КРАМ писал(а):Все, Базилио... Вы СЛИЛИ тему.
Момент истины ДОСТИГНУТ.
ВЫ НЕ ПРАВЫ.
Первый раз встречаю радиоинженера, который на одном диоде мог собрать ЧТО ТО БАЛАНСНОЕ. Вы что, не понимаете, что такое баланс????
КРАМ писал(а):Все, Базилио... Вы СЛИЛИ тему.
Момент истины ДОСТИГНУТ.
ВЫ НЕ ПРАВЫ.
КРАМ писал(а):Конечно вижу. Первая схема - обычный смеситель, который перемножает два синусоидальных сигнала, создавая ЧЕТЫРЕ гармоники из ДВУХ.
Две исходные и две суммарно-разностные.
Нет никаких препятствий к линейной фильтрации этого группового спектра с помощью ЛЮБОГО фильтра.
VIRGO писал(а):Котбазилио писал(а):Да глубина подавления фильтром боковую, ни какого отношения к подавлению несущей не имеет, Вы можете применить кварцевый фильтр с подавлением боковой в 90дб, но несущую давит только Б. модулятор (почему Б модулятор, уже писал)
Как всё запущено...!
А на сигнале что написано "5 мгц" или "несущая"?
Значит стоит кварцевый фильтр и смотрит кто идёт:
"здавствуйте, Вы кто? "5 мгц?" У нас проход платный - 60дб стоит, для Вас со скидкой в 30дб, не как для "нижней". Ага, проходите. Так вы кто? "Несущая"? Так чего тебя балансный модулятор разве не удавил?Ну проходите, вы у нас VIP персона..."
Тихо вслед:
"и носит её черт, эту "Несущую", куда только балансный модулятор смотрит..."
![]()
Котбазилио писал(а):А на русский переведите, я то понял, люди не поймут и будут снова писать не о том. Сформулируйте правильно и я прокомментирую.
КРАМ писал(а):АРМОНИК. Т.е. по сути в момент прохождения одной из боковых "палок" он получит на своем вспомогательном выходе (там есть такой до детектирования амплитуды) этот самый SSB сигнал...
Котбазилио писал(а):Вы хоть вникните в смысл нашего разговора, речь идет о верхнем рисунки
petrenko писал(а):Может на мову, ещё круче будет !........
petrenko писал(а): Может на мову, ещё круче будет !
КРАМ писал(а):Базилио...
Я не спрашивал как получить ССБ сигнал. Я спрашивал МОЖНО ЛИ ПОДАВИТЬ НЕСУЩУЮ (по сути одну из 4 гармоник) ФИЛЬТРОМ?
Может после этого будет АБВГД-сигнал, это не важно...
Ответьте на ПРОСТОЙ вопрос.
Если ДА, то можно далее не комментировать, а если НЕТ, то придется Вам объяснить ПОЧЕМУ.
VIRGO писал(а):Котбазилио писал(а):Вы хоть вникните в смысл нашего разговора, речь идет о верхнем рисунки
ПРЕКРАСНО ВНИКАЮ.
Конкретная задачка по рис 1.
f0 =5000кгц
F = 3кгц
f0+F = 5003кгц
f0-F = 4997кгц
Пропускаем этот сигнал через кварцевый фильтр (АЧХ во вложнеии).
Каков будет уровень сигналов f0, F, f0+F и f0-F относительно ко входным?
Только конкретно, в цифрах.
КРАМ писал(а):Базилио...
Я не спрашивал как получить ССБ сигнал. Я спрашивал МОЖНО ЛИ ПОДАВИТЬ НЕСУЩУЮ (по сути одну из 4 гармоник) ФИЛЬТРОМ?
Может после этого будет АБВГД-сигнал, это не важно...
Ответьте на ПРОСТОЙ вопрос.
Если ДА, то можно далее не комментировать, а если НЕТ, то придется Вам объяснить ПОЧЕМУ.
alkarn писал(а):Интересно, а почему ее нельзя подавить? Фильтры-то для того и существует, чтобы нежелательные частоты подавлять, а нужные пропускать.
VIRGO писал(а):Котбазилио писал(а):Вы хоть вникните в смысл нашего разговора, речь идет о верхнем рисунки
ПРЕКРАСНО ВНИКАЮ.
Конкретная задачка по рис 1.
f0 =5000кгц
F = 3кгц
f0+F = 5003кгц
f0-F = 4997кгц
Пропускаем этот сигнал через кварцевый фильтр (АЧХ во вложнеии).
Каков будет уровень сигналов f0, F, f0+F и f0-F относительно ко входным?
Только конкретно, в цифрах.