Лазер из DVD-RW

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

suslogon писал(а):и кстати, ты явно зациклился на газовых лазерах :)))

Ну я особо не зациклился, просто охота собрать нормальный проектор... Головка для аргонового лазера стоит 375 баксов - это почти 10 000 рублей, доставка обойдётся 35 баксов. Вместо того, чтобы мучится с поиском частей для самодельного лазера, лучше заплатить не много больше и получить нормальный лазер на 2.5 ватта.

А указки можно взять для того, чтобы поиграться или для экспериментов... Можно купить несколько десятков указок, несколько штук оставить себе, а остальные распродать, в этом случае можно будет покрыть свои расходы на покупку, а также не много заработать.
Enterprise
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Enterprise »

Sergey Trigubenko, вы видели какие лазеры на этом сайте продают? Они один в один такие же как в дилэкстриме, только вот тот 200 миливатник, который я покупал в дилэксе за 120 баксов, там стоит 180! Один в один и они не очень то и качественные, я два таких возвратил, причём один за другим(прислали один, еле светил, я его им обратно, они мне замену, с линзой что-то произошло, я им обратно и сейчас они мне должны прислать нормлаьный лазер с фокусируемым коллиматором за 180). Сейчас посмотрел, красный лазер на 200мв в дилэксе стоит 50, тут 100, обдираловка. И при этом на дилэксе такая же политика "отправляем во все точки мира бесплатно".
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) но ведь газовые лазеры развивают маленькую мощность... :) есть у кого качественные красивые фоты газовых лазеров в действии?
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

кто бы подсказал , реально ли задействовать такую систему фокусировки для лазера из ДВДюка :

Изображение

Изображение

Изображение

внутрях потрона стоит три линзы - выпукло-плоская , вогнутая-вогнутая (с одной стороны более вогнутая и этой стороной к внешней линзе , насколько помню) и плоско-выпуклая .
вся эта хрень стояла на каком-то стенде и была выкинута на свалку завода , откуда успешно была вынесена мной . скорей всего работала с лазерным оборудованием , но смутила меня фокусировка её (проверял светодиодом ) - фокусируется хорошо , но на довольно большом расстоянии от диода .
завод кстати занимался в совковое время оптикой для военки , сейчас шлёпает всё что попало , но и оптику тоже . (ps - осталось вынести зеркала с тех же стендов - попробую сделать отклоняющую систему).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

для фокусирования лазеров от приводов лучше использовать спец модули :idea:
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

<<Dimon>> писал(а):Ну я особо не зациклился, просто охота собрать нормальный проектор... Головка для аргонового лазера стоит 375 баксов - это почти 10 000 рублей, доставка обойдётся 35 баксов. Вместо того, чтобы мучится с поиском частей для самодельного лазера, лучше заплатить не много больше и получить нормальный лазер на 2.5 ватта.

Я не много ошибся, мощность головки 50 ватт, на такой мощности офигенный проектор получится :roll: :idea:
Также на Ибей я нашёл специальные делители луча для аргонового лазера, с помощью делителей можно менять спектр луча. Один делитель стоит 10 баксов...

Как у меня появится возможность, попробую заказать головку и делители, также может закажу БП для лазера. Нужно более лучше въехать в суть аукциона, тогда товары можно брать вообще дёшево, при этом играя на аукционе.
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

LINKS_234 писал(а):кто бы подсказал , реально ли задействовать такую систему фокусировки для лазера из ДВДюка

Лучше использовать линзу с самого привода....
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) гавно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нее очень маленькое фокусное расстояние!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я говорю, что надо модули специальные юзать!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
EVIL_USER
Открыл глаза

Сообщение EVIL_USER »

С линзой от привода действительно затрахаешься, к тому же для шоу такого счастья нафиг не надо, за глаза хватит линзы от указки, а в случае использования айксизовских модулей, совсем красота получится.
О, ты поставил кровью крест,
До скорой встречи на костре.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

<<Dimon>> писал(а):Как у меня появится возможность, попробую заказать головку и делители, также может закажу БП для лазера. Нужно более лучше въехать в суть аукциона, тогда товары можно брать вообще дёшево, при этом играя на аукционе.

