aen, Вы там прочитайте слово фазовращатель. Я только что написал, что можно и без фильтра, но фазовым методом.
А в первой схеме. рис26 в качестве модулятора выполняет роль одна лампа. То же, что и смеситель в обычной схеме на диодах и на лампах. Смешиваете УНЧ и ВЧ и сразу после этого DSB формирования включаете фильтр на одном кварце. Но без смешного сигнала УНЧ и ВЧ несущую не подавить.
DSB модулятор может быть любой конструкции, хоть на 4х диодах.
Котбазилио писал(а):
Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм. Правда это не похоже на спираль, больше на рояль (струны рояля). Так располагался нихром.
Жгите дальше. Мне нравится.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
КРАМ писал(а):Давайте попробуем взять АМ сигнал с несущей в 10 МГц и модулированный чистой синусоидой 10кГц.
1. Пропустим этот сигнал через узкополосный кварцевый фильтр с центральной частотой в 10МГц и полосой в 3 кГц по уровню - 50 дБ
2. Тоже самое, но фильтр будет иметь центральную частоту 10,01 МГц
3. Тоже самое, но с частотой фильтра 9,99 МГц.
Вопрос.
Так все таки могу сказать, что бы Вы 10 раз перечитали тот пост, который вызвал у Вас страшные эмоции.
Хоть в 1кГц и с подавлением в 200дб фильтр (правда такие фильтры не встречал) можете пропускать на частоте в 10мГц, фильтр не убирает АМПЛИТУДУ. Её убирает только Б. модулятор и её в приемнике (любом, даже вещательном) нужно восстановить иначе нет амплитуды и нет основы для получения сигнала
ВЫ ЖЕ ЕГО НЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ДАЖЕ на осциллографе, нужно делать двух сигнальный генератор. Ну как такие простые вещи не знать?
А после любого фильтра, можете смотреть без проблем. Свои 3кГц.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вс май 20, 2012 14:20:57, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио писал(а):
Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм. Правда это не похоже на спираль, больше на рояль (струны рояля). Так располагался нихром.
Котбазилио писал(а):aen, Вы там прочитайте слово фазовращатель. Я только что написал, что можно и без фильтра, но фазовым методом.
А в первой схеме. рис26 в качестве модулятора выполняет роль одна лампа. То же, что и смеситель в обычной схеме на диодах и на лампах. Смешиваете УНЧ и ВЧ и сразу после этого DSB формирования включаете фильтр на одном кварце. Но без смешного сигнала УНЧ и ВЧ несущую не подавить.
Вы сами почитайте - в схеме несущая подавляется ИМЕННО КВАРЦЕВЫМ ФИЛЬТРОМ на одном кварце в аноде лампы,
а лампа - это обычный смеситель и ни разу не балансный
ps Нет на ДИ он не стоит... параметры его знаете?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Котбазилио писал(а):
Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм.
А Вы такие печи не видели?
Видел, отчего же не видел. А это ничего, что температура плавления чугуна если не выше температуры плавления нихрома, то по крайней мере сравнима? (~1200-1300 градусов, насколько я помню)
А, я понял, дальше чугун разогревается фотонными пучками...
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
КРАМ писал(а):Давайте попробуем взять АМ сигнал с несущей в 10 МГц и модулированный чистой синусоидой 10кГц.
1. Пропустим этот сигнал через узкополосный кварцевый фильтр с центральной частотой в 10МГц и полосой в 3 кГц по уровню - 50 дБ
2. Тоже самое, но фильтр будет иметь центральную частоту 10,01 МГц
3. Тоже самое, но с частотой фильтра 9,99 МГц.
Вопрос.
Хоть в 1кГц и с подавлением в 200дб фильтр (правда такие фильтры не встречал) можете пропускать на частоте в 10мГц, фильтр не убирает АМПЛИТУДУ.
Базилио, я так и не получил ответа на вопросы.
ЧТО ПОКАЖЕТ ОСЦИЛЛОГРАФ подключенный на выход фильтра в каждом из трех случаев?
Без лишних слов.
alkarn писал(а):Я плакаль...
Радиолокатор 9 МВт 900 МГц поставили на балконе...
РЛС примерно с такими параметрами - корабельная МР-600 "Восход" ставилась только на самые большие корабли, авианосцы, крейсера. Весила где-то около 30 тонн, антенна высотой метров 20... Ну и балконы у вас были.
Так отписываюсь от десятка оппонентов, не ту буквы поставил, Вам бы отписываться от двух.
кВт. Думаю кто знает понял и не заострял на этом внимание. Тут с ними голова кругом пойдет, если не могу третий день объяснить, что фильтр не устраняет несущую, если Вы знаете, скажите им. Я уже скоро руки подниму.
И скоро не то что мегаватты, а что похлеще напишу.
Объясните им про несущую, мной все примеры использованы.
Котбазилио писал(а):
Вам надо посетит цех, в котором эти плавильные печи используют, и посмотреть как они плавят металл. У нас, на радиозаводе, эти печи плавили латунь и разный состав алюминия. Это тигель (объемом в один куб) на его основу подается частота с генератора в 30мГц и от холодного состояние до полного расплавления уходило около трех часов.
Ну если просто объяснить схему....
Мне не требуется посещать этот цех. Я ЗНАЮ как работают ИНДУКЦИОННЫЕ печи.
