suslogon писал(а):хоршо, согласен..но вот еще ценочку выложили бы, чтобы окуеть
5 Вт, аргон/криптоновый, диаметр пучка 3,5мм, водяное охлаждение (15л/мин), потребление 35 КВт. Цена 17000$.
Kotische писал(а):Я к сожалению не специалист по лазерам и особо квалифицированных консультаций дать не смогу...![]()
но если хочешь могу дать хорошую книжку по лазерам в DJVU, если интересно я попытаюсь поискать где она у меня валяется...
Kotische писал(а):Как известно из физики, у белого света нет длинны волны, так же как и у белого шума.
Белый луч означает, что в луче одновременно присутствуют зелёный, синий и красный в примерно одинаковом соотношении.
Применительно к лазеру это означает, что он генерирует сразу несколько длинн волн одновременно. Т.е. в нем выполняются условия для генерации всех частот одновременно.
Твое хитрое зеркало как раз будет служить для того чтобы подавить генерацию на "неправильных" частотах.
suslogon писал(а): цена неплохой машины
EVIL_USER писал(а):Кстати, диодов под несколько полос я тоже не встречал, может сама архитектура диода не позволяет?
Или может не делают т.к. в белый луч ты его всё-равно не соберёшь, диоду то линза нужна, чтобы коллимированный пучок получить, а разные длины волн по разному преломляются, радуга будет на выходе...
VIRGO писал(а):suslogon писал(а): цена неплохой машины
Ну в советские времена, например, мощный зелёный лазер на парах меди стоил 7800 рублей (цена "Жигулей"), а приставка к нему с дифракционной решёткой позволяющая плавно менять длину волны с зелёной до инфракрасной области стоила 15600 рублей (цена "Волги"). Если учесть, что в технологии производства оптики значительных изменений не происходило (не только за последние десятилетия, но и пару столетий) современные цены вполне "вменяемые".
<<Dimon>> писал(а):выложите пожалуйста книгу по лазерам, очень охота почитать.
<<Dimon>> писал(а): На Ebay аргоновый лазер без БП можно купить за 100 баксов, с БП можно взять баксов за 150 - 250.
А на мощность этих лазеров обратили внимание? (3-12 мВт).
Второе: Ebay это аукцион, указанная цена может быть стартовой (если не указана вторая по которой можно купить сразу).
Далее: ресурс трубки ограничен, не известно сколько она ещё проработает.
И последнее: Если сделка состоится, не факт, что таможня пропустит.
Плюс добавте пошлину (причём таможня может оценить по своему стоимость ввозимого, нужно будет доказывать за сколько вы это приобрели...) и пересылку.
Не проще купить новую синюю указку
EVIL_USER писал(а):поповоду сидишного диода.
Почему его видно как тусклый красный, хотя он на самом деле ИК и видеться никак не должен.