Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
-
Котбазилио
Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
aen, Вы там прочитайте слово фазовращатель. Я только что написал, что можно и без фильтра, но фазовым методом.
А в первой схеме. рис26 в качестве модулятора выполняет роль одна лампа. То же, что и смеситель в обычной схеме на диодах и на лампах. Смешиваете УНЧ и ВЧ и сразу после этого DSB формирования включаете фильтр на одном кварце. Но без смешного сигнала УНЧ и ВЧ несущую не подавить.
DSB модулятор может быть любой конструкции, хоть на 4х диодах.
А в первой схеме. рис26 в качестве модулятора выполняет роль одна лампа. То же, что и смеситель в обычной схеме на диодах и на лампах. Смешиваете УНЧ и ВЧ и сразу после этого DSB формирования включаете фильтр на одном кварце. Но без смешного сигнала УНЧ и ВЧ несущую не подавить.
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Котбазилио писал(а):Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм. Правда это не похоже на спираль, больше на рояль (струны рояля). Так располагался нихром.
Жгите дальше. Мне нравится.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
Котбазилио
КРАМ писал(а):Давайте попробуем взять АМ сигнал с несущей в 10 МГц и модулированный чистой синусоидой 10кГц.
1. Пропустим этот сигнал через узкополосный кварцевый фильтр с центральной частотой в 10МГц и полосой в 3 кГц по уровню - 50 дБ
2. Тоже самое, но фильтр будет иметь центральную частоту 10,01 МГц
3. Тоже самое, но с частотой фильтра 9,99 МГц.
Вопрос.
Так все таки могу сказать, что бы Вы 10 раз перечитали тот пост, который вызвал у Вас страшные эмоции.
Хоть в 1кГц и с подавлением в 200дб фильтр (правда такие фильтры не встречал) можете пропускать на частоте в 10мГц, фильтр не убирает АМПЛИТУДУ. Её убирает только Б. модулятор и её в приемнике (любом, даже вещательном) нужно восстановить иначе нет амплитуды и нет основы для получения сигнала
ВЫ ЖЕ ЕГО НЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ДАЖЕ на осциллографе, нужно делать двух сигнальный генератор. Ну как такие простые вещи не знать?
А после любого фильтра, можете смотреть без проблем. Свои 3кГц.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вс май 20, 2012 14:20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Котбазилио
Tolmi писал(а):Котбазилио писал(а):Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм. Правда это не похоже на спираль, больше на рояль (струны рояля). Так располагался нихром.
![]()
Жгите дальше. Мне нравится.
А Вы такие печи не видели?
-
Котбазилио
UA3ELR писал(а):Котбазилио писал(а):... Вам все виды ЭМФ описать или только Вам известные. У меня дома есть и редкие, для Вас ЭМФ. А то буду зря время тратить...
Уфф... cтесняюсь даже спросить...![]()
а что вы скажете по поводу этого - RFT MF200+E-0310? есть инфа?
Он у Вас на UW3DI стоит?
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Котбазилио писал(а):aen, Вы там прочитайте слово фазовращатель. Я только что написал, что можно и без фильтра, но фазовым методом.
Вы сами почитайте - в схеме несущая подавляется ИМЕННО КВАРЦЕВЫМ ФИЛЬТРОМ на одном кварце в аноде лампы,
а лампа - это обычный смеситель и ни разу не балансный
ps Нет на ДИ он не стоит... параметры его знаете?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Котбазилио писал(а):Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм.
Видел, отчего же не видел. А это ничего, что температура плавления чугуна если не выше температуры плавления нихрома, то по крайней мере сравнима? (~1200-1300 градусов, насколько я помню)
А, я понял, дальше чугун разогревается фотонными пучками...
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):КРАМ писал(а):Давайте попробуем взять АМ сигнал с несущей в 10 МГц и модулированный чистой синусоидой 10кГц.
1. Пропустим этот сигнал через узкополосный кварцевый фильтр с центральной частотой в 10МГц и полосой в 3 кГц по уровню - 50 дБ
2. Тоже самое, но фильтр будет иметь центральную частоту 10,01 МГц
3. Тоже самое, но с частотой фильтра 9,99 МГц.
Вопрос.
Хоть в 1кГц и с подавлением в 200дб фильтр (правда такие фильтры не встречал) можете пропускать на частоте в 10мГц, фильтр не убирает АМПЛИТУДУ.
