленную максимальную скорость. Но я переделывать свой программатор вряд ли буду - ARM наступает. А экономия пары секунд на прошивке не стоит времени переделки платы. Тем более, я всегда работаю на дефолтной скорости, которая прошивает новые кристаллы с заводскими фузами с тактовой 1 МГц.
Господа, подскажите пожалуйста, почему именно такие частоты кварцев предлагаются 18.4320 14.7456 7.3728 ? В гугле как-то особенного про них ничего не нашёл. Сразу возник вопрос, а если вместое 14.7 взять 14 просто, какие последствия?
Вопрос снялся сам собой. Если кому-то вдруг понадобится, вот здесь ответ http://www.nerdkits.com/forum/thread/214/ .
- ala-a-din
- Потрогал лапой паяльник
Товарищи!
Подскажите пожалуйста какие настройки нужно сделать в гиппер терминиле после прошивки атмеги 8й пони прошом по ЮСБ.
Я собрал все полностью как описано в статье Андрея.
Несколько раз мне все таки удалось прошится этим программатором, а теперь не получается. Все что можно переклацал в терминале.
Выложите лог что там нужно указать пожалуйста, а то шьюсь ЛПТшным(((
Подскажите пожалуйста какие настройки нужно сделать в гиппер терминиле после прошивки атмеги 8й пони прошом по ЮСБ.
Я собрал все полностью как описано в статье Андрея.
Несколько раз мне все таки удалось прошится этим программатором, а теперь не получается. Все что можно переклацал в терминале.
Выложите лог что там нужно указать пожалуйста, а то шьюсь ЛПТшным(((
- amv2000
- Опытный кот
ala-a-din писал(а):Товарищи!
Подскажите пожалуйста какие настройки нужно сделать в гиппер терминиле после прошивки атмеги 8й(((
Я так и не понял по какой схеме собирали оригинальную от Petka или от Леонида Ивановича?
Документация от Petka гласит:
ТЕРМИНАЛ
попробуйте в гипертерминале в "параматры ASCII" установить галочку "дополнять символы возврата каретки (CR) переводами строк (LF)"
ещё не забудьте выбрать правильный ком порт, отключить аппаратный контроль потоком и выставить скорость 115200. в настройках терминала надо выставить Baud rate 115200
Залезть терминалом на тот виртуальный ком-порт, который появляется при подключенном программаторе. На скорости 115200 и несколько раз нажмите Enter. должнно появиться приглашение на ввод версии и пр..
Использовал терминал от cavr, т.к. ос на ноуте vista и в ней встроенного териминала нету
#EEnter SW Version Minor in hex [a]:
#EReset target at connector polarity test(1=on 0=off)[1]:
#E
OK, my SW version is now: 2.0a (hex)
Ready. Just close the terminal. No reset needed.
на все вопросы терминалки ответить
на первый вопрос отвечайте "2"
на второй "0"
на третий "1"
на четвёртый "0"
первые два запроса терминалки - это "ввод версии программатора" - этакая "обманка" для Студио Если хотите - в первых запросах терминалки введите иные данные и Студио будет сыта ими
- ala-a-din
to amv2000
Я собирал по статье от Дойникова Андрея. Оригинал от Петьки.
Спасибо за подробное разьеснение.
А теперь если не затруднит Вас разьясните мне о контакте 1mHz, как его включать в терминале, зачем он и как его применять.
Спасибо.
Я собирал по статье от Дойникова Андрея. Оригинал от Петьки.
Спасибо за подробное разьеснение.
А теперь если не затруднит Вас разьясните мне о контакте 1mHz, как его включать в терминале, зачем он и как его применять.
Спасибо.
- amv2000
- Опытный кот
Читайте на здоровье:ala-a-din писал(а):А теперь если не затруднит Вас разьясните мне о контакте 1mHz, как его включать в терминале, зачем он и как его применять.
Спасибо.
- Вложения
-
- Описание.doc
- (81.5 КБ) 450 скачиваний
- ala-a-din
amv2000 писал(а):Читайте на здоровье:
Ну что же спасибо, завтра испробую.
Еще меня интересует нет ли ни у кого платы под многие МК АВР так чтобы прошивать не на плате устройства, а на так сказать макетной. Вставил Мегу прошил и поставил в устройство. А то иногда разьем программатора не совпадает с разьемом на плате, а проводками это все каждый раз прикошачивать/откошачивать как-то не удобно.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
ala-a-din писал(а):Вставил Мегу прошил и поставил в устройство. А то иногда разьем программатора не совпадает с разьемом на плате, а проводками это все каждый раз прикошачивать/откошачивать как-то не удобно.
А как же быть с Мегами в корпусах QFP? Уж лучше проводками. ИМХО.
Есть коннекторы BLS-01, из них можно сделать однопроводные соединители и подключать любые (совпадающие/несовпадающие) разъемы. А можно купить уже готовые перемычки.
- ala-a-din
mr_kot писал(а):А как же быть с Мегами в корпусах QFP? Уж лучше проводками. ИМХО.
Есть коннекторы BLS-01, из них можно сделать однопроводные соединители и подключать любые (совпадающие/несовпадающие) разъемы. А можно купить уже готовые перемычки.
Их можно прищепкой канцелярской прикреплять к плате.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Феном сдувать с платы для прошивки?
Или в готовом устройстве тоже прищепкой крепить?
- ala-a-din
mr_kot писал(а):Феном сдувать с платы для прошивки?![]()
Я имею в виду перед установкой в плату прошиваем МК, ставим уже прошитый и радуемся.
Вобщем есть у кого-то такая ПП хотябы под ДИП МК?