Блок питания на UC3844
- Starichok51
- Модератор
Re: Блок питания на UC3844
зачем обсуждать, как подключить, если я выше привел полную схему с оптроном и тл431.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
-
Дмитрий Владимирович
- Первый раз сказал Мяу!
Да был случай у меня что то с тлкой работать не хотел вот и хотел ее исключить
На этой схеме конденсаторы С7 , С10 не великоваты?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
нет.
но желающие могут подобрать их поточнее...
но желающие могут подобрать их поточнее...
А то я посмотрел схемы мониторов с этими микросхемами, там везде на порядок меньше, да и из практики знаю что лучше ставить минимальную емкость при которой обеспеченна устойчивость.
У меня в блоках С7 1000-2200пф, и нормально работает.
У меня в блоках С7 1000-2200пф, и нормально работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Дмитрий Владимирович
- Первый раз сказал Мяу!
Переподключил обратную связь на оптрон как посоветовали но без ТЛ ки все заработало и даже не пищит и не гудит на холостом ходу тоже держит стабильно напряжение под нагрузкой практически не проседает. теперь осталось оттестить и отпишусь как все прошли испытания.
- Starichok51
- Модератор
Телекот, на твоей картинке нарисовано 0,022 мкФ. это 22000 пФ, а не 2200, как ты написал.
В некоторых схемах конденсатор вообще отсутствует, просто не попалась. Хотя пробовал, но потом на всякий случай ставил, от помех. Постоянную времени цепи ОС можно и в одном месте скорректировать, возле самой ТЛки.
-
Дмитрий Владимирович
- Первый раз сказал Мяу!
Ну вот добрался снова до блока! запускаю все работает но вот только вместо положенных при 90 ваттах и выше начинается какое то шипение трансформатора может кто подскажет в чем дело ?
- Starichok51
- Модератор
настройку частотной коррекции цепей обратной связи надо делать, чтобы была устойчивая работа во всем интервале нагрузок.
-
Дмитрий Владимирович
- Первый раз сказал Мяу!
а может быть такое что шумят сами чашки трансформатора из-за того что плохо закреплены или первичка провода вибрируют ? ,
А в каких пределах должен быть кондер для улучшения частотной характеристики ?
А в каких пределах должен быть кондер для улучшения частотной характеристики ?
- Starichok51
- Модератор
не гадать надо, а смотреть осциллографом форму напряжения.
сердечник перемагничивается далеко за слышимым звуковым диапазоном, и звук от его магнитострикции услышать невозможно.
это не транс на 50 Гц, который гудит.
происходит перерегулирование, и схема начинает работать пачками импульсов. а частота следования этих пачек лежит в слышимом звуковом диапазоне.
сердечник перемагничивается далеко за слышимым звуковым диапазоном, и звук от его магнитострикции услышать невозможно.
это не транс на 50 Гц, который гудит.
происходит перерегулирование, и схема начинает работать пачками импульсов. а частота следования этих пачек лежит в слышимом звуковом диапазоне.
Старичок, а схема точно правильная? Оптопара заводится на первую ногу и замыкает ее на землю. Т.е.Starichok51 писал(а):более-менее понятная осцилка на затворе. видно, что обратная связь не устойчивая. то широкий импульс, то минимальной длины.
получается, что номиналы частотной коррекции из даташита совершенно не подходят к этой схеме.
и вообще, такое включение, со стабилизацией по обмотке питания, не является правильным решением (хотя и помещено в даташит).
тебе нужно схему изменить согласно прилагаемой мною схеме.
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=104954
А) замыкает выход усилителя ошибки на землю да и еще без токоограничения
Б) куда тогда делать компенсацию?
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
да там нечего ограничивать: вытекающий ток усилителя ограничен значением 1ма около. частотной коррекцией охватывается ОУ 431.А) замыкает выход усилителя ошибки на землю да и еще без токоограничения
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Зачем делать только одну коррекцию и тем более на вторичной стороне. А что будет если ОС отвалится? Контроллер в обычном виде задерет напряжение на выходе. Но в отсутствии коррекцию он предпочтет просто взорваться вместе с транзистором.
-
charchyard
у вас есть лично вами собранный работоспособный преобразователь? А то разговор то ни о чем как бэЗачем делать только одну коррекцию и тем более на вторичной стороне
да ничего особенно страшного не случится: сгорит копеечный шим с копеечным транзистором и обвязкою.А что будет если ОС отвалится?
вы про какую коррекцию то толкуете? Про частотную усилителя ошибки или про коррекцию наклона "пилы"?Но в отсутствии коррекцию он предпочтет просто взорваться вместе с транзистором
1. На данной микросхеме - нет. Но вот планирую сделать, так как нужен дешевый флай.
2. Ну да, ерунда. Особенно когда сделаешь их 10 000 штук (на 3 млн. рублей) и затем бесплатно поменяешь клиентам (на еще 3 млн. рублей). Логика, конечно, у Вас русского человека.
3. Я говорю про Slope Compensation, которую я не виду в данной схеме.
P.S. Естественно данную схему я не собираюсь повторять, просто хочу понять что это за решение. Был бы это студент, еще ладно. Но это схема Старичка...
2. Ну да, ерунда. Особенно когда сделаешь их 10 000 штук (на 3 млн. рублей) и затем бесплатно поменяешь клиентам (на еще 3 млн. рублей). Логика, конечно, у Вас русского человека.
3. Я говорю про Slope Compensation, которую я не виду в данной схеме.
P.S. Естественно данную схему я не собираюсь повторять, просто хочу понять что это за решение. Был бы это студент, еще ладно. Но это схема Старичка...
-
charchyard
не понялЕстественно данную схему я не собираюсь повторять, просто хочу понять что это за решение. Был бы это студент, еще ладно. Но это схема Старичка...
это вам в сторону PI надо смотреть тогда, а там и компенсации никакой впамине нетуНо вот планирую сделать, так как нужен дешевый флай
Связка UC3844 + ключ стоят в 3 - 5 раз дешевле PI.
-
charchyard
да это как сказать. ТОР226У стоит 77р, а нормальный ключ, например 2sc3878 + uc3845 = 124р, что опять таки, с точностью до наоборот. вообщем, попробуйтеСвязка UC3844 + ключ стоят в 3 - 5 раз дешевле PI