Объясните мне пожалуйста свою фразу
на его основу подается частота с генератора в 30мГц
Что это за "основа"? У генератора 30 МГц есть выходные клеммы. Куда в этой основе подключены эти клеммы?
Котбазилио писал(а):aen, Вы там прочитайте слово фазовращатель. Я только что написал, что можно и без фильтра, но фазовым методом.
Вы сами почитайте - в схеме несущая подавляется ИМЕННО КВАРЦЕВЫМ ФИЛЬТРОМ на одном кварце в аноде лампы,
а лампа - это обычный смеситель и ни разу не балансный
ps Нет на ДИ он не стоит... параметры его знаете?
Ну будьте внимательны в понимание чего либо.
Я же пишу сотый раз, что модулятор может быть любой конструкции, лишь бы в нем былоУНЧ сигнал, ВЧ сигнал и смеситель. У Вас что, этих компонентов нет на схеме, в рис №26 ?????????? А где Вы видите в сигнале в 10мГц, кроме сигнала 10мГц и фильтр, на 3кГц.
Вы что там смеситель увидели и сигнал УНЧ, который ЗАДАЕТ АМПЛИТУДУ??????? Ну Вы ребята хоть иногда кроме прочтения, ГОЛОВУ включайте.
Котбазилио писал(а):......если Вы знаете, скажите им. Я уже скоро руки подниму.
Объясните им про несущую, мной все примеры использованы.
Не, Базилио, руки поднимать не нужно. Вы лучше вместо повторения своих УТВЕРЖДЕНИЙ (люди читать умеют и с первого раза), отвечайте на поставленные Вам вопросы.
Вопросы Вам задают не из праздного любопытства, а пытаясь разобраться в ВАШИХ утверждениях.
Извольте...
Котбазилио писал(а):
Чугун плавили ТЕНами. Внутри печи спираль из нихрома, толщиной в 10мм.
А Вы такие печи не видели?
Видел, отчего же не видел. А это ничего, что температура плавления чугуна если не выше температуры плавления нихрома, то по крайней мере сравнима? (~1200-1300 градусов, насколько я помню)
А, я понял, дальше чугун разогревается фотонными пучками...
Так Вы на радиозаводах видели домны, по литью чугуна????? А там 30%изделий идет из чугуна. Ну посетите радиозавод.
Котбазилио писал(а):
Вы что там смеситель увидели и сигнал УНЧ, который ЗАДАЕТ АМПЛИТУДУ??????? Ну Вы ребята хоть иногда кроме прочтения, ГОЛОВУ включайте.
В приведенной aen схеме есть ДВА входа (ВЧ и НЧ) и ОДИН выход. Смесителем в схеме является ЛАМПА.
Разве лампа не может быть смесителем?
Котбазилио писал(а):
Так Вы на радиозаводах видели домны, по литью чугуна????? А там 30%изделий идет из чугуна. Ну посетите радиозавод.
Базилио, домна, к Вашему сведению не предназначена для ПЛАВЛЕНИЯ чугуна. Она ВЫплавляет чугун из РУДЫ. Это СОВСЕМ ДРУГОЙ процесс.
В плавильных цехах литьевых производств работают ЭЛЕКТРОПЕЧИ и ИНДУКЦИОННЫЕ ПЕЧИ. Их задача состоит ТОЛЬКО В ПЛАВЛЕНИИ. Химический состав металла не изменяется.
А причем тут ультразвуковые печи? Разве мы тут о механических колебаниях говорили?
Впрочем. А что является излучателем в ультразвуковой печи?
И да, что там про мои ТРИ вопроса? Когда будет ответ?
Котбазилио писал(а):
В приведенной aen схеме есть ДВА входа (ВЧ и НЧ) и ОДИН выход. Смесителем в схеме является ЛАМПА.
Разве лампа не может быть смесителем?
Ну наконец то понял и это и есть формирователь DSB сигнала. неужели еще появятся вопросы. А где в Вашем примере, УНЧ и смеситель На 10мГц.
неужели снова по кругу? Какое непонимание, это рецидив, РЕБЯТА. Но думаю, что Вы все таки умные, но это у Вас такой юмор загнать новичка по полной.
Еще ни когда не было случая, что бы после стольких повторений и нет результата. Я же писал в самом начале, что радиофизика сложный предмет и что не все профессионалы в этом все понимают. Вот Вам и пример, а Вы мне все еще не верите, теперь доверяйте на слова.
Котбазилио писал(а):
Ну наконец то понял и это и есть формирователь DSB сигнала. неужели еще появятся вопросы. А где в Вашем примере, УНЧ и смеситель На 10мГц.
А зачем Вам смеситель и УНЧ? Я беру АМ сигнал уже ГОТОВЫЙ. Есть некий "черный ящик" и из него выходят две клеммы. Вот на них имеется АМ сигнал с частотой несущей 10МГц и модулированный частотой 10 кГц (10 кГц - чистый синус)
Так что там покажет осциллограф в этих трех случаях?
Без кварца это никакой не формирователь ДСБ! Базиль, да как угодно - смеситель это или модулятор но он НЕ БАЛАНСНЫЙ
Вы согласны что в аноде лампы будет присутствовать несущая если изьять из анодной цепи кв. резонатор?
или наоборот если его поставить на место и это дело подстроить несущая подавится в пределах разумного?
Только не нервнийчайте, а отвечайте на вопрос конкретно!
Поднимать руки или протягивать ноги тоже не стоит...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)