Уважаемый! а ВЫ на Ebay, вообще хоть раз сделки совершали?

Некоторые лоты имеют опцию Buy It Now - это значит, что лот будет закрыт досрочно, если кто-либо из покупателей согласен заплатить за лот сумму, указанную в этой опции.

Иногда около текущей цены за лот стоит пометка "reserve not yet met" - это значит, что стоимость лота не достигла суммы, за которую продавец готов продать выставленный товар.

Что то я на этих указках по два цента не видел "Buy It Now".
А "reserve not yet met" не стоит потому что ещё ставок сделано не было. Так что это стартовые цены. А стартовая цена может быть любой, отличной от нуля. (посмотрите на "Молотке", там много чего по 1 рублю выставлено)

Если Вы получаете товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 100 долларов США включительно, то они оформляются без уплаты таможенных пошлин и налогов. В случае получения физическим лицом товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, общая стоимость которых в эквивалентном выражении превышает 100 долларов США, применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.
(Постановление Правительства "О перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации").

Таможенный орган вправе принимать решение о правильности заявленной лицом таможенной стоимости товаров

З.Ы. До сих пор как вспомню ,так вздрогну... купленный мною телескоп на Ebay, таможенники классифицировали: "спецсредство для скрытого наблюдения за объектами" т.е. запрещённое к ввозу в РФ физическими лицами... (все когти сломал, пока выцарапал его у них)
А тут лазерная техника, да ещё такого класса излучения!....
R3Dio 73!
EVIL_USER
Открыл глаза

Сообщение EVIL_USER »

Ну с ценами я так в общем-то и думал, но специально гуглить и разбираться влом было.
А по поводу телескопа всё правильно)
Во первых средство не подручное, а значит специальное, во вторых какая звезда спалит, что ты на неё пыришься в телескоп, следовательно для скрытого наблюдения)))

А если серьёзно, то 3,14сец просто какой-то.
О, ты поставил кровью крест,
До скорой встречи на костре.
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

<<Dimon>> писал(а):Лучи можно совместить спомощью специльных зеркал, но мощности при этом не сложатся.

Есть такой поляризационный куб, не знаю так ли он по-русски называется, но на каком-то форуме видел фотку - стеклянный кубик, четыре параллельных слабых красных луча входит, один яркий выходит. Цена такой штуки сотни баксов.

Хочу спросить у Dimon'a. Вот вы говорите мне 1 ватт, а лучше 10, нет еще лучше 50 ватт - будет вабще крутой проектор. А у вас хоть какая-то нормальная сканирующая система для лазера имеется? Если нет, то сначала займитесь сканером, а потом уже думайте о приобретении или изготовлении лазеров. Это лично мое мнение.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а мое мнение следующее:
начинать надо с чегото самого простого...пусть даже с того же проектора но на самых слабых и дешевых диодах...на таком по сути макете все отлаживается и проверяется..и только потом уже принимается решение о сборке чегото серьезного!!!1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что за бред????никогда ни в каком проекторе не стоят лазеры даже на десяток ватт!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

VIRGO писал(а):Уважаемый! а ВЫ на Ebay, вообще хоть раз сделки совершали?
...........

Я с Ebay ещё дела не имел......... Мой друг заказывал там два года назад маленькие видеокамеры с приёмником сигналов. Только сделку он совершал не на прямую, а через фирму посредника. При перессылке у него не было ни каких проблем, с таможни не звонили, хотя товар был действительно сомнительный, такими камерами можно вести скрытое видеонаблюдение. Правду он тогда отплатил 15 процентов фирме посреднику, но зато у него не было ни каких проблем с достакой.
Если есть сомненя по поводу доставки, то можно написать в службу поддержки компании-посредника и узнать, возможна ли доставка определённого товара.
На некоторых форумах пишут, что заказывают оптику и детали для лазеров, так как у нас эти вещи хрен достанешь.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Лазерный проектор еще туда-сюда, провда в промышленных помоему максимальная мощность не более 5Вт. А я вот хотел станок для резки металла лазером... стоит такое чудо 4000 баксов, берет сталь до 5 мм.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

ФД263 01 писал(а):Лазерный проектор еще туда-сюда, провда в промышленных помоему максимальная мощность не более 5Вт. А я вот хотел станок для резки металла лазером... стоит такое чудо 4000 баксов, берет сталь до 5 мм.

