"Дозиметр Сталкера"
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Re: "Дозиметр Сталкера"
Чего то у меня второй дозик живёт собственной жизнью. Работает но сам вырубается через какое-то время (меньше минуты). ELcat, не подскажешь ли с чего начать поиск глюка?
Подобное уже описывалось или мне кажется?
Подобное уже было у Александр76, если не ошибаюсь. Ищи с 11й стр. Какая мега стоит, дай полную маркировку?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
ATMEGA 8 A AU 1030 Я понимаю что по идее где то хреновый контакт. Но вот где?
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Я заметил такую штуку. Могут включится самопроизвольно синие светодиоды, а после он вырубается, через разное время.
Перечитай тему с 11й страницы. Я не помню что там у Александра было и как он это исправил. Может даже не совру, если напишу, что заменой микроконтроллера.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Сейчас ещё перечитаю. Видно пропустил что то.
ВНИМАНИЕ! Все обновления для удобства поиска будут теперь дублироваться в четвёртом посте данной темы. Исправил некоторые "спорные моменты" схемы и чуть подредактировал плату. viewtopic.php?p=1035253#p1035253
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Замена контроллера не помогла.. Лажа скорее на плате.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Отпаял R4. Я его поставил 33кОм. Вроде как отключил высоковольтную часть. Вырубаться перестал.
Не пойму, каким образом R4 влияет на работу высоковольтной части? Он стоит в цепи схемы зарядки аккумулятора и его номинал должен быть 10кОм.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Подожди. R4 на схеме (на последней редакции схемы) номиналом 47кОм, между второй ногой контроллера и третьей обмоткой трансформатора. Ещё там конденсатор электролитический 1uF 35v.
Подскажите пожалуйста. Собрал сегодня дозиметр, но при включении пишет что батарея разряжена и выключается. Пробовал 5 разных батарей. напряжение на батарее замерял, пробовал подзаряжать, все-равно отключается. Пробовал питать от программатора ~4.7 вольта . Все равно не включается. Пробовал все прошивки , без результата
- Cyborg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ipf писал(а):Подскажите пожалуйста. Собрал сегодня дозиметр, но при включении пишет что батарея разряжена и выключается. Пробовал 5 разных батарей. напряжение на батарее замерял, пробовал подзаряжать, все-равно отключается. Пробовал питать от программатора ~4.7 вольта . Все равно не включается. Пробовал все прошивки , без результата
проверь номиналы резисторов в обвязке зарядного при правильном повторении схемы всё должно работать, замерь напряжение на АКБ впаянной когда она включена должно быть 3,7 В
мой радио блог http://tokar24.ru/node
Номиналы проревел, аккумулятор у меня при включенном состоянии показывает 3,69 вольта . Еще при подключении зарядки показывает charging .... 0.00%
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
У вас проблема с цепью вокруг 19 ножки МК. На ней должно быть что-то около 2,15В при заряженной батарее. Если меньше, МК думает что батарея разряжена. Проверяйте монтах и номиналы деталей, подключенных к 19 ноге.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Прошу прощения, в схеме-таки действительно после корректировки вся номерация слетела, а я этого не заметил. Вечером постараюсь исправить. 

- ivanjust
- Мучитель микросхем
Ничего. Все мы люди, все мы человеки.
ELcat, ты давал всегда только дельные советы.
Дай ещё парочку. Заметил что дозик вырубается без датчика. После какого то времени работы (время разное) и лежания на столе, напоминаю БЕЗ ДАТЧИКА, проскакивает импульс , как будто он поймал частицу, динамик счёлкает один раз и прибор выключается.
У него с датчиком видимо установилась какая то астральная связь? 
Дай ещё парочку. Заметил что дозик вырубается без датчика. После какого то времени работы (время разное) и лежания на столе, напоминаю БЕЗ ДАТЧИКА, проскакивает импульс , как будто он поймал частицу, динамик счёлкает один раз и прибор выключается. Re: "Дозиметр Сталкера"
Крайне странный случай
ПО отметаем сразу, поскольку считает не ядро, а аппаратный счётный регистр 16б таймера-счётчика и все обращения к нему сводятся лишь к двум командам - прочитать и обнулить. Проверь нормарльные ли конденсаторы стоят по питанию возле проца и тот ли их номинал. Они должны быть не менее 47нФ. Ты после травления плату проверял? Там у тебя нигде земля не перетравилась? Ну и не смотря на то, что ты заменил проц, подозрения на него далеко не в последнюю очередь. Так не хочется ещё и по производственной "гигиене" и в первую очередь по антистатической безопасности FAQ писать. 

Ну и хватит о грустном! Наконец-то сегодня пятница, а это значит, что впереди как минимум целый вечер и целых два выходных!!! Будет время ещё подумать и поломать голову. Ну и не забываем, конечно же, почаще выходить на природу, в лес, на речку, подальше от шума и копоти - на свежий воздух одним словом
А сегодня у нас очередное обновление, причём ещё более радикальное, чем предыдущее! Да уж, таланта нашей Schegol явно не занимать
Встречайте, Ver.1.3a!!! Не буду описывать что да как - смотрите сами. Кто будет совать во всякие там изотопы - внимательно следите за шкалой, не только за "столбиком", но и за циферками в разметке
В общем ставим, тестируем, не ленимся пишем отзывы 

- Вложения
-
- DozV1.3a.zip
- (19.33 КБ) 298 скачиваний
- Cyborg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
да контрольный источник поднёс шкала не поменялась, 1,6 мР показания что должно быть?
мой радио блог http://tokar24.ru/node