Какие холостые обороты?
Диод в параллель транзистору мне кажется не поможет. А какая частота ШИМ получилась?
Машина ВАЗ 2112, холостые 880 об/мин.gep писал(а):А у тебя какая машина? (Интересно просто проседания напряжения при нагрузках)
Какие холостые обороты?
Диод в параллель транзистору мне кажется не поможет. А какая частота ШИМ получилась?
Согласен на все 100. Почти на всех моделях ВАЗ (калина, приора и более поздние не в счет - там уже по другому реализовано) используется именно такой вариант. Да что там отечественный автопром, даже на мерседесах и бмв до 1989 г.в. использовался этот же вариант (но скорее всего там диоды в основном выпримителе с меньшими потерями).gep писал(а):На мой взгляд беда этого варианта не в том, что диоды не там меняются, а то что регулятор питается и мерит напряжение по одному проводу.
Только я не ставил дроссель и диоды термокомпенсации изза чего изменил номинал р1 (нужно подбирать). Если найду фотку платы - выложу.Барсик писал(а): В прикошаченном файле схема реле регулятора с термокомпенсацией. Термокомпенсация 5 мВ на градус на банку. При 30 градусах переключается при 13,56 вольта. При нуле градусов - 14,47 вольта. Контакты 2 и 3 должны быть сильноточными. Контакты 1 и 4 - слаботочные. Их надо подключить непосредственно к аккумуляторной батарее. Диоды VD1-VD4 - датчик температуры. Их надо поместить в герметичную упаковку и прислонить к аккумуляторной батарее.
Совсем забыл. Надо ещё поставить диод 1N4007 параллельно обмотке возбуждения - между стоком транзистора и +