Базилио, я так и не получил ответа на вопросы.
ЧТО ПОКАЖЕТ ОСЦИЛЛОГРАФ подключенный на выход фильтра в каждом из трех случаев?
Без лишних слов.
-
Котбазилио
alkarn писал(а):Я плакаль...
Радиолокатор 9 МВт 900 МГц поставили на балконе...
РЛС примерно с такими параметрами - корабельная МР-600 "Восход" ставилась только на самые большие корабли, авианосцы, крейсера. Весила где-то около 30 тонн, антенна высотой метров 20... Ну и балконы у вас были.
Так отписываюсь от десятка оппонентов, не ту буквы поставил, Вам бы отписываться от двух.
кВт. Думаю кто знает понял и не заострял на этом внимание. Тут с ними голова кругом пойдет, если не могу третий день объяснить, что фильтр не устраняет несущую, если Вы знаете, скажите им. Я уже скоро руки подниму.
И скоро не то что мегаватты, а что похлеще напишу.
Объясните им про несущую, мной все примеры использованы.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):Вам надо посетит цех, в котором эти плавильные печи используют, и посмотреть как они плавят металл. У нас, на радиозаводе, эти печи плавили латунь и разный состав алюминия. Это тигель (объемом в один куб) на его основу подается частота с генератора в 30мГц и от холодного состояние до полного расплавления уходило около трех часов.
Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм. Правда это не похоже на спираль, больше на рояль (струны рояля). Так располагался нихром.
Ну если просто объяснить схему....
Мне не требуется посещать этот цех. Я ЗНАЮ как работают ИНДУКЦИОННЫЕ печи.
Объясните мне пожалуйста свою фразу
на его основу подается частота с генератора в 30мГц
Что это за "основа"? У генератора 30 МГц есть выходные клеммы. Куда в этой основе подключены эти клеммы?
-
Котбазилио
UA3ELR писал(а):Котбазилио писал(а):aen, Вы там прочитайте слово фазовращатель. Я только что написал, что можно и без фильтра, но фазовым методом.
Вы сами почитайте - в схеме несущая подавляется ИМЕННО КВАРЦЕВЫМ ФИЛЬТРОМ на одном кварце в аноде лампы,
а лампа - это обычный смеситель и ни разу не балансный
ps Нет на ДИ он не стоит... параметры его знаете?
Ну будьте внимательны в понимание чего либо.
Я же пишу сотый раз, что модулятор может быть любой конструкции, лишь бы в нем былоУНЧ сигнал, ВЧ сигнал и смеситель. У Вас что, этих компонентов нет на схеме, в рис №26 ?????????? А где Вы видите в сигнале в 10мГц, кроме сигнала 10мГц и фильтр, на 3кГц.
Вы что там смеситель увидели и сигнал УНЧ, который ЗАДАЕТ АМПЛИТУДУ??????? Ну Вы ребята хоть иногда кроме прочтения, ГОЛОВУ включайте.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):......если Вы знаете, скажите им. Я уже скоро руки подниму.
Объясните им про несущую, мной все примеры использованы.
Не, Базилио, руки поднимать не нужно. Вы лучше вместо повторения своих УТВЕРЖДЕНИЙ (люди читать умеют и с первого раза), отвечайте на поставленные Вам вопросы.
Вопросы Вам задают не из праздного любопытства, а пытаясь разобраться в ВАШИХ утверждениях.
Извольте...
-
Котбазилио
Tolmi писал(а):Котбазилио писал(а):Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм.
Видел, отчего же не видел. А это ничего, что температура плавления чугуна если не выше температуры плавления нихрома, то по крайней мере сравнима? (~1200-1300 градусов, насколько я помню)![]()
А, я понял, дальше чугун разогревается фотонными пучками...
Так Вы на радиозаводах видели домны, по литью чугуна????? А там 30%изделий идет из чугуна. Ну посетите радиозавод.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):Вы что там смеситель увидели и сигнал УНЧ, который ЗАДАЕТ АМПЛИТУДУ??????? Ну Вы ребята хоть иногда кроме прочтения, ГОЛОВУ включайте.
В приведенной aen схеме есть ДВА входа (ВЧ и НЧ) и ОДИН выход. Смесителем в схеме является ЛАМПА.
