У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Это мне адрессовалось сообщение?? Как это не видно? А вы на превью щелкали?? Там откроется целая страница журнала "Радио" №9 за 2007 год. Если нужно могу поболее размерчик залить.alkarn писал(а):Да не видно ничего на твоем рисунке
Двигатель коллекторный, мощность около 200Вт, точно неизвестно, так как паспорт содранMurlock писал(а):и, самое главное - какой двигатель у насоса?
Ого-го, да еще как бываютПС: А вообще бывают в этом журнале не проверенные схемы?? Или все материалы 100% рабочие?
Не знаю, как обстоят дела в других журналах, а в «Радио» приходится по пол года и больше ждать очереди на публикацию, и они если не испытывают, то, по крайней мере, анализируют схему, и при необходимости обсуждают/исправляют.Телекот писал(а):Теперь журналы кое как набирают данных на выход номера.
Ну возможно с 12 вольтами питания и 5 вольтами от МК не до конца открывается полевик. Но ведь в журнале написано, что вольтаж питания обмоток 5 вольт! А я пробовал сделать питание обмоток 5 вольт. И соответственно на выходе напряжение еще ниже!Какое напряжение с выхода МК, может, не хватает для открытия полевиков? С микросхемы то шло 12 вольт.
Спасиб. Понял. А если использовать вместо крена например LM 317??Сэр Мурр писал(а):но лучше взять 8 вольт, или даже 9В.
Лучше всего- при номинальной; но если этого пока не знаете- то 0,1 А подойдёт.Asttoxa писал(а): А если использовать вместо крена например LM 317?? Запросто можно! Сэр Мурр
Да и при какой нагрузке мне проверять падение напряжение?
Ну можно было бы предположить 20 светодиодов х 20 мА = 400 мА (Кстати у SMD диодов меньшее потребление или такое же??) + обвес около 5 мА + МК (думаю средней загруженности до 50 мА) = Итого 455 мА ... Следовательно 0.5 А самое то.Сэр Мурр писал(а): но если этого пока не знаете- то 0,1 А подойдёт.