Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Если с материнки заработали кварцы , то дело скорее всего в них, кварцах. "Лодочки" - вообще капризные, я от них давно отказался , еще когда на 176 м / с часы делал.
- Реклама
Приветствую! Извиняюсь за оффтоп... Тоже купил пленку, а Вы стекло или пластик тонировали? У меня ни как не получаеться оргстекло затонировать... и мочил, и в воде пытался клеить, прилипает зараза, пузыри не могу выдавить. Столько пленки перепортил, а результата нет. На обычное стекло по мокрому не так сильно липнет, пробовал. Поделитесь технологией тонирования?atac13 писал(а):сегодня наконец то купил тонир.плёнку
затонировал свои часики![]()
"Испытай один раз полёт и твои глаза навечно будут устремлены в небо.
Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нём."
Леонардо да Винчи
Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нём."
Леонардо да Винчи
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=62474 вот тонировал
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Смазываю оргстекло глицерином, накладываю тон. пленку, выравниваю как мне нужно и потом выгоняю и капельки воздуха и глицерин. Можно даже оторвать и наклеить по новойxfly писал(а): Приветствую! Извиняюсь за оффтоп... Тоже купил пленку, а Вы стекло или пластик тонировали? У меня ни как не получаеться оргстекло затонировать... и мочил, и в воде пытался клеить, прилипает зараза, пузыри не могу выдавить. Столько пленки перепортил, а результата нет. На обычное стекло по мокрому не так сильно липнет, пробовал. Поделитесь технологией тонирования?
Добрый день.Вот собрал часики,заработали сразу.Отличные часы только корпус собрать осталось. Автору спасибо.Ждём новых идей.Вот только вопрос может кто поделится прошивкой,чтобы светодиоды между часами и минутами не мигали ,а горели постоянно и вывод температуры оставался 10 или 15 секунд.Не могу такой прошивки найти ,есть прошивка с постоянным свечением но вывод температуры каждые 3 секунды.Сам я в программировании новичок и чтобы исправить не получается.Спасибо! Извеняйте если что не так. 
- Реклама
nibiru Попробуйте, что получилось в результате моего эксперимента по изменению прошивки с выводом температуры 10 сек и немигающими точками:
Кстати такая идея, как освободить ноги у меги: если мы пустим сигнал на управление анодами индикаторов не напрямую, а через дешифратор , ну скажем 74НС138 или через мультиплексор 4051 или 74НС4051, то 4 ноги у меги окажутся свободными .
Это если для вывода всяких сигналов (каждый час и т п)
Хорошая идея,будем ждать...,а прошивку сейчас попробую ,спасибо
Благодарю за прошивку то что надо,часы идут... 
Тоже наконец-то собрал эти замечательные часы.
Автору проекта большое СПАСИБО!
Есть вопрос, скажите, а когда производится коррекция времени, т.е. раз в сутки или раз в час
вот фото моих часов.
Автору проекта большое СПАСИБО!
Есть вопрос, скажите, а когда производится коррекция времени, т.е. раз в сутки или раз в час
вот фото моих часов.
- Вложения
-
- Изображение22 099-2.jpg
- спереди-2
- (102.8 КБ) 2005 скачиваний
-
- Изображение22 113-2.jpg
- Вид сзади
- (178.57 КБ) 1639 скачиваний
-
- Изображение22 100-2.jpg
- Вид спереди
- (181.36 КБ) 1447 скачиваний
я думаю коррекция раз в сутки.Весёленькие часики ...
Часы спаяны, правда, пока не идут, но другой экземпляр у товарища работает. Думаю победим.
Приспособил "окантовку" сего девайса к часам на 176-ой серии, все класс. Единственное - хочется сделать кроме заполнения секунд и гашение.
Подскажите - формой какого сигнала идет гашение?
У кого есть идея?
Спасибо.
Приспособил "окантовку" сего девайса к часам на 176-ой серии, все класс. Единственное - хочется сделать кроме заполнения секунд и гашение.
Подскажите - формой какого сигнала идет гашение?
У кого есть идея?
Спасибо.
