прилагаю схему блока
Не работает импульсный БП для лампы
- MaxZX2
- Встал на лапы
Не работает импульсный БП для лампы
Поломался импульсный блок питания с настольной лампы на 12 в
.......не могу понять изза чего нету напряжения на вторичке......внешних признаков поломки нету.....подскажите кто что может....
прилагаю схему блока
прилагаю схему блока
- Вложения
-
- фотография.JPG
- схема БП
- (210.34 КБ) 962 скачивания
-
- IMG_0355.JPG
- само устройство
- (143.12 КБ) 895 скачиваний

Re: Не работает импульсный БП для лампы
MaxZX2! по вашей, вами же нарисованной схеме преобразователь не запуститься. в цепи динистора не хватает конденсатора,или неправильно срисовали с печати.
если блок не был в работе изначально,то проверяйте элементную базу,прежде всего ключики.предварительно выпаяв со схемы.
если блок не был в работе изначально,то проверяйте элементную базу,прежде всего ключики.предварительно выпаяв со схемы.
- MaxZX2
- Встал на лапы
Jorg63 писал(а):MaxZX2! по вашей, вами же нарисованной схеме преобразователь не запуститься. в цепи динистора не хватает конденсатора,или неправильно срисовали с печати.
Там всего 3 конденсатора и я их показал как есть на схеме.....я ее три раза рисовал и все время так и получалось.....возле динистора только находится С3 на 0,01 мкФ.....и изначально он работал.....а сейчас при включении напряжение на первичке относительно "земли" становит 14 В...

MaxZX2
вам типовая схема электронного транса для галогенок-сравните как у вас и как по схеме в статье включен конденсатор в цепи динистора,только внимательно гляньте не галопом по европам.В цепи динистора должен быть на корпус кандюк на корпус зарядный в цепи динистора, по мере его зарядки до порогового уровня динистора примерно 30 вольт,динистор лавинно открываеться и происходит запуск преобразователя. Кстати DB3 страдают дефектом как внутренний обрыв.
вам типовая схема электронного транса для галогенок-сравните как у вас и как по схеме в статье включен конденсатор в цепи динистора,только внимательно гляньте не галопом по европам.В цепи динистора должен быть на корпус кандюк на корпус зарядный в цепи динистора, по мере его зарядки до порогового уровня динистора примерно 30 вольт,динистор лавинно открываеться и происходит запуск преобразователя. Кстати DB3 страдают дефектом как внутренний обрыв.
- Вложения
-
- EL_transf_12V.rar
- (29.78 КБ) 336 скачиваний
- MaxZX2
- Встал на лапы
Jorg63 писал(а):MaxZX2
Кстати DB3 страдают дефектом как внутренний обрыв.
- Вложения
-
- _DSC0001.JPG
- вот вид сверху с дорожками...сами посмотрите как там динистор стоит....
- (241.2 КБ) 659 скачиваний

MaxZX2 писал(а):.......не могу понять изза чего нету напряжения на вторичке..
Сколько в руки попадало таких блоков)) включая эконом лампы горят транзисторы, резисторы базы… у вас транзисторы чето слабоватые наверно 13001…
- MaxZX2
- Встал на лапы
black7 писал(а):
у вас транзисторы чето слабоватые наверно 13001…
на них написано Si 133D....хз что за транзисторы..........но я проверил они не пробитые