"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ivanjust
Мучитель микросхем

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение ivanjust »

Чего то у меня второй дозик живёт собственной жизнью. Работает но сам вырубается через какое-то время (меньше минуты). ELcat, не подскажешь ли с чего начать поиск глюка? :) Подобное уже описывалось или мне кажется?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Подобное уже было у Александр76, если не ошибаюсь. Ищи с 11й стр. Какая мега стоит, дай полную маркировку?
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

ATMEGA 8 A AU 1030 Я понимаю что по идее где то хреновый контакт. Но вот где?
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Я заметил такую штуку. Могут включится самопроизвольно синие светодиоды, а после он вырубается, через разное время.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Перечитай тему с 11й страницы. Я не помню что там у Александра было и как он это исправил. Может даже не совру, если напишу, что заменой микроконтроллера.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Сейчас ещё перечитаю. Видно пропустил что то.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ВНИМАНИЕ! Все обновления для удобства поиска будут теперь дублироваться в четвёртом посте данной темы. Исправил некоторые "спорные моменты" схемы и чуть подредактировал плату. viewtopic.php?p=1035253#p1035253
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Замена контроллера не помогла.. Лажа скорее на плате.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Отпаял R4. Я его поставил 33кОм. Вроде как отключил высоковольтную часть. Вырубаться перестал.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Не пойму, каким образом R4 влияет на работу высоковольтной части? Он стоит в цепи схемы зарядки аккумулятора и его номинал должен быть 10кОм.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Подожди. R4 на схеме (на последней редакции схемы) номиналом 47кОм, между второй ногой контроллера и третьей обмоткой трансформатора. Ещё там конденсатор электролитический 1uF 35v.
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Подскажите пожалуйста. Собрал сегодня дозиметр, но при включении пишет что батарея разряжена и выключается. Пробовал 5 разных батарей. напряжение на батарее замерял, пробовал подзаряжать, все-равно отключается. Пробовал питать от программатора ~4.7 вольта . Все равно не включается. Пробовал все прошивки , без результата
Cyborg
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Cyborg »

ipf писал(а):Подскажите пожалуйста. Собрал сегодня дозиметр, но при включении пишет что батарея разряжена и выключается. Пробовал 5 разных батарей. напряжение на батарее замерял, пробовал подзаряжать, все-равно отключается. Пробовал питать от программатора ~4.7 вольта . Все равно не включается. Пробовал все прошивки , без результата

проверь номиналы резисторов в обвязке зарядного при правильном повторении схемы всё должно работать, замерь напряжение на АКБ впаянной когда она включена должно быть 3,7 В
мой радио блог http://tokar24.ru/node
ipf
Встал на лапы

Сообщение ipf »

Номиналы проревел, аккумулятор у меня при включенном состоянии показывает 3,69 вольта . Еще при подключении зарядки показывает charging .... 0.00%
Волосатый
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Волосатый »

У вас проблема с цепью вокруг 19 ножки МК. На ней должно быть что-то около 2,15В при заряженной батарее. Если меньше, МК думает что батарея разряжена. Проверяйте монтах и номиналы деталей, подключенных к 19 ноге.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Прошу прощения, в схеме-таки действительно после корректировки вся номерация слетела, а я этого не заметил. Вечером постараюсь исправить. :facepalm:
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Ничего. Все мы люди, все мы человеки. :) ELcat, ты давал всегда только дельные советы. :solder: Дай ещё парочку. Заметил что дозик вырубается без датчика. После какого то времени работы (время разное) и лежания на столе, напоминаю БЕЗ ДАТЧИКА, проскакивает импульс , как будто он поймал частицу, динамик счёлкает один раз и прибор выключается. :shock: У него с датчиком видимо установилась какая то астральная связь? :)))
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Крайне странный случай :roll: ПО отметаем сразу, поскольку считает не ядро, а аппаратный счётный регистр 16б таймера-счётчика и все обращения к нему сводятся лишь к двум командам - прочитать и обнулить. Проверь нормарльные ли конденсаторы стоят по питанию возле проца и тот ли их номинал. Они должны быть не менее 47нФ. Ты после травления плату проверял? Там у тебя нигде земля не перетравилась? Ну и не смотря на то, что ты заменил проц, подозрения на него далеко не в последнюю очередь. Так не хочется ещё и по производственной "гигиене" и в первую очередь по антистатической безопасности FAQ писать. :facepalm:
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Ну и хватит о грустном! Наконец-то сегодня пятница, а это значит, что впереди как минимум целый вечер и целых два выходных!!! Будет время ещё подумать и поломать голову. Ну и не забываем, конечно же, почаще выходить на природу, в лес, на речку, подальше от шума и копоти - на свежий воздух одним словом :) А сегодня у нас очередное обновление, причём ещё более радикальное, чем предыдущее! Да уж, таланта нашей Schegol явно не занимать :) Встречайте, Ver.1.3a!!! Не буду описывать что да как - смотрите сами. Кто будет совать во всякие там изотопы - внимательно следите за шкалой, не только за "столбиком", но и за циферками в разметке :) В общем ставим, тестируем, не ленимся пишем отзывы :write:
Вложения
DozV1.3a.zip
(19.33 КБ) 298 скачиваний
Cyborg
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Cyborg »

да контрольный источник поднёс шкала не поменялась, 1,6 мР показания что должно быть?
мой радио блог http://tokar24.ru/node
Ответить

Вернуться в «Статьи»