Так я уже ведь писал, как это можно сделать : выход последнего регистра соединить через инвертор (74НС00 например) со входом первого, одну минуту регистр из 60 разрядов будет заполняться, светики будут последовательно загораться, а вторую будут так же гаснуть. Еще можно сделать путем небольшой доработки смену этих эффектов, цена вопроса - еще один счетчик и неиспользованные элементы м / c 74НС00.
Вот как то так atac13 хотел это воплотить в железе, но пока не сделал - видимо отдыхает
Вот как то так atac13 хотел это воплотить в железе, но пока не сделал - видимо отдыхает
коррекция производится для чиселnibiru писал(а):я думаю коррекция раз в сутки.Весёленькие часики ...
от 1 до 7 - 1 раз в сутки
от 8 до 14 - 2 раза в сутки (утром и вечером)
от 15 до ... - 3 раза (утром в обед и вечером)
и т.д.
vahmurka А подскажите, что все же нужно поменять в исходнике для ОК, как инвертировать сегменты я примерно понял, но нужно еще на катоды положительные импульсы вместо отрицательных и чтоб нажатие кнопки считалось по +. Нашел желтые индикаторы, есть идея использовать их с синими светодиодами, но они с ОК, вот поэтому и интересует этот вопрос
Был бы исходник на Си, я бы понял, что к чему, а вот асм - не понятно
И возможно ли использование Меги48 с небольшой подправкой программы, или нужно более серьезно ее менять?
Был бы исходник на Си, я бы понял, что к чему, а вот асм - не понятно
И возможно ли использование Меги48 с небольшой подправкой программы, или нужно более серьезно ее менять?
Последний раз редактировалось Martin76 Чт май 31, 2012 14:22:30, всего редактировалось 1 раз.
nibiru писал(а):Добрый день.Вот собрал часики,заработали сразу.Отличные часы только корпус собрать осталось. Автору спасибо.Ждём новых идей.Вот только вопрос может кто поделится прошивкой,чтобы светодиоды между часами и минутами не мигали ,а горели постоянно и вывод температуры оставался 10 или 15 секунд.Не могу такой прошивки найти ,есть прошивка с постоянным свечением но вывод температуры каждые 3 секунды.Сам я в программировании новичок и чтобы исправить не получается.Спасибо! Извеняйте если что не так.
Вот прошивка без мигающей точки и з переключением термометров 10 сек
- Вложения
-
- cloc(10sec).rar
- (3.46 КБ) 533 скачивания
Доброго времени суток всем!
Собрал часы, уже бьюсь неделю, не идут. Мигают, мерцают, неподдаются никакому контролю. Несколько раз перешивал - 0. Менял Атмегу - 0. Невезуха пока. Хвастаться пока нечем.
Если у кого есть - скиньте фьюзы на PonyProg.
Все посты читаю внимательно.
Спасибо.
Собрал часы, уже бьюсь неделю, не идут. Мигают, мерцают, неподдаются никакому контролю. Несколько раз перешивал - 0. Менял Атмегу - 0. Невезуха пока. Хвастаться пока нечем.
Если у кого есть - скиньте фьюзы на PonyProg.
Все посты читаю внимательно.
Спасибо.
Так а чего там с фьюзами тот непонятного? Ведь написано CKSEL3..0 в 0100, у меня все сразу запустилось, вернее мега сразу, а время не считало из за непропаянного резистора подтяжки.
Правда шил я из студии. Галки должны быть у CKSEL 0,1,3 , с CKSEL2 - снять, а остальное можно не трогать.
Так братцы - скоро буду стреляться, часы не работают, что не делаю. Может кто подскажет - какие сигналы на Атмеге и на какой ноге посмотреть? Программа зашивается без всяких проблем. Идет какое то переключение режимов с мерцанием и все.
Спасибо.
Спасибо.
Смотреть нужно сигналы на анодные ключи , на сегменты , попытки обмена по шине I2C с PCF, и т п подобные признаки жизни меги.
Мелькание - попытка подстроить яркость, при вкл основного питания так и должно быть, но недолго. Может с кнопками что не так, например замкнуто на землю ?
Кстати плату сами придумывали, или чья то?
Мелькание - попытка подстроить яркость, при вкл основного питания так и должно быть, но недолго. Может с кнопками что не так, например замкнуто на землю ?
Кстати плату сами придумывали, или чья то?