Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
OУ
еще бы номиналы резисторов и чегоу вас на входе диодного моста знать (переменное? какой частоты? импульсы? какая скважность?)........ 
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
- Реклама
to Крепкий орешек (в смысле diehard)
Инвертирующий усилок при однополярном питании и положительном сигнале и будет всегда ноль показывать. Это прописная истина. Вот если вы мост на вход усилка подадите наоборот, т.е. анодную группу на вход, а катодную на землю, тогда посмотрим.
Если у вас и неинвертирующий усилок не пашет - видимо усиление велико. Или холодная где-то.
Еще вопрос - переменка на мост относительно общего провода подается, или она с ним никак не связана?
Ибо если она с общим проводом связана, то надо делать разностный усилитель. Его можно и при однополярном питании сбацать. Только сигнал будет дифференциальный на выходе.
Инвертирующий усилок при однополярном питании и положительном сигнале и будет всегда ноль показывать. Это прописная истина. Вот если вы мост на вход усилка подадите наоборот, т.е. анодную группу на вход, а катодную на землю, тогда посмотрим.
Если у вас и неинвертирующий усилок не пашет - видимо усиление велико. Или холодная где-то.
Еще вопрос - переменка на мост относительно общего провода подается, или она с ним никак не связана?
Ибо если она с общим проводом связана, то надо делать разностный усилитель. Его можно и при однополярном питании сбацать. Только сигнал будет дифференциальный на выходе.
Знание - сила!
э... это как? в смысле что у вас такое поступает с дверного замка для усиления?diehard писал(а):Электронный дверной звонок включен на вход диодного моста.
попробуйте в схеме не инвертирующего усилителя подключить вместо диодного моста переменный резистор (лучше многооборотный) движком на вход усилителя, оставшиеся выводы на корпус и на +5В, поставте его в крайнее положение (чтобы вход ОУ будет подключён к корпусу) на выходе должен быть 0В. Медленно его вращайте и смотрите что будет на выходе
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
- Реклама
значит сигнал от звонка значительно превышает диапазон 0-1,5В (чем кстати мерили?)
чудес ведь не бывает
чудес ведь не бывает
Сегодня еще раз перечитал всю ветку и понял, почему при неинвертирующем включении на выходе всегда 3.6В. Потому что на входе нет сигнала. Подтянул выход моста к 0 резистором 1К и ОУ заработал как надо, правда входное напряжение на ОУ уменьшилось, но все таки! Теперь ищу где почитать как правильно расчитать этот резистор. А то подобрал наобум, а надо знать как рассчитывать.
собственно о чем я и говорил в предыдущем посте
Ну я тупо-о-й.
Я когда Вашу схему промоделировал в ДизайнЛабе, то естественно резюк поставил на выход моста, и у меня все работало. А отсутствие его у Вас не заметил... Он должен быть, ибо вход ОУ высокоомен, а значит открытие диода происходит абы как. Потому и напруга может быть очень велика на входе. Так что без резюка не обойтись. Я ставил 10кОм от балды. Надо обеспечить какой-то ток через диоды, думаю не более 1мА будет достаточно.
Я когда Вашу схему промоделировал в ДизайнЛабе, то естественно резюк поставил на выход моста, и у меня все работало. А отсутствие его у Вас не заметил... Он должен быть, ибо вход ОУ высокоомен, а значит открытие диода происходит абы как. Потому и напруга может быть очень велика на входе. Так что без резюка не обойтись. Я ставил 10кОм от балды. Надо обеспечить какой-то ток через диоды, думаю не более 1мА будет достаточно.
Знание - сила!
я собирал у меня заработало и до сих пор работает как датчик тока для двигателя. питание также 5 вольт и собрано на аналоге LM358 - LM2904
подскажите что я делаю не так?
берем обычное ОУ 4558.
однополярное 12 вольтовое питание.
на инвертирующий и прямой входы подаем +/- питания и наоборот на выходе питание. На оба входа подаем + или массу, на выходе питание. Первая мысль пробито...
на прямой вход подаю половину питания. на инвертируемом входе возникает потенциал, порядка 0,75 В. на выходе 0,4В. замыкаю прямой вход на массу на выходе появляется питание, а что угодно подаю на прямой вход на выходе 0,4В.
Вроде как работает.
Нужен банальный инвертор для коммутации 2х цветного светодиода.
в конструкции нет места но есть один свободный элемент.
Что я делаю не так, почему оно не работает как банальный инвертор (типа элемента 555ЛН1
если включать как в первом случае? Откуда берется этот потенциал? в теории про них не нашел ни слова...
Интересно можно-ли на операх сделать обычный бистабильный триггер? который при включении сбрасывается, а при подаче и пропадании сигнала на входе перекидывается на другое состояние пока не снимется питание.
берем обычное ОУ 4558.
однополярное 12 вольтовое питание.
на инвертирующий и прямой входы подаем +/- питания и наоборот на выходе питание. На оба входа подаем + или массу, на выходе питание. Первая мысль пробито...
на прямой вход подаю половину питания. на инвертируемом входе возникает потенциал, порядка 0,75 В. на выходе 0,4В. замыкаю прямой вход на массу на выходе появляется питание, а что угодно подаю на прямой вход на выходе 0,4В.
Вроде как работает.
Нужен банальный инвертор для коммутации 2х цветного светодиода.
в конструкции нет места но есть один свободный элемент.
Что я делаю не так, почему оно не работает как банальный инвертор (типа элемента 555ЛН1
Интересно можно-ли на операх сделать обычный бистабильный триггер? который при включении сбрасывается, а при подаче и пропадании сигнала на входе перекидывается на другое состояние пока не снимется питание.