"Дозиметр Сталкера"
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Re: "Дозиметр Сталкера"
Взялся. Счёлкать перестал, а надпись не появилась.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
А вот если пытаюсь померять напряжение прибором китайским и без резисторов, он затыкается м появляется надпись "SENSOR ERROR".
И в правду, ситуация интересная. Возможно у тебя датчик глючной. Есть возможность поставить другой датчик? Так же можешь попробовать уменьшить номинал резистора R9, с 47к, допустим, до 33к. Но если датчик глючной, то это вряд ли поможет.
А вообще засними видюху - поставь дозик в режим SCAN и постепенно подноси всё ближе и ближе к источнику, даже когда уже заткнётся, продолжай пока не будет впритык.
А вообще засними видюху - поставь дозик в режим SCAN и постепенно подноси всё ближе и ближе к источнику, даже когда уже заткнётся, продолжай пока не будет впритык.
Привет всем.Начал у меня пропадать контакт дисплея с платой. Мне достались дисплеи одни стекляшки без рамки и контактной группы.Контактную пластину вместе с рамкой достал отдельно.Решил попробовать заменить контакты на резинку из мультиметра,получилось удачно.
- Вложения
-
- IMG_2890.JPG
- (204.66 КБ) 940 скачиваний
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Была у меня идея по поводу резинки. Только прибор курочить не захотел. Заказал на рынке. Прийдёт попробую.
А датчик есть ещё. Попробую подкинуть.
А датчик есть ещё. Попробую подкинуть.
На счёт резинки интересная идея. Я считал, что у таких резинок сопротивление большое и потому работать не должно.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Вот видео работы дозиметра с контрольным источником от ДП-5.
http://www.youtube.com/watch?v=iQhJq55NbXU . В режиме SCAN он совсем не затыкается, а режиме FAST замолкает как рыба.
http://www.youtube.com/watch?v=iQhJq55NbXU . В режиме SCAN он совсем не затыкается, а режиме FAST замолкает как рыба.
Блокинг тут похоже не причём. Предположение только одно - глюковатый датчик и прибор этого не определяет. Попробуй поставить другой датчик. А что у тебя с экраном? Проверь конденсатор С11 (на 7й ноге дисплея), возможно он треснул или в обрыве, но не исключено, что дисплею крышка.
В общем разобрал я свой компас и давай совать туда датчик своего дозиметра. Приблизительно около 3000мкР/ч ЗАГЛОХ?!? И тоже никакого "SENSOR ERROR" не выскочило. Снимаю СТС-5 и ставлю СБМ20, снова сую в компас. Показания сначала около 6500, затем символы вместо старшей цифры выскакивать стали. Одним словом выяснил, что в таком случае ВИНОВАТ ДАТЧИК. Меняем - и всё сразу нормализуется. За одно выловлен и ликвидирован серьёзный баг, точнее фича - когда писалась прошивка, никто не думал, что дозик в 10 000мкР/ч можно сунуть и выше. Посему ловите свежую прошивку V1.2b - введены ограничения в алгоритме счёта. Терь установлен жёсткий предел отображения 9999 и при его превышении отобразится ">9999мкР/ч", а так же введена защита от переполнения аппаратного счётчика частиц. Ограничения отображения не влияют на счётчик полученной дозы.
- Вложения
-
- DozV1.2b.zip
- (19.67 КБ) 322 скачивания
Последний раз редактировалось ELcat Вт май 15, 2012 22:51:21, всего редактировалось 1 раз.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
От оно как!
У меня четыре датчика. У трёх показания примерно одинаковые, а на одном получаются завышенные. Вроде как чуствительнее, или те три более дохлые
Но все работают. За прошивку спасибо, буду шить. 
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Скорее у меня дисплей гавкнулся. Я его честно говоря скорее своими руками убил 
Приношу свои извинения, допустил маленький недочётик в ограничении. Перекомпилировал и перезалил заново. В принципе ничего особого, но кому важно - перезакачайте прошивку заново.
А можно подробнее чем и как?ivanjust писал(а):Скорее у меня дисплей гавкнулся. Я его честно говоря скорее своими руками убил
Обычно форумы покидаются в первую очередь умными и талантливыми людьми. Жаль, что Shodan (автор дозиметров "Гамма", "Микрон" и мн. др.) покинул сайт.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Shodan очень грамотно доработал программу дозиметра Князева Гамма-3 по функциям и особенно энергопотреблению и далее он с sdram85 делали Гамма 3.5.
Ну а Гаммы 4 и 5 делал уже Shodan.
Как то так.
Cписок работ по гамме 3.
Ну а Гаммы 4 и 5 делал уже Shodan.
Как то так.
Cписок работ по гамме 3.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
А можно подробнее чем и как?[/quote]
Да я его раз десять разбирал, один раз спиртом помыл (вроде как нельзя). Наверное где то и гавкнул его.
Да я его раз десять разбирал, один раз спиртом помыл (вроде как нельзя). Наверное где то и гавкнул его.
Славектор, смотрел твой видеоролик, где ты вертишь в руках "Микрон" и рассказываешь о нём. Почему всё время на дозике уровни высвечиваются от 19 до 25 мкР/ч? У вас там что, такой высокий фон?
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Источника нет. И он уже на расстоянии 30-100 см не чувствуется и в зависимости в какую сторону направлен.
Это же вроде нормальный фон плюс минус. Я не заморачиваюсь.
На улице чуть меньше...
Когда сделаю ещё два дозика попытаю одновременно все три рядом...
Это же вроде нормальный фон плюс минус. Я не заморачиваюсь.
На улице чуть меньше...
Когда сделаю ещё два дозика попытаю одновременно все три рядом...
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Наверно в квартире фон немного завышен, может СБМчик такой попался.
Вот есть у меня 5 штук СТС5. Если их поставить в дозиметр, то уровень тоже будет от 23 до 27.за 40 сек.
Есть у меня ДП63А, вот злой зараза, за 3 метров его уже видно в зачехленном состоянии.
Вот есть у меня 5 штук СТС5. Если их поставить в дозиметр, то уровень тоже будет от 23 до 27.за 40 сек.
Есть у меня ДП63А, вот злой зараза, за 3 метров его уже видно в зачехленном состоянии.
UA3ZAA ex.UA9KBT