pause=null
-результат два нуля и нагрев лапок термометра
Помогите плиз разобраться

А можно с картинкой?maverick5334 писал(а): Для больших индикаторов транзисторы (коллектор), которые подключены к анодам индикаторов необходимо будет подключить на более высокое напряжение., например - до стабилизатора питания 7805.
Это не поднимет напряжение на анодах индикатора, транзисторы включены по схеме эмиттерных повторителей. Это лишь разгрузит источник +5V.maverick5334 писал(а):Для больших индикаторов транзисторы (коллектор), которые подключены к анодам индикаторов необходимо будет подключить на более высокое напряжение., например - до стабилизатора питания 7805.
На эмиттере будет напряжение на том же уровне, что и напряжение, поданное на базу (немного меньше).maverick5334 писал(а):Soir
А разве эмиттерный повторитель не оставит на том же уровне напряжение поданное на коллектор?
Я собрал на 4-х символьном индикаторе, сейчас используются первые 3 символа. А когда температура снизится до минусовой - градусы сместятся на один символ? Чтобы на первом символе знак минуса был? Или я что-то напутал при подключении индикатора?
Используйте четырех или трёх-проводную схему включения (схему кельвина)- то-есть питание датчика и снятие сигнала делаются по разным проводам.maverick5334 писал(а):У меня вот другой вопрос - как компенсировать длину кабеля 5м до датчика? При такой длине дает погрешность от контрольного термометра примерно в 0.7градуса, без кабеля показания одинаковы.
Ставил, только наоборот - датчик на радиатор, для замера температуры радиатора.Serega-t34 писал(а):...может кто то на практике пробовал ставить радиатор на датчик.
Что касается собственно датчика, то в даташит приводятся параметры датчика без упоминания того, что он установлен на радиатор. Поэтому предположу, что завод-изготовитель при разработке датчика учел саморазогрев датчика и указанная его точность уже с учетом этого фактора. Да и собственно "саморазогрев" это громко сказано, больше наверно теоретически... Есть в даташит упоминание о дрейфе 0,2 град, да и то "данные о дрейфе основаны на 1000-часовом тесте при +125°C с VDD = 5.5 В" (если я правильно перевел: "Drift data is based on a 1000-hour stress test at +125°C with VDD = 5.5V").Serega-t34 писал(а):Как думаете, стоит ли на датчик ds18b20 устанавливать радиатор для лучшего обмена температурой с окружающей средой? я поставил температура поднялась на 2гр. высокоточного градусника или метеостанции рядом нет, вот я и думаю, с радиатором он врет или все же более точнее работает? хотелось бы узнать ваше мнение.
Не знаю... Что-то не так Вы измеряете. У меня в морозилке -18 без радиатора. Температура там не постоянна, сравнивать нужно одновременно измеряя двумя датчиками, или вместе с контрольным термометром.Serega-t34 писал(а):Soir пробовал датчик в морозильнике, датчик ложил прямо на лед, но температура не падала ниже 3гр. после установки на датчик не большого радиатора, удалось понизить до минус если я не ошибаюсь -8гр.