Разве лампа не может быть смесителем?
-
Котбазилио
КРАМ писал(а):Мне не требуется посещать этот цех. Я ЗНАЮ как работают ИНДУКЦИОННЫЕ печи.
Объясните мне пожалуйста свою фразу
Я Вам на всякий случай написал про ультразвуковую печь, но забыл про индукционную. Еще китайцы и дровами плавят, это тоже на всякий случай.
ВЧ-печи и индукционные, это разные печи. Индукционные могут работать на частотах всего в нескольких кГц.
Ну Вы меня замучили, столько одновременно непоняток, это просто ужас.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):Так Вы на радиозаводах видели домны, по литью чугуна????? А там 30%изделий идет из чугуна. Ну посетите радиозавод.
Базилио, домна, к Вашему сведению не предназначена для ПЛАВЛЕНИЯ чугуна. Она ВЫплавляет чугун из РУДЫ. Это СОВСЕМ ДРУГОЙ процесс.
В плавильных цехах литьевых производств работают ЭЛЕКТРОПЕЧИ и ИНДУКЦИОННЫЕ ПЕЧИ. Их задача состоит ТОЛЬКО В ПЛАВЛЕНИИ. Химический состав металла не изменяется.
А причем тут ультразвуковые печи? Разве мы тут о механических колебаниях говорили?
Впрочем. А что является излучателем в ультразвуковой печи?
И да, что там про мои ТРИ вопроса? Когда будет ответ?
-
Котбазилио
КРАМ писал(а):Котбазилио писал(а):Вы что там смеситель увидели и сигнал УНЧ, который ЗАДАЕТ АМПЛИТУДУ??????? Ну Вы ребята хоть иногда кроме прочтения, ГОЛОВУ включайте.
В приведенной aen схеме есть ДВА входа (ВЧ и НЧ) и ОДИН выход. Смесителем в схеме является ЛАМПА.
Разве лампа не может быть смесителем?
![]()
Ну наконец то понял и это и есть формирователь DSB сигнала. неужели еще появятся вопросы. А где в Вашем примере, УНЧ и смеситель На 10мГц.
неужели снова по кругу? Какое непонимание, это рецидив, РЕБЯТА. Но думаю, что Вы все таки умные, но это у Вас такой юмор загнать новичка по полной.
Еще ни когда не было случая, что бы после стольких повторений и нет результата. Я же писал в самом начале, что радиофизика сложный предмет и что не все профессионалы в этом все понимают. Вот Вам и пример, а Вы мне все еще не верите, теперь доверяйте на слова.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):Ну наконец то понял и это и есть формирователь DSB сигнала. неужели еще появятся вопросы. А где в Вашем примере, УНЧ и смеситель На 10мГц.
А зачем Вам смеситель и УНЧ? Я беру АМ сигнал уже ГОТОВЫЙ. Есть некий "черный ящик" и из него выходят две клеммы. Вот на них имеется АМ сигнал с частотой несущей 10МГц и модулированный частотой 10 кГц (10 кГц - чистый синус)
Так что там покажет осциллограф в этих трех случаях?
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Без кварца это никакой не формирователь ДСБ!
Базиль, да как угодно - смеситель это или модулятор но он НЕ БАЛАНСНЫЙ
Вы согласны что в аноде лампы будет присутствовать несущая если изьять из анодной цепи кв. резонатор?
или наоборот если его поставить на место и это дело подстроить несущая подавится в пределах разумного?
Только не нервнийчайте, а отвечайте на вопрос конкретно!
Поднимать руки или протягивать ноги тоже не стоит...
Базиль, да как угодно - смеситель это или модулятор но он НЕ БАЛАНСНЫЙ
Вы согласны что в аноде лампы будет присутствовать несущая если изьять из анодной цепи кв. резонатор?
или наоборот если его поставить на место и это дело подстроить несущая подавится в пределах разумного?
Только не нервнийчайте, а отвечайте на вопрос конкретно!
Поднимать руки или протягивать ноги тоже не стоит...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.

- КРАМ
- Друг Кота
UA3ELR писал(а):Только не нервнийчайте, а отвечайте на вопрос конкретно!...
Вот, Вова, что может стать с самоучкой к 62 годам... Задумайся о своем будущем!
Это я тебе как товарищ говорю...