Есть проекторы, предназначенные для использования в уличных условиях, как раз в них и используется газовый лазер, в таком проекторе мощность лазера может достигать 60 ватт, такая мощность позволяет проецировать изображения даже на облака. Поектор на газовом лазере котегорически запрещено использовать в помещении...
У меня была идея использовать аргоновый лазер в двух направлениях, а именно для резки и для проектора. Не знаю, возьмёт ли 50 ваттный лазер сталь, но пластик и дерево должен резать на ура.
Лазерный резак на много экономичнее, быстрее и точнее простых инструментов...
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Если честно, то кроме как написать слово из трех букв на облаках, я применения не вижу. Ведь для фокусировки такова мощного потока потребуется оптика из кварцевого стекла - что бы от нагрева не деформировалась, Зеркала - ну ведь не от пудренницы же брать. У меня в детстве были стекла-пробники - два стекла, подогнанные до такой степени, что слой воздуха между ними давал дифракционную картину(типа бензина на воде) - ну и стекла слипались... Зеркала должны быть подогнаны подобным образом. Запчасти думаю и в России можно найти, но сборка/габариты.
В моем институте стоит лазер, на парах меди - длинной толи 5 толи 10 м - и его мощности достаточно, только прожечь бритву...
А лазер мощностью 60Вт - а потребляемая электрическая ?
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вот именно!!!
прежде чем думать о ебее, лазерах на десятки ватт и крутых замутах (применение которых мне тоже представляется сомнительным) надо иметь на руках на минимум:
1) принципиальную схему
2) необходимые расчеты и чертежи
3) время и деньги...
а не сначала покупать хз чего и за сколько, а потом уже думать что из этого собирать :evil:
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

<<Dimon>> писал(а):На некоторых форумах пишут, что заказывают оптику и детали для лазеров, так как у нас эти вещи хрен достанешь.

На некоторых форумах пишут, что консервные банки ИЛПНами прожЫгают питая от "кроны"...... :lol: :lol:

Вначале надо на Ebay купить, списаться с продавцом (для того надо иметь валютный счёт в банке и пройти регистрацию в международной платёжной системе). Подразумевается знание (достаточное) языка.
И не надейтесь, что ВЫ получите в посылке, что ожидали...
R3Dio 73!
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

ФД263 01 писал(а):Если честно, то кроме как написать слово из трех букв на облаках, я применения не вижу. Ведь для фокусировки такова мощного потока потребуется оптика из кварцевого стекла - что бы от нагрева не деформировалась, Зеркала - ну ведь не от пудренницы же брать. У меня в детстве были стекла-пробники - два стекла, подогнанные до такой степени, что слой воздуха между ними давал дифракционную картину(типа бензина на воде) - ну и стекла слипались... Зеркала должны быть подогнаны подобным образом. Запчасти думаю и в России можно найти, но сборка/габариты.
В моем институте стоит лазер, на парах меди - длинной толи 5 толи 10 м - и его мощности достаточно, только прожечь бритву...
А лазер мощностью 60Вт - а потребляемая электрическая ?

Вот фото аргонового лазера в рабочем состоянии, луч направлен на призму.
Изображение
А вот фотка самой лазерной головки
Изображение
На Ebay продаются похожие головки, производит их американская фирма JDS, у нас в России такими головками оснащена некоторая медтехника.
Не чего не нужно фокусировать, нужно выполнить заправку (Иногда не требуется), поставить воздушную систему охлаждения и подключить головку к БП.
Зеркала для сканеров можно заказать там же, стоят они 5 баксов за штуку, также на Ebay продаётся специальный фильтр, который изменяет спектр луча.

В России детали достать можно, точнее они делаются под заказ, особенная проблема - это зеркала. В одном НПО мне ответили, что стоимость комплекта из двух зеркал (Глухое и полупозрачное) стоит 3200 рублей, причём зеркала не очень больших размеров. В общем если сложить все материальные затраты на детали для самодельного лазера, то выйдет почти столько же, сколько стоит новый лазер...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»